Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Об обратном рупоре.

Цитата
Напомню: Так бывает. Аудио - не предмет для дрочилова и поклонения.
Где тут переход на личности? Не стоило принимать на свой счёт персонально. Ну, да ладно, проехали...

2-80:
Штурман, спасибо. Вероятно, причина была именно в этом: А7 с родными кроссоверами "не играют" на малой громкости; для дома обычно все переделывают фильтры или вообще пльзуются активными кроссоверами. Но всё равно, слушать А7 лучше не ближе 4-х метров, либо надо вместо 511 ставить "смитхорн" и резать на 1кГц, но тогда уж и басовик лучше просто 515 (первый, без индекса) или хотя бы ставить вместо "тряпочной" шайбы бакелитовый спайдер.

У меня сейчас 2 проекта в разработке. ОЯ на динах от Wharfedale SFB-3. 63гв. И потихоньку считаю Обратный катеноидный рупор на 12" шириках. Так что тема Алтеков пока закрыта. Тем более,что резка на 1кгц лично мне не очень нравится. По моему пускать 15" выше 300гц незачем. (ИМХО) Сейчас очень нравится звук ОЯ,но там хронические проблемы с басом! Зато какая середина!!!!! Вообще то идея такая: 12"-15" в НЧ тыловом рупоре,8"ширик от 300гц во фронтальном рупоре,и ленточка от 10-12 кгц. Вот это должно играть,как надо!

----------А7? Не тянут. И не должны, да просто не могут по конструкции. Реальная рабочая граница снизу - 50Гц (это ОЧЕНЬ хороший показатель).

Вадим,не надо передергивать.50 Гц-это значит просто нет басов:))Я ненамного ошибся.

Резать 15 " на 1 кГЦ???ВЫ это серьезно??

Зря я про массу подвижки сказал.Забыл про лампы:)) При высоком вых сопр ламп уся, масса подвижки уже не играет большой роли:))

Резать 15 " на 1 кГЦ???ВЫ это серьезно??  А Алтеки -А7 по вашему на сколько порезаны?

----------по вашему на сколько порезаны?

Порезано на 1 кГц?Ну для дискотеки сгодится.

Старые 15", с бумажным легким дифом,мощным магнитом и низкой добротностью свободно играли до 2кгц! Пример: кинотеатральный 2А12 и 515 Алтеки. Использовали их в связке с компрессионными  драйверами в прямом рупоре,а драйвер ниже 800гц реально не играет,вот и резали на 1000гц.Так что это обусловлено чисто техническими причинами. И играли такие системы очень неплохо!

Цитата
50 Гц-это значит просто нет басов

просто нет басов - это ФИ хоть от 20, есть просто низкочастотный гул и бубнение, БАСОВ (неискаженного звучания инструментов в НЧ )там нет

В хорошо настроенном ФИ -бас есть. ОНКЕН,например-это ведь тоже вариант ФИ. А там с басом всё нормально! Только изготовление и настройка непростое занятие.

ага, в ОНКЕНЕ,в котором площадь каналов=площади диффузора, а посчитайте в экселевской побрякушке и сделайте из него щелевой ФИ, красота баса порадует :)

Экселевская программка годится для примерных прикидок. Посчитайте в Басс Боксе ФИ с площадью фазика  равной площади дифа-это уже ближе к делу. А потом стройте регулируемый Онкен и вперёд! Красота баса вас порадует! Кстати у Алтека А7 площадь ФИ примерно равна площади дифа!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)