Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Вася Вологодский - будьте так любезны, поясните, чем же LM3886 "переиграет" TDA7293?... даташиты говорят совсем обратное.... или я что то не понимаю? =)

Всем по поводу ROTEL .Собирал ,но схему без хозяина дать не могу,прошу меня понять спрашивайте там где ссылка есть мыло. Я тестировал его по сравнению со многими аппаратами , возможно уши кривые , но звучание ,во всяком случае на джазе и аккустической гитаре лучше не слышал .

Ну, из datasheet конечно не понять - кто кого "переиграет", но если взглянуть на схемы, то видно, что 7293 с половым выходом, а 3886 с биполярным.
А мировая общественность утверждает (и я с ними) - половой выход звучит музыкальнее.
Думаю, 7294/7293 это самая популярная мелкосхема УЗЧ, не зря же!

Сам я собирал на 7294 - самые низы и самые верхи не очень, но зато какая детальная середина! :-)

По настоящему правда она зазвучала только после изгнания из сигнала электролитов и определенной модернизации питания.
Но это уже совершенно другая история, дружок...

так... это я как понял камень в огород 3886... =), а кто может закидать 7293 из грядки за номером 3886? =)))

Я могу.

Только из грядки с номером "а ну их нафиг! все эти мелкосхемы!"

Yury Pronin - могу лишь ответить, что на протяжении долгово времени я слушал mp3/CD -> PC -> вега -> 35АС (не доработаные)... был доволен =)))... НО

недавно мой друг посоветовал переделать колонки... перепаял там все припоем с серебром, поменял внутри кабели на безкислородную медь связав по возможности к одной точке, связал усилитель с колонками 4-х квадратным кабелем, включил и просто офигел от результата!... и... заболел =)

теперь хочу что нить сделать с усилителем... вега мягко говоря далеко не самый лучший вариант... как я говорил, на бюджетный денег нет, на ХОРОШИЙ соответссно тоже... так что делать надо самому... по поводу ламповых, есть у меня на работе более 80-ти шт. новеньких ГУ-50, можно что нить и на них сообразить, благо схемы есть, но нету опыта... пока трогать их не хочу... но усилитель однозначно нужен =)... короче,  поискав в нете, нашел 2 варианта более мне подходящих на TDA7293 и LM3886.. и пока вожусь с питанием, собираю про них мнения.... +`сы и -`сы =) так что вот... наберусь опыта, мож и на лампочках че нить свояю =)

Усилитель на лампах только с виду прост, очень много факторов надо держать в голове при изготовлении, да и вопрос с выходными трансформаторами, как правило, решается тяжело или дорого. А если он решается легко или дешево, то этот вых. транс в лучшем случае можно ставить в гитарный усилитель, да и то не всегда.
Я, например, для своего последнего гитарного усилителя (100W) уже заказывал вых. транс в "Золотой Середине" за 60 уев. А для аудио надо не хуже.
А иначе характеристики у получающегося "чуда" мягко говоря - неудовлетворительные.
Да и с блоками питания для ламповиков долго приходится мудрить, пока научишься их делать. Да и кондеры высоковольтные очень дороги (качественные).

Так что, для минимума трудозатрат и затрат денег, отсутствия геморроя и получения максимального результата я рекомендую TDA7293, хотя для меня это давно пройденный этап.
Ну, почти все лучшие мелкосхемы уже прослушал, даже делал на них, на разных, трехполосную систему на динамиках SEAS ( 6 УЗЧ), и на приборах и спектроанализаторе их смотрел - у всех мелкосхем СВОИ недостатки и они не компенсируются ничем, почти ничем.
Или опять начинается все тот же геморрой.
Для меня это уже не стоит убитого времени.

Вот, подозреваю что Ротель, на дискретных элементах, должен звучать здорово - но схему не дают посмотреть "без хозяина", как будто он ее придумал и запатентовал! Даже противно стало! В наше-то время открытости и доступности любой информации...

Согласен с Юрием!
Сергей! Поделись, тем более, что хозяин на конфе сам писал, что выложил всем, кто просил. А то, может получиться, что он отполз в другое место и мы будем несчастные до конца дней. А комерческое использлвание, я так понимаю - это единственное этическое препятствие, скорее всего никто не планирует из присутствующих здесь людей. Мне он просто интересен в смысле обмена опытом.
Я однажды спрсил А. Дольского, "есть ли у него какие-нибудь приемы для стимуляции вдохновения?" Он ответил: "Открываю томик и читаю Пушкина."
Fox, не дразни!!!!!!!
С наилучшими.....

> Усилитель на лампах только с виду прост...

Вот именно по этому я и хочу потренероваться на "кошках".... =)

Итак, Вы меня уболтали... собираю на TDA7293 по схеме журнала "Рабиохобби" №2 от 2002 г. =) по окончинии непременно поделюсь впечатлениями =)

Про Ротель! Завтра один товарищь обещал выложить схемку на сайт... так что когда ее увижу дам ссылку.

И еще... нашел в нете схемку еще одного "модного" по всем параметрам усилка... вот ссылка на рассмотрение:
http://lynx-audio.narod.ru/state/us2/us2.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)