Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Новый полочник на Мореле

хорошо, я положил его на весы 579+-5г.

Андрей, вы наверное разрабатываете АС для орбитальной станции?

--------хорошо, я положил его на весы 579+-5г.
Молодец:))Почти совпало с дэйташитом:))

---------Андрей, вы наверное разрабатываете АС для орбитальной станции?

А как вы догадались ?;)) Это ж тайна военная:))

А как ваши успехи в мелкоАСстроении:))? Уже созрели до активной реализации?

Цитата
А как ваши успехи в мелкоАСстроении:))? Уже созрели до активной реализации?
Почти созрел, но червь сомнения ползает :)
В отведенные мне по высоте 415 мм к SS 8535 и 30-му морелю можно затолкать или 12M4631 или 55-й морель. Последний вообще в идеале - ему еще и бокс не нужен. Но, как говорит Георгий - частоту среза снизу нужно поднимать до 1,2 - 1,4 кГц. Может оно и ничего. Вы слушали 55-й морель?
А если повторять трехполоску Георгия на купольной вифе, то высота получается минимум 470 мм - а это уже существующую мебель пилить придется. Над эти и думаю.
Можно, конечно, сделать лежачий вариант а-ля JBL L-90, тогда могу хоть 40 литров объема сделать. Но это какое-то извращение.

----но червь сомнения ползает :)

Червя-сапогом и ......для рыбалки:))

--------Вы слушали 55-й морель?

Не слушал,но давно изучил теоретически:)) И.......отказался.

----------трехполоску Георгия на купольной вифе,

купольная вифа довольно велика и имеет неправильную ачх:)) Может ,если увеличить бокс прокатит,а так -проблематичный,хотя и заманчивый динамик.Себе раньше ставил шелк купольный 5 сМ.Но гады сняли с производства.И они у меня давно кончились.

---------сделать лежачий вариант а-ля JBL L-90, тогда могу хоть 40 литров объема сделать. Но это какое-то извращение.

Согласен-извращение.

SS 8535 ( из похожих я выбрал 4531G00 )

12M4631

97  и никаких морелей!!!!:))

Имея такой набор можно забить на дальнейший поиск:))Оставив морель- в будущем будут сомнения-черви:))

Для себя  оставил бы  именно такой вариант.Если по высоте не влазит-можно слегка сч за нч засунуть:))И слегка вч за сч.Пару См-проблем не должно быть.

Цитата
купольная вифа довольно велика и имеет неправильную ачх
То что у нее площадь в 2 раза больше двухдюймовых купольников - это достоинство. А АЧХ у нее очень легкая, снизу один конденсатор - и второй порядок акустический, а сверху второй электрический и можно получить любой акустический от второго до 4.
У 12М АЧХ гораздо хуже, да и у 13М тоже.

Цитата
То что у нее площадь в 2 раза больше двухдюймовых купольников - это достоинство. А АЧХ у нее очень легкая, снизу один конденсатор - и второй порядок акустический
Я тут открыл пищалку, обьем составил около литра, и верха стали легкими и воздушными, частота среза 5кГц. У Вас ниже значительно.
Для того,  чтобы избежать роста смещения диффузора нужен как минимум  второй порядок электрический.  
Второй порядок акустический  это  компрессия (ЗЯ, а что же еще) и ограничение линейного смещения. Или  компрессия не прослушивается?

А лучше всего использовать электрические фильтры 4-го порядка всепропускающего типа по -6дб на частоте раздела. Они имеют линейную ФЧХ, минимальное смещение диффузоров и минимальную зону совместной работы головок. Также с их помощью можно выравнить самые кривые динамики без применения корректирующих цепей. Звучание их очень детальное и вместе с тем мягкое и комфортное.

Виталий, если речь про полочник, что в заголовке, то там все нормально и акустически это Линквитц 4 порядка при электрическом втором. И эта АС не претендует на х-энд.
А если  речь про Вифу купольную, то у нее снизу естественный спад такой, что нужен с низу один конденсатор и получается второй электрический.  Сам динамик имеет отверстие в керне, закрытое бархоткой. У меня раздел был 900Гц и никакой компрессии не было, так как первым перегружался 8535, а Вифа имеет очень высокую чувствительность и ее пришлось сильно давить.
Александр, к сожалению нет лучших фильтров на все случаи жизни. Снизу надо применять максимум второй порядок, так как задержки, вносимые фильтрами более высокого порядка слишком велики. А сверху четвертый порядок всем хорош, но фильтры низких порядков, имея большую область совместной работы и более узкие диаграммы и более чувствительные к положению (заглублению) головок иногда звучат лучше. Что поделать - нет универсальных рецептов.

Георгий. Вы наверно не знаете что такое фильтры 4-го порядка всепропускающего типа. Повторяю что суммарная ФЧХ у них линейна и говорить о больших задержках здесь просто неуместно. Это очень универсальный и много раз проверенный рецепт.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)