| Цитата |
|---|
| С чего СЧ должен быть менее 10 см?! |
| Цитата |
|---|
| А суммарную ФЧХ прикиньте. А зачем она? |
свои места по глубине. Чтобы Вам не казалось, что скрипач готов выколоть Ваш глаз своим смычком.
|
21-02-2008 16:01:55
То есть, вы считаете, что все изменения фазы в звуковом диапазоне ведут к тому, что инструменты со спектром, где фаза запаздывает, (грубо) уедут назад, за АС, а те, где фаза опережает, выедут вперед, к глазам (как вы выразились) слушателя. |
|||
|
|
|
|
21-02-2008 16:16:02
40
Выше трёх килогерц не так уж часто приходится играть. А вот то что вообще все инструменты могут казаться точечными от крохотного средника - это не смущает? |
|
|
|
|
|
21-02-2008 16:16:27
41. Это физика.
|
|
|
|
|
|
21-02-2008 16:19:06
|
|||
|
|
|
|
21-02-2008 16:32:04
44
Точечный источник сферических волн, да? Полного понимания как формируется точечная локализация у меня пока нет. Но на практике есть неоднозначный опыт в этом отношении. Слышал АС с маленькими средниками - сплошняком точечные источники, эффект распада музыки на звуки неслитно звучащие. Много слушаю АС с большими шириками на середине и басе - очень слитное звучание музыки, источники разных размеров, но качество моего тракта пока не позволяет углубиться в суждениях о правильности размеров источников, АС не раскрыты. Вот с мелкими средниками слушал в очень классном тракте. Но не могу утверждать почему такая неслитная подача, может и не потому что размер не тот. Вот проверяли разницу на твиттерах - ленточный с большой площадью мембраны подавал тарелочки в настоящую величину. Но сравнению точному мешало то что лента впринципе уделала Вифу по ясности звучания, такие нюансы как точечность источников оценить я не мог объективно настолько чтобы делать точный вывод. |
|
|
|
|
|
21-02-2008 16:46:52
45. Извините, но Вам вместо того,чтобы бесмысленно болтатся по форуму и обьяснять какой должен быть бас, лучше почитать научную литературу по акустике.
|
|
|
|
|
|
21-02-2008 16:49:35
Это мы далеко ушли. Разговор начался о влиянии спада АЧХ динамика на порядок фильтра кроссовера (электрический- акустический) Что касается проблемы фазировки головок, то при незначительном сдвиге микрофона (или слушателя) можно получить совсем другие результаты. Ценность имеет только суммарная АЧХ - если нет грубого провала или горба, то и ладно. Во всяком случае специальные фазовращатели используются только в сабах автомобилей, остальные конструкции обычно эту проблему нагло игнорируют |
|||
|
|
|
|
21-02-2008 17:02:37
46
Читал Алдошину. Наблюдения поценнее теории будут. Я не утверждал почти ничего в посте 45, если точно не знаю не полезу. Про бас же кое-чего знаю. вот и лезу. |
|
|
|
|
|
21-02-2008 17:06:59
С этим я согласен. Я просто предложил способ, которым сам пользовался. Чисто поделиться опытом. Пищалка может иметь ровную АЧХ далеко вниз, но не факт, что при этом ФЧХ ее - горизонтальная. |
||||
|
|
|
|||