Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Схема Лесли Худа: что такое и где посмотреть?

Цитата
Эдуард, что имеется ввиду под словами "завирусованная классика" ?
"завирусованная классика" – это, классический конструкторский вирус, присутствующий в классических схемах!
«Классический конструкторский вирус»(bug-жучёк), предназначен для деструкции конструкции, то есть, для саморазрушения этой, хитропридуманной конструкции.

Цитата
Оригинальным, утончённым образом "завирусованная классика"
Которая из семи?
Или, о ужас, все?
нет, не все, но "6" из "7" это, согласитесь, ...многовато будет.

Эдуард, ни в одной из семи схем нет подстроечного резистора регулировки начального тока, что же там за "ашипка"? Они, конечно, не высокочастоные и сквозные токи при ВЧ сигналах будут, но не настолько, что бы сгорать :)

Цитата
Эдуард, ни в одной из семи схем нет подстроечного резистора регулировки начального тока, что же там за "ашипка"? Они, конечно, не высокочастоные и сквозные токи при ВЧ сигналах будут, но не настолько, что бы сгорать :)

Оооооооооооо, Константин!
Вы, ли, пишите эти строки?
А, откуда информация, что АшиПка TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники,  тождественна = подстроечному резистору регулировки начального тока?

[/quote] Они, конечно, не высокочастоные и сквозные токи при ВЧ сигналах будут, но не настолько, что бы сгорать :) [/quote]

... ... ... ... ... ... ...    - к сожалению, сгорают они, совсем по другой, никем и ни где, пока, не опубликованной причине.
Ммдаа... Константин,
а, я, было … причислил Вас, к числу посвящённых  :-(
Похоже, в масонской ложе "каменотёсов" и "вольных каменщиков" …непонятки.
:-)
Шутка юмора такая.
- А, может и не шутка…

P.S. В данном случае, прошу рассматривать аудио-масонство, только с положительной стороны.
http://minra.mgslao.ru/?p=309656
http://mason.ru/newforum/index.php?act=idx

12:
/нет подстроечного резистора регулировки начального тока, что же там за "ашипка"?/ - почему вы думаете,что таинственная ошибка связана с наличием подстроечного резистора?
Я-то уверен,что никакой ошибки нет.Максимум,что может быть -  неграмотность и отдельные ошибки разработчиков,которые можно объявить своим открытием и  "АшиПкой TOTAL ERROR - BUG KILLER" имени Eduard Arabadji,почему её (АшиПку) и нельзя раскрывать без риска насмешить людей.
Но почему подстроечный резистор?

Подстроечный резистор установки начального тока во многих усилителях сделан неверно (так же как в моем очень старом усилителе, глупый был) Контакт движка может иногда спонтанно и временно теряться. Если подстроечник стоит с базы на коллектор, как в большом числе конструкций, то при порче контакта резко возрастает начальный ток выходных транхзисторов вплоть до выгорания. Потом измеряешь резистор, а он нормальный. У меня такой проблемы не возникало только потому, что резистор был герметичный с военной приемкой. А так, это одна из распространенных болячек старых усилителей.

Цитата
а, я, было … причислил Вас, к числу посвящённых :-(
Может я и не посвященный, меня это не пугает :). Но, как мне кажется, большинство схем с той страницы будут работать долго и счастливо, хотя и не обязательно музыкально. Т.е. если есть там ошибка, но ее уровень недостаточен для устраивания фейерверков ;)

Да, по таким схемам собирались УНЧи большинства переносных транзисторных приемников. Большинство из них живо до сих пор :)

Цитата
Подстроечный резистор установки начального тока во многих усилителях сделан неверно (так же как в моем очень старом усилителе, глупый был) Контакт движка может иногда спонтанно и временно теряться. Если подстроечник стоит с базы на коллектор, как в большом числе конструкций, то при порче контакта резко возрастает начальный ток выходных транхзисторов вплоть до выгорания.
-такая проблема действительно существует, иногда, очень даже хорошо срабатывает, но это совсем не то!
Нетавода!
АшиПка по теме: "TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники"
не в этом!
Ищите,- клад рядом!
- два тазика жжённых транзисторов, и эшелоны ремкомплектов - тому, подтверждение!

Цитата
Но, как мне кажется, большинство схем с той страницы будут работать долго и счастливо,
- не долго, и не счастливо, к сожалению...
И мею
П рактику
Х рен
О споришь!

"Опыт накапливается прямо пропорционально разрушенному оборудованию"
(с)

P.S.
парни, извините, держать ответ, временно не в состоянии, т. к. сегодня праздник.
Коллектив коллег ждёт...
Извините................

Вообще, самая большая ошибка - это ЧЕЛОВЕК
У матери на работе была женщина. Она подходла к компьютеру, показывала пальцем на монитор и спрашивала, что это за цифры. Монитор гас. После и-того случая, начальство запретило ей походить к оборудованию. Аналогичные случай встречались и у моих друзей. Со мной бывало обратное, когда меня просили починить что-то, включали при мне, а оно работает. Я уходил и через некоторое время оно переставало работать, возвращалось к исходному состоянию. Может потому я не подвержен этой ашипке?

Его нужно перезагрузить!

- согласен, вот только допьём "Мускат Гамбургский"...
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
...осталось 7,5 литра
... больше не могу... ... ...
...Всё!
- RESET!

[small]Отредактировано: 08-11-2007, 03:51[/small]

мы его теряем :))))

Его нужно перезагрузить!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)