Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

88

Для 1 шт. - нормальная цена.

Ясно. Буду значит заказывать.  

Пробуйте. Я обо всё предупредил.

Ух как он твои пирлесы рвать будет... Ой.ой.ой.  

93

Не знаю, я эти динамики ваши слышал, тоже в ЗЯ.

Неправильный бас, нет атаки напрочь. Чисто театральный, бархатисто так подаётся.

Смотрите, как бы меня просить не пришлось саб делать после прослушки.

Цитата
Неправильный бас, нет атаки напрочь.

Вернее, как раз, правильный. Нет фазоинвертороного бубнения и подвывания, которые ты называешь атакой.

95

Причём здесь фазоинвертор? Я же вам подробно объяснил и почему должна быть атака и почему у вас её нет.

Ниже 50-60 Гц у вас бас правильный, выше - проблемы.

П. С. проверьте почту.

Честно говоря я тоже подумал о какой атаке идет речь? У меня и на реле мягкий приятный бас. Причем и динамичный. атака это уже, я так понимаю, частота повыше.  

97

Речь именно о басе повыше, область 60-80 Гц. Ну, если сабу, тем более киношному можно простить, то акустике нет.
Как это барабан без атаки? Ничего общего с натуральным звучанием. Почти любой ударный должен бить а не замещаться мягким послезвучием.

В кино это пушечный выстрел или резкий удар, но кино это сплошные спецэффекты, наверное мягкий бас тут уместен.

Кстати у меня что-то с сабом странное делается. То ли у меня едет крыша :) то ли он вправду очень мягко и бархатисто, динамично стал отыгрывать кино.
Всё что я изменил - выставил срез на самое низкое положение, 50 Гц. Смотрел сегодня "хозяин морей", вчера "пираты карибского моря на краю света" и офигевал что сделалось с басом.

Вчера у меня была прослушка к тому же, ставили музыку - ужасно, чуть срез повыше и этот грубый бас. нет желания слушать.
А потом фильм и срез до упора вниз - наслаждение...

[small]Отредактировано: 02-12-2007, 19:22[/small]

Цитата
Причём здесь фазоинвертор? Я же вам подробно объяснил и почему должна быть атака и почему у вас её нет.

Объяснения твои не выдеживают никакой критики.

Цитата
Ниже 50-60 Гц у вас бас правильный, выше - проблемы.

Это просто слова. Это зона, в которой эти динамики работают просто идеально, как и многие другие.

Цитата
Как это барабан без атаки?

Как записаны - так и звучат.

Цитата
Ничего общего с натуральным звучанием.

Ествествено. Ты сравниваешь звук барабанов из одного помещения с барабанаим записанными в другом и воспроизведёнными в третьем.

Цитата
Почти любой ударный должен бить а не замещаться мягким послезвучием.

Узкополосное гудение высоко настроенного фазоинвертора создаёт эффект похожий, но ничего общего не имеющий с оригиналом. Ты их путаешь.
Закрытый ящик с жёсткодиффузорным динамиком примерно до 500 Гц работает просто идеально.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)