Эдуард, что имеется ввиду под словами "завирусованная классика" ?
"завирусованная классика" – это, классический конструкторский вирус, присутствующий в классических схемах! «Классический конструкторский вирус»(bug-жучёк), предназначен для деструкции конструкции, то есть, для саморазрушения этой, хитропридуманной конструкции.
Цитата
Оригинальным, утончённым образом "завирусованная классика" Которая из семи? Или, о ужас, все?
нет, не все, но "6" из "7" это, согласитесь, ...многовато будет.
Костя Мусатов
Пользователь
Эдуард, ни в одной из семи схем нет подстроечного резистора регулировки начального тока, что же там за "ашипка"? Они, конечно, не высокочастоные и сквозные токи при ВЧ сигналах будут, но не настолько, что бы сгорать
Eduard Arabadji
Пользователь
Цитата
Эдуард, ни в одной из семи схем нет подстроечного резистора регулировки начального тока, что же там за "ашипка"? Они, конечно, не высокочастоные и сквозные токи при ВЧ сигналах будут, но не настолько, что бы сгорать
Оооооооооооо, Константин! Вы, ли, пишите эти строки? А, откуда информация, что АшиПка TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники, тождественна = подстроечному резистору регулировки начального тока?
[/quote] Они, конечно, не высокочастоные и сквозные токи при ВЧ сигналах будут, но не настолько, что бы сгорать [/quote]
... ... ... ... ... ... ... - к сожалению, сгорают они, совсем по другой, никем и ни где, пока, не опубликованной причине. Ммдаа... Константин, а, я, было … причислил Вас, к числу посвящённых Похоже, в масонской ложе "каменотёсов" и "вольных каменщиков" …непонятки. Шутка юмора такая. - А, может и не шутка…
P.S. В данном случае, прошу рассматривать аудио-масонство, только с положительной стороны.
Александр Бар.
Пользователь
12: /нет подстроечного резистора регулировки начального тока, что же там за "ашипка"?/ - почему вы думаете,что таинственная ошибка связана с наличием подстроечного резистора? Я-то уверен,что никакой ошибки нет.Максимум,что может быть - неграмотность и отдельные ошибки разработчиков,которые можно объявить своим открытием и "АшиПкой TOTAL ERROR - BUG KILLER" имени Eduard Arabadji,почему её (АшиПку) и нельзя раскрывать без риска насмешить людей. Но почему подстроечный резистор?
Костя Мусатов
Пользователь
Подстроечный резистор установки начального тока во многих усилителях сделан неверно (так же как в моем очень старом усилителе, глупый был) Контакт движка может иногда спонтанно и временно теряться. Если подстроечник стоит с базы на коллектор, как в большом числе конструкций, то при порче контакта резко возрастает начальный ток выходных транхзисторов вплоть до выгорания. Потом измеряешь резистор, а он нормальный. У меня такой проблемы не возникало только потому, что резистор был герметичный с военной приемкой. А так, это одна из распространенных болячек старых усилителей.
Цитата
а, я, было … причислил Вас, к числу посвящённых
Может я и не посвященный, меня это не пугает . Но, как мне кажется, большинство схем с той страницы будут работать долго и счастливо, хотя и не обязательно музыкально. Т.е. если есть там ошибка, но ее уровень недостаточен для устраивания фейерверков
Да, по таким схемам собирались УНЧи большинства переносных транзисторных приемников. Большинство из них живо до сих пор
Eduard Arabadji
Пользователь
Цитата
Подстроечный резистор установки начального тока во многих усилителях сделан неверно (так же как в моем очень старом усилителе, глупый был) Контакт движка может иногда спонтанно и временно теряться. Если подстроечник стоит с базы на коллектор, как в большом числе конструкций, то при порче контакта резко возрастает начальный ток выходных транхзисторов вплоть до выгорания.
-такая проблема действительно существует, иногда, очень даже хорошо срабатывает, но это совсем не то! Нетавода! АшиПка по теме: "TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники" не в этом! Ищите,- клад рядом! - два тазика жжённых транзисторов, и эшелоны ремкомплектов - тому, подтверждение!
Цитата
Но, как мне кажется, большинство схем с той страницы будут работать долго и счастливо,
- не долго, и не счастливо, к сожалению... И мею П рактику Х рен О споришь!
"Опыт накапливается прямо пропорционально разрушенному оборудованию" (с)
P.S. парни, извините, держать ответ, временно не в состоянии, т. к. сегодня праздник. Коллектив коллег ждёт... Извините................
Костя Мусатов
Пользователь
Вообще, самая большая ошибка - это ЧЕЛОВЕК У матери на работе была женщина. Она подходла к компьютеру, показывала пальцем на монитор и спрашивала, что это за цифры. Монитор гас. После и-того случая, начальство запретило ей походить к оборудованию. Аналогичные случай встречались и у моих друзей. Со мной бывало обратное, когда меня просили починить что-то, включали при мне, а оно работает. Я уходил и через некоторое время оно переставало работать, возвращалось к исходному состоянию. Может потому я не подвержен этой ашипке?
Eduard Arabadji
Пользователь
Его нужно перезагрузить!
- согласен, вот только допьём "Мускат Гамбургский"... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...осталось 7,5 литра ... больше не могу... ... ... ...Всё! - RESET!