Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Открытое акустическое оформление

Не понятно причем здесь ЗЯ и ФИ, когда речь идет об ОЯ?

Цитата
Проясните Ваше понимание разницы между этими оформлениями. В моем понимании - ОЯ - ФВЧ 1-го порядка, если не учитывать образующийся в КДП дипольный эффект.
А любой ФВЧ имеет ГВЗ... Впрочем, как и ФНЧ :-)

83

Информация эта про задержки и импульсы нужна чтобы правильно выбрать динамик, оформления только накладывают свои эффекты.

Цитата
Проясните Ваше понимание разницы между этими оформлениями. В моем понимании - ОЯ - ФВЧ 1-го порядка, если не учитывать образующийся в КДП дипольный эффект.
А любой ФВЧ имеет ГВЗ... Впрочем, как и ФНЧ :-)
Заниматься ликбезом на форуме себе дороже будет, так что меня от этого пожалуйста увольте.

Для ОЯ первый порядок имеет место, если Fрез головки далеко от акустического реза. А если близко, то имеем 1 порядок от АКЗ и 2 от Fрез. Всего - 3 порядок. Как у ФИ, фактически, только с особыми параметрами.

Цитата
так что меня от этого пожалуйста увольте.
До свидания :-)

Цитата

ОЯ...?
Я, я!
Оооо! Я, я, натюрлих!

Цитата
В моем понимании - ОЯ - ФВЧ 1-го порядка
(ну, или около того +-1 :) ) так же как у ФИ, а за пределами АКЗ музыку слушают только отдельные извращенцы от аудио, с целью услышать то, чего нет в фонограмме. : )

Цитата
за пределами АКЗ музыку слушают только отдельные извращенцы от аудио
Например - http://www.linkwitzlab.com/orion_us.htm ??? :-)

Цитата
Например - http://www.linkwitzlab.com/orion_us.htm ??? :-)
Не думаю.
На первый взгляд, может показаться, что это оригинальная  до селе не изученная форма существования разумной материи, но ..., нижняя часть мебели напоминает либо ЗЯ , либо ФИ,  а верхняя ОЯ работает выше АКЗ. : )
Тут физику не обмануть.
Отсутствие деформаций диффузора в ОЯ, из-за отсутствия высокого давления (как в закрытых оформлениях) дает свои плюсы, но отражения от всего и вся - это на любителя. ;)

:-)
Привет
Цитата
В моем понимании - ОЯ - ФВЧ 1-го порядка
По моему скромному (где-то прочитанному...) ОЯ можно трактовать 2-мя способами:
1-экран со свёрнутыми краями (упрощённо)
2-труба с внутренним объёмом и гибкостью выходного отверстия. И чем длиннее труба, тем выше добротность.
С уважением
ES
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)