Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Помогите с коррекцией ЗЯ саба на peerless sls

39

При сильном заполнении, от которого объём действительно виртуально станет значительно больше, бас только пострадает. А глубина баса подрастёт.

Пас это конечно интересно, но его очень неудобно ставить вовнутрь мне будет.
Ну пока как новичок, попробую поиграться со стандартными заполнениями. Что лучше распушить вату или синтепон?

41

Вовнутрь ничего не надо. Снаружи боковую стенку сверлим насквозь нужным числом дврок нужного диаметра, кладём ткань сверху дырок и прижимаем вторым слоем боковой стенки. снаружи.

Синтепоном плотно не забивайте, распушите чтобы он очень мягким был на ощупь.

на 41 - я не понял этот пасаж "Снаружи боковую стенку сверлим насквозь нужным числом дврок нужного диаметра, кладём ткань сверху дырок и прижимаем вторым слоем боковой стенки".
А именно насчёт "прижимаем вторым слоем боковой стенки". Что имелось в виду?
Спасибо за помощьЁ Поищу синтепон.

43

Ну просто же. Вторую такую же боковушку с дырками сделайте и прикрутите поверх наложенной ткани.

Это если синтепон не поможет.

Резонанс оформления 46 гц, а где пас-то сверлить? Зад закрыт усилителем.
Линквица пока не сделал.

Цитата
Резонанс оформления 46 гц, а где пас-то сверлить?
У Вас на резонансе горб? Добротность велика? Если нет, не забивайте себе голову этим ПАСом. Тем более, что делаете САБ...

Прошу прощения... Отвлекли...
Сплошное ИМХО: Нормальный саб не должен долбить. Он должен давить через желудок на сердце :)... Если Вы пытаетесь от саба получить ещё и мидбас, то Вы делаете просто НЧ-звено и тут стоит озаботиться соответствующими фильтрами для сведения с Фостексом.
Как сказал один умный человек: - Нормальный саб замечаешь в момент его отключения :).
А если нужно, чтоб колотило, попробуйте его в ФИ в том же объёме (поиграть с настройкой ФИ. Не понравится - отверстие можно заделать). Но низко настроенные ФИ в небольшой комнате - штука проблематичная...

47

Нормальный саб мазать бас не должен.

А это значит что если срез распустить герц до 60, должен грудной эффект быть. И вместе с тем структура, струна вибрировать должна.

45

В боковой панели. Но наверное сперва Линквица ему пробуйте. Но от него только хуже чёткость баса будет.

Забил 50% объёма синтепоном, размял дин - фууух. Результат отличный и без коррекции. Не понимаю одного 50 гц по -3дб даёт ощутимо более глубокий бас, чем мои фабричные напольники дали с заявленными 37 гц по -3дб. Это конечно не саб - это приличное нч звено. Быстро, аккуратно. Даже не ожидал от такой не дорогой головки. Но коррекцию делать буду, герц 15-20 вниз потянуть. С фостексами сыгрались на частоте раздела 100 гц - sls отлично играе верхний бас!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)