Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Массив на овалах 5ГДШ

Цитата
Bato Noname пишет:
Если удадутся телодвижения, соберу экземпляр 8 овалов+12 дюймовик на бумаге в зя на канал.
Хорошая штука будет, если не на авось отфильтроваться, а по микрофончику. Впрочем, и по формулам сойдёт отфильтроваться. А уж если все 8 овалов заИТУНить -- это будет способно воистину поражать.

Единственная проблема: коли басок будет хоть чуточку запаздывать и "тянуться" -- это бросится в уши со страшной силой. Так что "легкую бумагу" именно в закрытый ящик, но при этом оченно желательно корректор дядюшки Линквица. Штука сильно душевная.

PS. Отбой по корректору: его желательно применять не для нежных динамиков, поскольку по "инфранизу" ход будет размашистым.
(это я вот тут почитал и вспомнил)
Изменено: Nag - 26-01-2011 19:26:13

Я думаю если овалы качать однотактником на 1 ватт с чуйкой около сотни, а ширик на нч транзюком в классе а и так волшебно будет :)
Там бумажный подвес-линквиц отменяется. Герц от 50 с пола сыграет-и ладно )

Цитата
Bato Noname пишет:
если овалы качать однотактником на 1 ватт с чуйкой около сотни,
то будет слышен "звон" от ламп. Консонансно-гармонический. На второй частотной составляющей. На хреновой акустике его мало кто слышит, а вот на лёгких шириках он попрёт во всю ширь.
Цитата
Bato Noname пишет:
ширик на нч транзюком в классе а
На низких частотах что класс "а", что класс "d" -- пофигу, честно говоря.

Ведь "а"-класс подразумевает отсутствие "транзисторной ступеньки" при переходе через ноль вольт. Эта ступенька по "балллистическим параметрам" качания динамика находится в том месте, где инерция движения максимальна.

А на максимальной инерции диффузор сам сгладит "ступеньку" так, что мама-не-горюй. Никто и не заметит нелинейности движения.

Так что "А" на НЧ -- тихий абсурд.
На СЧ- ВЧ- -- иное дело.

Слушаю цеппелинов винил-батарейный фонокор-лампа-3х полоска.
Ничего не звенит, всё зашибись.

Цитата
Bato Noname пишет:
Ничего не звенит, всё зашибись
Не буду спорить, у меня относительно мал опыт отслушивания ламповых УМЗЧ. Буду стараться набирать.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
----- 5ГДШ-4).
нет,это гораздо хуже,чем 2 гд40.3гдш-2

---------Для центра - горизонтальный массив.
Логично.
Дик -ты о кино ( мп3-вид сбоку ) думаешь или о формате sacd многоканальном? )
Не могли бы уточнить, чем они хуже?

Пропитка, пропитка... И ни кто не разберётся (даже и не предположит) почему после пропитки одни качества повышаются а другие самые лучшие и главные теряются (Я не о герлене, с герленом как раз все всё делают правильно).
Что произойдёт с бумагой после пропитки? - Любая не пропитанная ни чем бумага имеет свойства разбухать после любой пропитки чем либо! Так что после прведения процесса пропитки, бумага разбухнет, и в таком состоянии застынет, всё.. т.е диффузор станет ещё толще чем был!! Вот именно от сюда вам и зажатость(внутридиффузорные переходные искажения -самый ужос) изчезновение лёгкости звука (зажато резонирование), и падение чутья из-за увеличения веса диффа. Некоторые изменения конечно всё же будут, т.е, качество ВЧ повысится в любом случае(!), но вот по СЧ в очень широком диаппазоне, изменение очень отдалённо (т.е совсем никуда негодится).
Если этих физич метаморфоз избежать (как? подумайте), то качество звука действительно будет хорошим, а если ещё и катушку перемотать монокристальным обмоточным кабелем, -динамик и во все будет внеконкуренции. К стати, с обмоткой я сейчас ставлю эксперемент.
Изменено: Олег Батурин - 06-07-2011 08:41:34

Не могли бы уточнить, чем они хуже?[/QUOTE]

Цитата
Олег Батурин пишет:
[QUOTE]Андрей Войтович пишет:

----- 5ГДШ-4).

нет,это гораздо хуже,чем 2 гд40.3гдш-2

Не могли бы уточнить, чем они хуже?

не 5 гдш 4 , а 5 гдш 3 .

У них ачх имеет провал ниже 500 Гц . У 2 гд 40 такого не наблюдается .
 Поэтому 5 гдш 3 можно применять для сч от 500 до 4 кгц .

Ачх у 2 гд 40 от 200 Гц и до 1,2 кГц - ровная линия . Затем идет подьем примерно на 6 дБ . Кроме того добротность сильно избыточная - 1 , мощность  долговременно-несгораемая :)) невелика - 8 Вт , чутье примерно 91 дБ . Поэтому желательно использ пару 8 Ом параллельно .

Добротность высокая лечится - Rвых .
Изменено: Andrew Voitovich - 06-07-2011 09:13:58

Хорошо. По 5гдш-3 понятно. Спасибо. А 5гдш-4-4 - какой? Сравнивали?
Изменено: Олег Батурин - 08-07-2011 14:00:30

Цитата
Bato Noname пишет:
А никто не пробовал 4-8 овалов вертикально и снизу подпереть двенахой-пятнахой?
Эдакий народный Мартин Логан.
М логан.. да вы что?... толщина диффа 0,3 - это же толстый уродец?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)