Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

сетевой фильтр кто нибудь собирал для хай энда?

Цитата
хочется красивую коробочку, можно сделать такое ? )
===
Можно сделать красивый и достаточно полезный сетевой фильтр за 5-минут. Возьмите здоровое ферритовое НМ кольцо и намотайте сетевой шнур равномерно расположив витки по окружности кольца, сколько влезет.
Первый и последний виток не делайте близко друг к другу.
Витки закрепите капроновыми стяжками/хомутиками и их лишние хвостики откусите бокорезами ;-)) Мне такой
"бублик" нравится, если не мозолит глаза.

Цитата
Можно сделать красивый и достаточно полезный сетевой фильтр за 5-минут. Возьмите здоровое ферритовое НМ кольцо и намотайте сетевой шнур равномерно расположив витки по окружности кольца, сколько влезет.
не, фильтров мне не нада, такое есть, и схемы от всяческих "Пилотов" с такими кольцами  конденсаторами  варисторами тоже есть, хочется более радикально чистое питание, но не батарейное и не от дизель-генератора )

Steel_Balls mk II, я думаю нечто правильное, да в красивой коробочке будет ещё волокитнее, чем усил+транс. По принципу регенераторов, могу выделить два основных подхода:

1) brute-force так сказать, когда выпрямляют входящий синус и усиливают референсный, например обсуждаемая система цап+усил+транс как раз такого типа. Понятно, что в   плане наименьшего вых.импеданса, лучше обойтись вообще без транса, но тогда нужно высоковольтное питание, что уже безусловно сложнее.

2) flying регулятор, нуждается только в питании, достаточном для исправления входящего синуса. Процесс можно представить себе так -вдоль искажённого входного "синуса 220в", по оси времени летит регулятор способный исправить искажения на +/-50в по оси напряжения. Такая система имеет неотъемлемо лучшую эффективность vs brute-force, но и худшую точность и зависимость от качества входного синуса. Ещё один недостаток этого подхода -необходимость синхронного входному "синусу" реф.генератора и невозможность изменить частоту регенератора.

PS: Александр Бар. без обид, но не нужно больше этого, ок? Я не пайн, мне это не нравится, пишу тут как все и в споре мне фора не нужна, вот не будет хватать аргументов, сам начну хвастаться :)

42:
/Я не пайн, мне это не нравится/ - на такие намёки тоже могу обидиться.Так что /не нужно больше этого, ок?/.
И чего это я могу по-вашему добиться,нахваливая кого-то? Ни от вас,ни от O-Pain Painmailer-а мне ничего не нужно ,кроме может того,чтобы поучиться в том,в чём слаб (а я любитель и в импульсной технике,и в звуковых усилителях).А это в обоих случаях достигается без таких "дополнительных усилий" - вы оба на вопросы отвечаете.
А вообще удивляет мышление типа чёрное/белое.Мне лично у того же Painmailer-а дизайн большинства изделий(по фотографиям) не нравится(более того,я их не только не видел,но и соответственно не слышал,а потому пишу только про схемотенические решения).Вообще ничего не могу сказать про его акустику(нет ни соответсвующей квалификации,ни опыта прослушивания).А вот его взгляды на схемотехнику усилителей мне,любителю в звукотехнике,очень даже близки(насколько я её(схемотехнику) могу понять).Более того,когда появилась на выходе из непростых 90-х возможность поразвлекаться любимым хобби (теми-же усилителями),то ничего у российских авторов кроме очень неплохой (с оговорками) книги Данилова навскидку и вспомнить-то не могу. А тут на форуме O-Pain Painmailer и тот-же Alex Nikitin(и конечно другие - просто этих вспомнил сразу),которые делятся знаниями...
Но вообще кумиров-то нет - сильный в одном почти всегда слаб в другом,кончились универсальные гении.Взять вот вас - я когда-то удивлялся вашим достижениям в аналоговой технике? Было такое? Вашему уровню в импульсной - да,и неоднократно.Помнится также удивлялся и тому как вы,не зная "параллельного" усилителя,учили схемотехнике этого усилителя того-же Painmailer-а.
Более того,бывает на форуме,что однозначно грамотные люди каак ляпнут,а вроде однозначно бестолковые выскажутся по делу.Так что лично мне кажется,что лучше не кучковаться по тому-же принципу свой/чужой,а разбираться,кто прав в конкретном случае.Ну и так далее...
К слову именно сейчас проводится что-то вроде независимой экспертизы изделий Painmailer-а по адресу: SoundEX > Разговоры > Злобное место: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=6789
Предсказываю в основном разгромные отзывы.

Вот поэтому вам Алекс. и нужно читать побольше не ограничивая себя знаниями из книги Данилова(а кто это?)Кстати окнигах,их было издано великое множество идо 90-х,начно-популярные журналы иногда полистать тоже не помешает.Удачи вам.
Время-главная ценность!

Регенератор конечно решает многие проблемы, но не решает проблему генерации ВЧ срани диодами выпрямителя совместно с трансом во время переключения. Так что вместо того чтобы лечить БП внешними волшебными килобаксовыми девайзами, не проще ли заменить сам блок питания.

44:
А я так и понял,что ваши знания основаны на/великом множестве книг до 90-х/ и /начно-популярные журналов/ - ну наверное "Радио"?.
Может вы не в курсе,но с тех пор продвижение в схемотехнике всё-таки было,да и не лучшие образцы рассматривались в указанных вами источниках...

Данилов А.А.: "Прецизионные усилители низкой частоты"

Алекс судить о знаниях у других нужно имея их самому.Я в отличие от вас советов никому не давал(пока),а значит и знания свои не ставил под сомнение.Вы же сыпите советами направо и налево,даже несмотря на то что,вас просят этого не делать,при этом часто несете откровенный бред.Хотябы учебники по физике за 6-7классы прчтите для начала,глядишь что нибудь путное и скажите...
Время-главная ценность!

47:
В п.44: /Вот поэтому вам Алекс. и нужно читать побольше/ - это не совет?

кстати, кроме тех проблем, что регенератор способен решить, он ещё и добавляет одну от себя -не всем нравятся изменения в звуке от его использования! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)