Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Полностью балансные схемы усилителей

Можно попробывать переделать Ваш саб из пасивного в активный. Нечто подобное:
http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm

Это будет недорогой вариант.  И дешевле покупки нового усилителя.

>1.8 ома на низкочастотной секции примерно в районе 25гц.

Это не фильтр, это НЧ головки с таким хорошим
импедансом. Фильтр начинает работать гораздо выше.

>Я думаю у CAV трансформаторы слабоваты.

Если в нем еще и трансы менять. Тогда переделывать его вобще нет смысла.

Владислав

Цитата
Это не фильтр, это НЧ головки с таким хорошим
импедансом. Фильтр начинает работать гораздо выше.
Владислав сегодня я проводил маленький эксперимент, подключил к усилителю только фильтр без динамиков и подавал генератором сигнал от20 до 150 гц. при выходе 20 вольт напряжение питания усилителя падало с 65 до 52 вольт.  но переменное напряжение опускалось с 48 до 45.5 вольт.

Если делать усилитель только для НЧ секции, то как мне кажется фильтр НЧ динамиков нужно убирать, а ставить крассовер на входе этого усилителя.
Я всегда боюсь двух усилителей на один канал, так как может нарушится фазовые согласования. Тем более усилители если разных схем.

Я всегда боюсь двух усилителей на один канал, так как может нарушится фазовые согласован

если фильтр между ГЧ и СЧ то не страшно.

>Если делать усилитель только для НЧ секции, то как мне кажется фильтр НЧ динамиков нужно убирать, а ставить крассовер на входе этого усилителя.

Лучше этого не делать. Придется по новой расчитывать крассоовер. Наверняка изменится характер звучания колонок.

>Я всегда боюсь двух усилителей на один канал, так как может нарушится фазовые согласования.

В данном случае усилители широкополосные и фазовые сдвиги будут определяться крассовером Вашей колонки. Если Вас все устраивает в звучании акустики, то это самый простой способ. Останется только выровнять усиление.

Как Вам звучание преда в CAV А8 по сравнению с другими усилителями? Мне показалось что это самое слабое место.
Сам думаю что с ним делать.

Владислав.

>Владислав сегодня я проводил маленький эксперимент

Пропустил Ваш пост про эксперемент.
Очень интересный и неодназначный результат.
Надо посмотреть схему фильтров. Пришлите, если возможно, на  или разместите где нибудь. Видимо разработчикам колонок было повигу какой усилитель с ними будет работать.

[small]Отредактировано: 24-01-2006, 16:44[/small]

Цитата
Как Вам звучание преда в CAV А8 по сравнению с другими усилителями?
Звучание преда ни в какие рамки не лезет. Моё мнение звук очень жёсткий, сухой. Резкий звук.
В комплекте с родной акустикой лучше чем с Infinity, но Infinity с Accuphase гораздо лучше чем комплект CAV.
Короче в этом усилителе я сильно разочаровался.
Сей час продолжал мучить CAV. Измерения показали что в нём очень сильные переходные затухания т.е подаю сигнал на один канал а он очень сильно проникает в другой. Accuphase lдаже с одним трансом почти не  заметно перехода.
Ну трансы я думаю можно оставлять, может быть даже чтото сделать с оконечником, пред просто головная боль.
Хотя на такой базе, уверен можно сделать супер.

Цитата
Пришлите, если возможно, на zhdanov.gav.gusi.ru или разместите где нибудь.
Попытался отправить письмо, но не получилось.
Недопустимый адрес
Адрес zhdanov.gav.gusi.ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
Владислав может есть ещё куда отправить?

>Измерения показали что в нём очень сильные переходные затухания т.е подаю сигнал на один канал а он очень сильно проникает в другой.

Поскольку питание раздельное, то дело не в мощниках и трансе. Видимо в преде. Проблема что в нем стоит процессор который управляет М62446 -электронным многоканальным регулятором и кучей ключей. Что делать с этой кучей г.. ума не приложу, нормального директа не сделаешь.  

Попробуй на

[small]Отредактировано: 23-01-2006, 20:16[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)