Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

сетевой фильтр кто нибудь собирал для хай энда?

Цитата
Вы путаете понятия разделительный трансформатор и фильтр

Да нет, я понимаю разницу.

Если уж такое городить, так лучше как раз гальванически отвязаться от сети этим трансом. Эран между обмотками на землю. С двух сторон паралельно обмоткам по конденсатору.
Вот и будет это все и синфазное и противофазное фильтровать.
Все лень сосчитать какие там надо конденсаторы чтоб два получающихся LC контура были настроены в резонанс на 50 герц.
И выдержат ли эту конструкцию пробки...  

Цитата
Это очередной развод на бабки

Скорее всего... Цифр, помню, как всегда не было...

Цитата
Конечно глупость, но удивляет то, как он будучи абсолютно не компетентным в элементарной электро/радио технике, декларирует чушь.

во дела, как же это может удивлять? Вы сторонник идеи, что в крике дикой птицы всегда можно слышать истину? Согласен, но следует делать поправку на метафоричность :)
Почему непрактично и потому даже невозможно, построить пассивный LC фильтр с полосой 50гц и сопоставимым с розеткой вых. импедансом:

А) как бы не хотелось, но вы не можете применять БОЛЬШИХ конденсаторов и сравнительно небольших дросселей с минимальным r (например 5мГн/2200мкф), поскольку появится огромный реактивный ток, от которого разогреется проводка, да и вообще вырубит автомат сходу.

В) вы не можете применить ОГРОМНЫХ дросселей и более-менее реалистичных конденсаторов (например 500мГн/22мкф), даже если вас устроят габариты такого гигантского дросселя, потому что получится высокой добротности фильтр и без нагрузки будет уже не 220в, а в 30(6600в!) раз больше. Это проблема, но при наличии фантазии и большого радиатора решаемая, однако таким фильтром вы только отфильтруете грязь сети, но НИКОГДА не получите сопоставимого с розеткой вых импеданса, то есть любая маломощная нелинейная нагрузка (CD player) вернёт вам отфильтрованные искажения с лихвой, не говоря уже о питании усила.

Короче, шанс на реализацию такого фильтра есть, но он не имеет никакого практического интереса - представьте фильтр с микроволновку, пригодный только для питания 50вт потребителя..

Так не надо дроссели.
какая индуктивность у сетевой обмотки тора на киловатт?
На вскидку полядка генри.
Вот и конденсаторы надо поряка 10 микрофарад - полипропиленовые пусковые такие на 450в вполне доступны.
Или что-то тут не так?
Нзавем это если не нравится фильтром - кондиционером...

Цитата
Не нравятся китайские, можно немецкие

http://www.symmetron.ru/suppliers/filters/filters.shtml

А какой же фильтр лучше всего подойдет для аудио?

Андрей Г, в школе физику учили вообще? :))

http://salonav.com/Praktika/6.2003/HTM/pitanie.htm
и у них же был тест промышленных изделий

Цитата
Андрей Г, в школе физику учили вообще? :))

Учил, учил.

Но как потом по этой самой физике ученую степень получил, все формулы длинне чем из трех букв забыл напрочь.

И вспоминать лень.

Так что обидеть меня трудно, а если я где 2 пи по обыкновению потерял, поправьте.

А Вас обижал не я.

И с Вашими прикидками что на звуковой диапазон обычная схема радиочастотного фильтра не проходит я согласен. Хотя конечно истинного аудиофила ничего не остановит :-)

Но то что совсем ничего сделать нельзя не согласен.

Так что Вам не нравится?

Поясняю еще раз. Берем тор на киловатт с двумя сетевыми обмотками и экраном между ними. Обе обмотки шунтируем конденсаторами примерно по 10 мкф -уточнить. Экран на землю.

От него питаем усь мощности.
От другого такого же но поменьше CD винил и т.п.

Ну и обычными радиочастотными фильтрами приправляем по вкусу...

У нас же задача 50 герц пропустить, а все остальное задавить. Вот и надо что-то похожее на резонансный фильтр...

Даже если выкинуть конденсаторы такой тор задавит синфазную помеху во всем аудио диапазоне и не только в нем.

:)) Ааа, так я тут ищу своего обидчика, так чтоли? И это не вы были, господин учёный физег? Ок, будем искать дальше.. :) Ладно, кроме шуток, ну вспомните как трансформатор работает, принцип в 11кл проходят. Если вы говорите об идеальном трансформаторе, то задавит синфазную помеху во всем аудио диапазоне и не только в нем, если о реальном, то не задавит. Но даже идеальный трансформатор, когда нагружен, уже не есть дроссель с индуктивностью скажем 1гн, и грубо говоря по барабану, где вы поставите эти 10мкф -до или после него. Кстати, я бы никогда не сказал, будто совсем ничего сделать нельзя, сделать можно чего и даже сделано уже, но это так сказать, активная фильтрация, регенерация синуса всмысле - и компактно и эффективно и недорого.

В журнале AudioVideo за 10.2007 был проведен тест сетевых фильтров и кондиционеров от 17000 руб. до 141600 руб. Так вот у меня и возникла мысль самому собрать...,собрал же ламповый ус. и ЦАП., вот я и спрашиваю,где бы раздобыть схемы тех кондиционеров,чтоб повторить...

Sergei Lyahov, на лицо быстрый рост аппетита, ещё вчера вы просили только схему фильтра и получили её, что же будет завтра.. :) Начните с фильтра, ей богу, это примитивная конструкция, а регенератор уже прилично сложнее. Или дайте с вашего цапа 50гц на усил, а с него степап транс чтобы дотянуть до 220в и питайте так всякую мелочь, это пробовали уже многие -Линх и ещё там кто-то с влаба, им понравилось.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)