Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Схема двутактника

Хочу собрать двутактный усилитель на выходных трансформаторах от радиолы Симфония и выходных лампах 6П14П (EL84). Помогите найти пристойную схему, в которой можно было бы использовать как старые советские лампы так и аналогичные импортные.

Схем достаточно много в инете. А лампы советую поставить 6П43П.

Если не ошибаюсь, 6П43П так же можно заменить на 6П18П? Т.е. Для трансов от Симфонии они подходят... А что-то конкретное и несложное можете посоветовать, что на ваш взгляд достойно внимания и не требует дифецитных деталей?

Все так: 6П14П/6П18П/6П43П - аналоги, но звуковая сигнатура лучше у 43. Самая дефицитная деталь - выходные трансы.
Посмотрите схемы у меня на сайте, особенно - конструкции Манакова:
www.metaleater.narod.ru

Цитата
Самая дефицитная деталь - выходные трансы

Во-во! Поэтому и хочу на трансах от Симфонии собирать. На выходных ТС-180 делать нету никакого желания - уж очень большой гроб получается...

Так что под поставленную задачу пока ничего подыскать не удалось... Может все-таки есть что-то под указанные трансы достойное внимания?

Конечно на родном железе от Симфонии трансы реализуйте!Им цены нет против ТС180 и иже с ними
Хорошее железо в трансах Днепра10,11-честные 6.25 кв см.

Цитата
Конечно на родном железе от Симфонии трансы реализуйте!

Что и хочу сделать. Вот только схему никак нарыть не могу. По Алиасу "трансформатор Симфония 6П14П/.../..." гугль ничего путного не находит... Абыдна...

зачем же огород городить. собери схему симфонии.
можно модернизировать.
схему могу выслать.
С уважением, Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru

На 8:
огород городить определенно стоит, ибо Симфония была хороша для 60-70-х годов прошлого века:
- четыре каскада усиления
- низкое анодное напряжение
- кривой фазоинвертор
- применение 6Н2П в первых 3-х каскадах.
Лампы 6Н2П, кстати, просто чудовищны по своей звуковой сигнатуре.
Я бы предложил собрать драйвер/фазоинвертор на 6Н9С
(например, по схеме Манакова для двухтактника на 6П13С), а выходной каскад - на 6П43П: класс "А", с автосмещением.  

На 8 - видел я схему Симфонии, нет желания такого монстра ваять.

На 9 - а вот схема Манакова это куда интереснее (нашел за полминуты). На счет 6Н2П - как я понимаю, это пальчиковый аналог какраз 6Н9С... Т.е. в схему Манакова  можно поставить 6Н2П и 6П43П? Пусть 6Н2П не шедевр, но может есть смысл собрать сперва на ней, а потом заменить на что-то из ЕСС83?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)