Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Открытое акустическое оформление

На п.19. "Токовый выход начал активно разрабатываться сравнительно недавно. "
Действительно, 30 лет - мгновение для аудиофилии.
"И как показала практика требует соответствующих цепей корекции... связки динамики-усилители "
К сожалению, никакая "коррекция" не исправит эту "связку".
"Хотя в хай енде делают усилители с определённым вых. сопротивлением (несколько Ом). "
Не путайте разработчиков такого ХЭ с грамотными инженерами.

Цитата
Что вы думаете об этой конструкции?
Очень неплохо. Что в этой конструкции разумно:
1. Правильная форма ящика (скошенные боковые стенки)
2. Правильное расположение НЧ динамика у пола
3. Низкая частота раздела.
А неразумно - расположение НЧ и СЧ/ВЧ звена на общей лицевой панели. Так или иначе, но для достижения нормального уровня баса НЧ головка будет работать на больших мощностях и вибрации будут передаваться на всю конструкцию вызывая грязь в звучании.

P.S. Моя конструкция: www.openbaffle.narod.ru

:-)
Привет
На п. 21 Вася Вологодский
Цитата
На п.19. "Токовый выход начал активно разрабатываться сравнительно недавно. "
Имелась ввиду публикация
Должен ли УМЗЧ иметь малое выходное сопротивление? С. Агеев РАДИО №4, 1997 г.

Цитата
"И как показала практика требует соответствующих цепей корекции... связки динамики-усилители "
К сожалению, никакая "коррекция" не исправит эту "связку".
Речь идёт о коррекции частоты и демпфирования на резонансе

Цитата
Наверное я тогда прозевал. Не мог ли бы ты сказать, что именно имеется ввиду?

ES

P.S. Вася. Пробовал ли ты экспериментировать с ООС по току через динамик? Брал ли динамики с лёгкими диффузорами для этого?

С уважением

2Eugene Sidichenko

Привет.

Ты напрасно мечешь бисер  :)
Васю не интересует истина, рожденная в дискуссии. У него есть набор стереотипов, которым он следует неукоснительно.

Цитата
Пробовал ли ты экспериментировать с ООС по току через динамик? Брал ли динамики с лёгкими диффузорами для этого?
Женя, поделитесь результатами экспериментов с публикой.

На п.23. Пробовал, много лет назад. Даже получил а.с. Результат того не стоил. Желаю и вам наступить на эти "грабли", если не можете учиться на чужом опыте.
На п.24. Как обычно, вы путаете "стереотипы" с физическими законами.

Да если брать ОЯ то следует делать ИТУН и тогда размеры щита можно сделать маленькими
А фильтры акустических систем следует делать не параллейного типа а последовательного
Изначально вроде в ламповых радиолах В акустике последовательные были вроде.

Один занимался ИТУНном а микрухах делал усили и фильтры подбирал, с последовательными нормальная АЧХ и звук был

p.S.
По его словам

А вообще я от ОЯ не хочу отказываться уж слишком натуральный звук и ревербрация зала.
Я бы СЧ от 200Гц на щите пускал бы ))

:-)
Привет
на 25
Цитата
Женя, поделитесь результатами экспериментов с публикой
Сильно доволен ИТУНом. Измерений не проводил. А впечатлениями и опытом стараюсь делится по мере сил на форумах.
По этой теме в основном здесь и на www.vegalab.ru
Посмотри "ИТУН" и "Токовое управление" поиском.

На 26
Цитата
Пробовал, много лет назад. Даже получил а.с. Результат того не стоил. Желаю и вам наступить на эти "грабли", если не можете учиться на чужом опыте. ...
Как по мне, то зря ты оставил эксперименты. Хотя может быть мне просто повезло и сразу получилась удачная конструкция, которую было приятно довести до ума.
(4гд36 мне не удалось заставить хорошо работать. Может у меня просто плохие экземпляры...)

С уважением
ES

P.S.
Цитата
Васю не интересует ...  есть набор стереотипов...
Стереотипы - это опыт, который в любой момент можно расширить. По крайней мере я пока стараюсь. И над собой  и поделиться с окружающими. Кто захочет, возмет. А нет так нет...

на 29.
     Низкодобротный динамик имеет высокий пик импеданса. Его добротность Qes (как часть полной Qts) работает как "электрический тормоз", если усилителем этот пик "закоротить".
     Предложение применить высокое вых сопрот. усилителя будет сходно с зажиманием динамика в тесном ЗЯ (Qms как часть полной Qts) растёт , - похожий рост отдачи и соответственно монотонности баса будет. А если ещё и тембром (корректором) поддать баса - совсем бумбокс получится.
     А вот средний вариант - давить добротность на резонансе и при этом слегка поддать амплитуды ниже Fb (резон.ч-та в ящике) - будет неплох.

Один хер, всё это попытки объ**ать законы физики... с соответствующим результатом. Аналогично попыткам получить "бас" от маленькой головки - теоретически можно, но поставьте рядом "пятнашку" и восьмидюймовик - сразу всё станет ясно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)