Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 61 След.

Усилитель своими руками

прошу пардону, но даже моему самому простому усилителю чихать на просадки на басу.
У моих несчастных полочников B&W DM302 нормальное сопротивление 3,8 Ом.
а просадка ниже 50Гц дает итог менее 1,8 Ома. и ничего.

А источник питания по любому должен быть монстрическим.
Хоть для ЛМ, хоть для ТДА,хоть для СТК.

как вам лучше: сидеть на хлебе и воде или шашлычка с винцом и салатиком а то и пельмени с водочкой?
вот так и усилителю. Он тоже хочет нормальное питание.

Цитата
Готовых схем на 2 Ома и лучше LM-ки я как-то не встречал.
ЛМ 3886 звучит довольно замыленно,мне не нравиться.ТДА 7293 ощутимо прозрачнее, но легковестно в басу, зажато и худосочно.
Цитата
Скорее всего здесь лучше будет мосфетный выход.
А я всегда считал что в таких случаях лучше биполяры.
А что выше указанные мною схемы (п.295,297)не переиграют ЛМ и ТДА?

Цитата
А источник питания по любому должен быть монстрическим.
Это в смысле с чип и дипа торэл и самсунг 15000uf x 50v???
Ужасный монстр:), правильное название - "ужасный ужас", хотя Алексей для твоих B&W в самый раз.

Yurgen N, вы в ветке про усилители почитайте про вскрытие уся кембридж аудио. и на вегалабе про микромеги, линны и прочее.
потом поговорим про торэл и гнусмас.
.
А лучше дайте господину с Танноями 637 послушать хотя бы мой жуткий пластиковый 15 Ваттник на STK - уверяю, про ТДА и ЛМ этот человек потом даже не будет вспоминать.

Цитата
хотя Алексей для твоих B&W в самый раз.
ужасный ужас - это как масло масляное а мои бивни - достаточно тяжелая нагрузка для уся - импеданс проседает.
Фирменные дешевые раньше просто на большой громкости выключались - защита срабатывала.
Мои - нет.

А монстрический источник питания, вон на примере Багиры хотя бы.
Пускай товыарищи в ветке поищут чтобы неорого и лучше моего источника питания. Вот фото уся с ним, хотя и так его куча народа видели:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=94

такому питальнику любой промышленный буржуинский усь до штуки позавидует, особенно япона мать :)))))

И скажите, что я неправ.
Щас конечно припрется торрес или еще кто и надает ссылок на порочащие меня покрытые плесенью ветки, но хрен с ними.
ПИТАЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНОЕ иначе нехрен усилки делать вообще.
А уже если для себя, то жабу не пущать!
нет денег на емкости и транс - слушай радиоточку.
Вот такое мое кредо. И не ИМХО нихрена.
Это прописная истина.
Вобще интересная ветка, но если кто хочет поспорить или сказать что мой ИП - лажа, пусть ссначала дадут ссылку на современный промышленный усь до 100 Вт , у которого питальник круче моего. (долго искать придется).

офф: эй, ТТП400, цыпа-цыпа-цыпа......

Цитата
что мой ИП - лажа, пусть ссначала дадут ссылку на современный промышленный усь до 100 Вт

Алексей, твой усилитель не является ни современным (схемотехника 70-х) ни промышленным...  А форум называется  "сделай сам", а не "мой лохотрон - на копейку лучше чем промышленный лохотрон":) Кстати ни в одном промышленном усилителе микросхему на радиатор так не ставят, потому-что там работают инженеры, а не ПТУ-шники.

Цитата
ПИТАЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНОЕ иначе нехрен усилки делать вообще.
Совершенно верно подмечено, только тогда зачем Алексей ты их делаешь??? И что в твоем понимании (без распальцовки про BG) правильное питание?
Для начала начнем с сетевого трансформатора. Ну-ка Алексей расскажи, какова можность транса испольуемого тобой, а также какой при этом ток хх в исп. тобой трансе Торэл. Есть ли там электростатический экран и симметричная намотка вторички в два провода?
Будет ли просадка напряжения при уменьшении сопротивления нагрузки с 8 ом до 4-х, а также с 4-х до двух? Если вдруг ты скажешь что просадки нет, увеливается ли мощность в нагрузку пропорционально уменьшению сопротивления нагрузки? Как поживает при этом СТК-шка, какова рассеиваемая можность на 2-ома, и какова температура кристалла у СТК с использумым тобой радиатором при температуре окружающей среды +40-50 градусов? Не забудь учесть, что тепловое сопротивления радиатора приводится для случая вертикальной установки и свободной циркуляции воздуха, а не так как у тебя на фото:))))

[small]Отредактировано: 07-05-2005, 17:35[/small]

Для 2-омной нагрузки обычно используют 2-3 корпуса TDA7293/7294S, включенных по схеме ведущий-ведомый. Конденсаторы БП желательно взять с 2-кратным запасом по рабочему напряжению (вольт на 80-100); емкость - из расчета примерно 6800 мкф на каждые 50 вт выходной мощности (на 1 канал или на плечо моста); чем меньше удельная емкость (т.е. чем больше габариты) - тем лучше. Трансформатор БП должен соответствовать: габаритная мощность - удвоенная выходная мощность усилителя, сечение провода вторичной обмотки выбирается из расчета 3-4 ампера на кв.мм (по меди). Диоды выпрямителя - с двойным запасом по току. Все это описано в литературе.

Цитата
Щас конечно припрется торрес или еще кто и надает ссылок на порочащие меня покрытые плесенью ветки,

Зачем?
Ты сам даешь всю "картину происходящего" почти ежедневно :)

> Конденсаторы БП желательно взять с 2-кратным запасом по рабочему напряжению (вольт на 80-100)

Идиотизм.

> емкость - из расчета примерно 6800 мкф на каждые 50 вт выходной мощности

Ещё больший идиотизм, дилетантизм и любительщина.
Детский сад, одним словом.

Опять все грызутся, и так никто и не ответил по вопросу :А что выше указанные мною схемы (п.295,297)не переиграют ЛМ и ТДА?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)