Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.

Массив на овалах 5ГДШ

Цитата
Semion Gtower пишет:
Хороший динамик стоит денег.
Ты не принимаешь в расчет того, что любой самый хороший динамик генерирует противоЭДС, обладает той или иной нелинейностью магнитного поля и нелинейностью подвеса, а так же обладает приличнейшей термокомпрессией. (Это когда мощный НЧ-импульс порождает увеличение сопротивления катушки. Конкретные цифры мне лень искать, может быть сам почитаешь на эту тему.)

А ИТУН и ЭМОС умеют компенстировать (исправлять) эти паразитные штуки.

Причем не формульно-мечтательно, а очень чётко, сильно заметно на слух.

Изрядное количество смелых мужиков это дело себе спаяло и сидит тихо, наслаждается, по форумам не лазит. Один я блин пытаюсь пропагандировать.

Хотя с какой целью я это делаю? Чтоб половина земного шара сделала ИТУН и ЭМОС, порслушала, ничего не поняла и продолжала обсирать? :)

Хотя нет. Только глухой не способен не понять корректности и величия ЭМОС-баса. (Хотя опять же глухих дохера и более, ну чо я себя так хлипко успокаиваю.)
Изменено: Nag - 03-12-2010 18:34:17

-Вы меня извините, граждане, но 15 односантиметровых приборов не заменят одного 15-ти сантиметрового
-Воопче не довод! В данном конкретном....Помнится в 1992г сделал "супер" пищалки...две АС полностью забитыми 3гд31, по 16 шт в ящике. Два таких ящика прицепленые к двум родным АС Электроника Б1-01 вызывал восторг...слышно было как воздух шевелится...а ведь 3гд31 не "ой чего" сами по себе...так что, не всё так однозначно....

Вопрос не про восторг, а про сравнение с аппаратурой приличного уровня. Что там было в этом 92ом?

По тем временам JVC-AX555 и Kenwood KL888(да и по сегодняшним) не плохо! Сравнение с "Электроникой Б1-01"(с моими ящиками :) ).KL888 играли сравнимо луче....но масштабней и осязаемей :D играли мои ящики! Так их и для дискотеки и делал :D ....народ офигевал :D

А никто не пробовал 4-8 овалов вертикально и снизу подпереть двенахой-пятнахой?
Эдакий народный Мартин Логан.

Собираюсь на восьми 4" 3ГДШ-8-4, 3ГДШ-8-8. На узком щите. Низ 4А-28 в ОЯ с возможностью изменения угла наклона по вертикали.

Это всё под лампу?

Это всё под транзистор. 4А-28 перемотана на 4 ома и пересажена на ППУ подвес. Среднюю часть массивчика займёт пьезо, вклеенная в центральную часть лёгонького диффузорчика (без ЦШ и катушки) 4" динамичка. Чем-то похожего внешне на 3ГДШ-8-8.

Если удадутся телодвижения, соберу экземпляр 8 овалов+12 дюймовик на бумаге в зя на канал.

Есть у меня пара 12" RFT. ШП. Надо подумать.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)