Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Цитата
Алексей, похоже ты так ничего и не понял про тепловое сопротивление кристал-корпус-радиатор...
а что Вам тут не нравится?
медная накладка на морде через термопасту не просто так, она еще и дополнительный радиатор да и экран.
не нравится корпус и горизонтальные ребра?
Пардон, но корпус-радиатор применен в некоторых усилителях Мюзикал Фиделити, Рега, Багира образца 2001 года.
Последняя, кстати, имела корпус из анодированного алюминия и он был радиатором.
Я переписываюсь по теме, далекой от аудио с хозяином аппарата. Так вот. Она работает с Корвет 150АС-001, плата в ней та же что и в А2 но с одним диодным мостом.
Аппарат слушают достаточно громко, сын слушает металл, готику всякую, техно а отец джаз, классику и инструментал, местами рок.
И аппарату уже три года. не было нареканий, отказов, перегревов. Аппарат работает и работать будет, благо у него ресурс заложен лет на 10 до желательной замены электролитов.
Бочонок мюзикал фиделити Х-А50 построен  так же как и будущий А2. Отличие в том, что у МФ транзисторы по бокам и корпус бочковидный а у меня плоский.
Может все это влезет в ребристые ежикообразный корпус из промышленного профиля: красиво, компактно, недорого, удобно и охлаждение хорошее.
А если еще и черненый, то теплоотдача будет выше.

Цитата
Господи, неужели нет места на девайс, размером со спичечный коробок?!
к сожалению, плата большая: у нее свое питание, свой стабилизатор с радиатором, там же драйвер, большие реле питания и глаз с индикатором Standby\Operate
хотя, может и влезет но на цену повлияет.

Цитата
У тебя в детстве случайно не было черепно-мозговых травм
не было

Цитата
ты в армии служил?
нет и не буду. такие в тылу нужны :)))))
я просто рядовой запаса.

Цитата
Господи, неужели нет места на девайс, размером со спичечный коробок?!
к сожалению, плата большая: у нее свое питание, свой стабилизатор с радиатором, там же драйвер, большие реле питания и глаз с индикатором Standby\Operate
хотя, может и влезет но на цену повлияет.

Т.е. - сделать свое ты  не можешь, в состоянии только чужую плату использовать.

http://www.powergood.boom.ru/ampsch.pdf

Цитата
Alex Torres
Выскажись пожалуйста по поводу этой схемы.Есть ли потенциал на нормальное звучание.Сможет ли она звучать лучше ТДА и ЛМ?

Цитата
Т.е. - сделать свое ты не можешь, в состоянии только чужую плату использовать.
не трынди,если не знаешь. ты ее хоть раз видел?
щас вот думаю плату реле вынести вне платы ради универсальности. реле то разные бывают.

Цитата
Выскажись пожалуйста по поводу этой схемы.

Если мне не изменяет память, по поводу этой схемы на Вегалабе уже много высказывались, в первую очередь Леша Никитин.

Цитата
Есть ли потенциал на нормальное звучание.Сможет ли она звучать лучше ТДА и ЛМ?

Полностью симетричная схема, с интегратором, такие еще в конце 70-х делали, хотя  вэтой есть новые идеи, в построении входных дифкаскадов.

Потенциал-то у схемы есть, а вот как она сможет звучать - это надо делать, мерять и слушать.
Сходу это сказать невозможно, особенно в сравнении с ЛМкой - ведь если разобраться,  в ЛМ-ке вообще нет ничего особенного, что в 3886 что в других, но почему-то 3886 звучит, а другие - нет.
Обьективных предпосылок, чтобы 3886 была чем-то лучше остальных - нет, просто на редкость удачный кристалл получился.

http://www.powergood.boom.ru/ampsch.pdf

Я бы эту схему собирать не стал , не в моём вкусе схема . В смысле звука не будет ничего особенного , но вот геморроя может быть много , особенно с ВЧ возбудами из-за ошибок в разводке платы . Звук скорее всего будет эдакий кристально-стеклянный , как и у всех подобных с двойным дифкаскадом на входе . Да и сервоконтроль - тоже штука не очень хорошая для звука . А вот у LM3886 - как раз выходной каскад интересно сделан , весьма нетривиально , возможно именно в нём и кроется её "секрет" .....

Цитата
но почему-то 3886 звучит, а другие - нет.

Цитата
. А вот у LM3886 - как раз выходной каскад интересно сделан , весьма нетривиально , возможно именно в нём и кроется её "секрет"
При прямом сравнении ЛМ 3886 и ТДА 7294 ( обе схемы по даташиту) ЛМ-ка сливает ТДА по прозрачности, явно заметно на симфоническом оркестре. Недостаток ТДАшки легковестность в басу.
Кто не согласен, выскажите своё мнение.Можно объективно или субъективно, как хотите.

Цитата
но вот геморроя может быть много , особенно с ВЧ возбудами из-за ошибок в разводке платы

Судя по натыканным дросселям в дифкаскад - так оно и было.

А что на счёт Ротеля.
http://www.elsite.ru/alex/rotel/shema1.jpg
Печатка тоже есть.
Кто собирал эту схему,какие ощущения?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)