Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Схема двутактника

На 10:

6Н9С только формально можно относить к аналогам семейства 6Н2П/ЕСС83/АХ7...  
По звуковой сигнатуре - ей нет равных(среди доступных двойных триодов с высоким мю), особенно хороши лампы производства МЭЛЗ.
Лучше всего(с учетом имеющихся трансов) поставить 6Н9С и 6П43П.

На 10:

6Н9С только формально можно относить к аналогам семейства 6Н2П/ЕСС83/АХ7...  
По звуковой сигнатуре - ей нет равных(среди доступных двойных триодов с высоким мю), особенно хороши лампы производства МЭЛЗ.
Лучше всего(с учетом имеющихся трансов) поставить 6Н9С и 6П43П.
http://www.metaleater.narod.ru/

Про 6Н9С и 6Н2П ясно. Теперь относительно схемы: как я понимаю, предлагаете использовать фазоинвертор из схемы Манакова, а выхлоп на 6П43П для данной схемы где можно посмотреть?

Да уж, как верно заметил Михаил, 6Н2 никудышние и начинать возню с ними нет резона. Даже военной прийомки, эти лампы может 1 из 3-10 (как партия) еще куда ни шло для усилков начального уровня, а для бытовухи которые, то и вовсе ничерта не подбереш - звук "грязный". В этом плане 6Н23 или лучше импортные аналоги (хотя бы Тесла) на голову лучше, хотя и усиление поменьше. А 6Н8/9 слов нету хороши, только в залежах старья и хлама приличные экземпляры их искать еще надо - не все ведь в НИИ работают, где еще можно залежи не БУ их найти , либо раскошеливаться на импорт.

На 14
С 6Н8С - у меня в принципе проблемы нету - дома 8 штук новых валяетется. А вот с 6Н9С дело хуже - только на радиорынке б/у и то еще поискать... Да что 6Н9С! 6П43П и то нету - только 6П18П и 6П14П б/у-шных в количестве. Что до 6Н23П, то ее, как я понимаю, вместо 6Н2П нельзя поставить...

Почему нельзя? У них цоколевка 1:1. Вынимаете 6Н2 и ставите 6Н23. Отличия в звуке сразу налицо и очень показательны! Усиление будет раза в 2 меньше, ну и режимы каскада совсем другие. Кстати, 6Н8 по усилению примерно эквивалентна 6Н23.

На 15: по цоколевке подойдут и 6Н1П-ЕВ, тоже хороший вариант.  

Ребята, мне бы со схемой определиться... А то фазик оттуда выхлоп отсюда - это хорошо, но сам я это пересчитать не смогу, мне бы схему в которой менять ничего не надо, а собирать по ней.

Сакума был прав: "можно собрать усилитель по схеме из журнала/учебника, но нельзя сделать Хороший усилитель
таким образом!"
Вот и приходится дергать с миру по нитке...
Что Вам мешает взять драйвер/фазоинвертор у Манакова, а выходной каскад от "Симфонии"?

Цитата
Что Вам мешает взять драйвер/фазоинвертор у Манакова, а выходной каскад от "Симфонии"?
Хороший вариант для творчества. Делай тот драйвер/ф, что из РР ус-ля 6Н9С/6П13С. В нём можно применить все упомянутые лампы 6Н9С, 6Н8С, 6Н1П, сделать сначала вых.каскад Симфоневый-ультралинейный с автосмещением, потом попробовать в триоде, потом в триоде с фиксированным смещением, потом с переключением УЛ/триод и т.д. Прочувствуешь все разницы схемотехники и приобретёшь хороший опыт.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)