Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Полностью балансные схемы усилителей

Цитата
Куда Вы схему от CAV A8 дели?
Схема впорядке, но дело в том что у меня очень тяжёлая акустика с минимальным сопротивлением около 2 ома.
Пробовал подключать разными способами и биампингом, он их нетянет. У меня есть очень неплохой интегральник Accuphase E-406, он значительно лекче справляется с этой акустикой, но только до средней громкости.
Проблемма проявляется на низких частотах. Не могут дать пинок низкочастотным динамикам.

Цитата
Скажите а зачем Вам полностью балансный усилитель?
Связавшись с производителем была рекомендация использовать ус. способный легко выдерживать низкоомные нагрузки. В качестве примера был приведён KRELL FPB-200.  

Вы сами ответили на свой вопрос. Поскольку нагрузка связана с землей, то последний каскад усилителя по любому будет не балансным. Поэтому и полностью балансный усилитель не нужен.
Преимущества балансных входов и выходов в профессиональной технике обусловлены длинными  проводами между блоками. Там это необходимо.
В ламповых усилителях выходной трансформатор являлся также преобразователем баланс/небаланс. Поэтому реализация лампового балансного РР усилителя не проблема. В транзисторных усилителях я таких решений не видел.

>Почему некоторые производители применяют такую схемотехнику и ещё указывают для получения такого качества они используют полный баланс?

Скорее всего они имеют ввиду полную симметрию схемы.

Владислав.

>Схема впорядке, но дело в том что у меня очень тяжёлая акустика с минимальным сопротивлением около 2 ома.

Дело в том что CAV не предназначен для работы на низкоомную нагрузку. Он нормирован на 8 омную нагрузку, даже 4 ом для него мало. У него всего 2 пары выходных транзисторов, против 6-8 пар в KRELL. Если вы поставите 4 пары ( с двух усилителей) это конечно будет лучше.
Но для 2 ом все равно маловато. Проблема в очень большом напряжении питания - около 63 В. Транзисторы  по току будут работать на пределе. Там и емкостей желательно добавить.

Видимо Вам придеться полностью переделывать выходной усилитель. С удовольствием выкуплю у Вас выходные платы. Для запаса, вдруг пригодяться.

Из усилителей, присоеденяюсь к мнению предыдущего оратора, попробуйте сделать Лунукс. Хотя можно дороботать и существующую схему.

Какая у Вас акустика?

Владислав.

Цитата
Какая у Вас акустика?
Infinity KAPPA 100. На самом деле в ней стоит фильтр для низкочастотных динамиков, очень тугой. Даже с отключенными динамиками усилителю приходется трудно.
Я уже димал изменить схему фильтра.
Схему родную я срисовал. Динамики НЧ паралельно стоят
по 12 ом 2 шт.

Цитата
Проблема в очень большом напряжении питания - около 63 В.
В Accuphase E-406 питание 76 и по три пары транзисторов. Но с низкоомной нагрузкой справляется легче.
Но хочу отметить, наилучший результат у этой акустики был со старым LUX в нём было по три транзистора и питание 45 в плечё. И ёмкости 4 по 22000.
Во всех новых промышленных усилителях я заметил очень высокое напряжение питания.

[small]Отредактировано: 22-01-2006, 18:35[/small]

Схему фильтров могу показать.
Может стоит изменить и не морочить голову с усилителем?

Посмотрел схему на Accuphase E-350  и  E-210. Там соответственно по 3 или 2 пары транзисторов в канале.
Ваш Е-406 в таком же корпусе. Видимо у него тоже такой расклад.

Владислав.

Посмотрел на ваши колонки. Это монстры. Им на нч секцию надо отдельный усилитель.
Делайте биампинг.
Можно в CAV попробывать добавить или заменить на другие емкости в питании усилителя. Также заменить, на что нибудь приличное, проходные емкости.
Выбрасывать или переделывать фильтр в колонке не стоит. Будет плохая сшивка по амплитуде и фазе между НЧ и СЧ/ВЧ секцией. Это не проще.
У вас есть характеристика сопротивления колонки от частоты для Вашей акустики. Лучше отдельно для НЧ и СЧ/ВЧ секции

Владислав.

Цитата
У вас есть характеристика сопротивления колонки от частоты для Вашей акустики.
Да, гдето лежит, вчера ненашёл, но я помню минимум 1.8 ома на низкочастотной секции примерно в районе 25гц.
Управлять такой нагрузкой трудно.
Я думаю у CAV трансформаторы слабоваты.

Не надо вам ничего паять.
Усилители в мостовом включении слабее на низкоомную нагрузку.Правильно Вам сказали,на низ надо свой усил.
Посмотрите проф серию,высокого качества там не надо,а с нагрузкой они лучше справляються.
Да,ещё одно,чтобы всё это достойно играло,нужно позаботиться о электоропитании,сетевая проводка,розетки,вилки,кабели питания,сами понимаете,усилитель,это не вечный двигатель и мощность надо гдето брать.

Да забыл сказать,у Квода есть проф усил с трансом на выходе,переключаемые обмотки ,есть положение "2 ома"
Название Квод 510.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)