хорошо, я положил его на весы 579+-5г.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новый полочник на Мореле
|
18-06-2008 17:23:41
|
|
|
|
|
|
18-06-2008 17:30:30
Андрей, вы наверное разрабатываете АС для орбитальной станции?
|
|
|
|
|
|
25-06-2008 15:59:04
----но червь сомнения ползает
Червя-сапогом и ......для рыбалки:)) --------Вы слушали 55-й морель? Не слушал,но давно изучил теоретически:)) И.......отказался. ----------трехполоску Георгия на купольной вифе, купольная вифа довольно велика и имеет неправильную ачх:)) Может ,если увеличить бокс прокатит,а так -проблематичный,хотя и заманчивый динамик.Себе раньше ставил шелк купольный 5 сМ.Но гады сняли с производства.И они у меня давно кончились. ---------сделать лежачий вариант а-ля JBL L-90, тогда могу хоть 40 литров объема сделать. Но это какое-то извращение. Согласен-извращение. SS 8535 ( из похожих я выбрал 4531G00 ) 12M4631 97 и никаких морелей!!!! Имея такой набор можно забить на дальнейший поиск:))Оставив морель- в будущем будут сомнения-черви:)) Для себя оставил бы именно такой вариант.Если по высоте не влазит-можно слегка сч за нч засунуть:))И слегка вч за сч.Пару См-проблем не должно быть. |
|
|
|
|
|
25-06-2008 19:48:56
У 12М АЧХ гораздо хуже, да и у 13М тоже. |
|||
|
|
|
|
25-06-2008 21:55:38
Для того, чтобы избежать роста смещения диффузора нужен как минимум второй порядок электрический. Второй порядок акустический это компрессия (ЗЯ, а что же еще) и ограничение линейного смещения. Или компрессия не прослушивается? |
|||
|
|
|
|
25-06-2008 22:17:32
А лучше всего использовать электрические фильтры 4-го порядка всепропускающего типа по -6дб на частоте раздела. Они имеют линейную ФЧХ, минимальное смещение диффузоров и минимальную зону совместной работы головок. Также с их помощью можно выравнить самые кривые динамики без применения корректирующих цепей. Звучание их очень детальное и вместе с тем мягкое и комфортное.
|
|
|
|
|
|
25-06-2008 23:51:21
Виталий, если речь про полочник, что в заголовке, то там все нормально и акустически это Линквитц 4 порядка при электрическом втором. И эта АС не претендует на х-энд.
А если речь про Вифу купольную, то у нее снизу естественный спад такой, что нужен с низу один конденсатор и получается второй электрический. Сам динамик имеет отверстие в керне, закрытое бархоткой. У меня раздел был 900Гц и никакой компрессии не было, так как первым перегружался 8535, а Вифа имеет очень высокую чувствительность и ее пришлось сильно давить. Александр, к сожалению нет лучших фильтров на все случаи жизни. Снизу надо применять максимум второй порядок, так как задержки, вносимые фильтрами более высокого порядка слишком велики. А сверху четвертый порядок всем хорош, но фильтры низких порядков, имея большую область совместной работы и более узкие диаграммы и более чувствительные к положению (заглублению) головок иногда звучат лучше. Что поделать - нет универсальных рецептов. |
|
|
|
|
|
26-06-2008 14:58:46
Георгий. Вы наверно не знаете что такое фильтры 4-го порядка всепропускающего типа. Повторяю что суммарная ФЧХ у них линейна и говорить о больших задержках здесь просто неуместно. Это очень универсальный и много раз проверенный рецепт.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020