Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Цитата
Это только, если усилок не справляется (ограничивает), например, по току при провале импеданса.
Что приводит к перегрузке входного дифкаскада в схемах с общей оос со всеми вытекающеми. Потому бытует мнение, что усилители без общей оос звучат лучше, хотя если принять меры (что я и сделал в своём усилителе), то и с ней будет не хуже.

Цитата
Что касается работы на нагрузку 2 Ома, то усилитель в том виде как он есть врядли подойдёт - нужен слишком большой ток выходного каскада, хотя всё зависит от того какую мощность надо выдавать акустике.
А что два биполяра в паралель не потянут?Можно поставить три?!
Кто сможет мне ответить на интерестный для меня вопрос:
Можно ли технически измерить такой субъективный(на мой взглят очень важный) параметр усилителя, как локализация мнимых источников звука т.е. "глубина" стерео панорамы. Можно ли не слушая только измерениями определить, как будет усилитель справляться со стерео панорамой.
Очень часто при сравнительном прослушивании усилитель со значительно меньшими измеренными искажениями проигрывает по построению стерео панорамы усилителю с большими искажениями.

Цитата
А что два биполяра в паралель не потянут?Можно поставить три?!
Какой ток надо отдавать в нагрузку ?

Цитата
Какой ток надо отдавать в нагрузку ?
Ток ведь зависит от прилагаемой мощности. А какой максимальный ток может дать ваш усь. Вы можете хотя бы орентировочно указать демпинфактор.
Я сейчас слушаю на ТДА 7294, мак. ток 10А. По басам не тянет,а середина и верх окей.  

Привет "песочница"!
На протяжении всей этой темы ну не единого слова не сказано про динамические излучатели, уж видать, судя по всему, они то вам и вовсе не нужны. Как здорово, получается - имеется ток в целых 10А., а баксов все равно так мало, однако ведь это и повод как раз задуматься о реальных импедансах ваших никому тут не нужных ДГ, а то ведь если продолжать обсуждение в том же духе, этак и 20 А. может даже не хватить... :)

Цитата
Я сейчас слушаю на ТДА 7294, мак. ток 10А.
Хы. Защита у 7294й начинает "подрабатывать" уже начиная 4.5-6А (в зависимоти от экземпляра). На 7-8А -- там уже больше звучит защита, нежли мигросхема. А 10А -- это ток ограниения :)

Цитата
Сергей Шляхов
Импеданс моих АС очень неравномерный от 2.3 до 27 ом.
Мне нужно усилитель ,который нормально продемфирует эти АС, но кроме этого что-б и звучал неплохо.

Цитата
Хы. Защита у 7294й начинает "подрабатывать" уже начиная 4.5-6А (в зависимоти от экземпляра). На 7-8А -- там уже больше звучит защита, нежли мигросхема. А 10А -- это ток ограниения :)
На слух я ни чего(искажений) не ощущаю.Может до такой мощности не доходит при прослушивании музыки(чувствительность АС 91Дб). Субъективно не хватает динамики в басу, он легковесный и смазанный.Динамика на средних и высоких, в том числе и разборчивость хорошая. Вообще, мне нравиться,как звучит эта микросхема. По крайней мере куда лучше много хвалённой ЛМ.

Цитата
Ток ведь зависит от прилагаемой мощности. А какой максимальный ток может дать ваш усь. Вы можете хотя бы орентировочно указать демпинфактор.
Усилитель рассчитан, чтобы выдать до 7А в нагрузку, если чувствительность акустики достаточная, то этого хватит за глаза. Чёткие, артикулированные низы одно из достоинств этого усилителя, что сразу слышно при прослушивании. Что касается Кд, то большое его значение ещё не гарантирует хорошего звука. У TDA Кд достаточно высок, а низы лишны детальности, почему это происходит уже не раз писали и виной тому как раз не малый Кд, а большая величина интермодуляционных искажений как раз из-за не неравномерного импеданса АС. Статью С. Агеева "ДОЛЖЕН ЛИ УМЗЧ ИМЕТЬ МАЛОЕ ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ?", например, читали?

Цитата
Сергей Коробкин
А что скажите на счёт этого:
Цитата
Кто сможет мне ответить на интерестный для меня вопрос:
Можно ли технически измерить такой субъективный(на мой взглят очень важный) параметр усилителя, как локализация мнимых источников звука т.е. "глубина" стерео панорамы. Можно ли не слушая только измерениями определить, как будет усилитель справляться со стерео панорамой.
Очень часто при сравнительном прослушивании усилитель со значительно меньшими измеренными искажениями проигрывает по построению стерео панорамы усилителю с большими искажениями.

Как ваш усилитель относится к этому?Т.е ,есть ли у вашего усителя эта черта- хорошо локализовать стерео-панораму и передавать "глубину".
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)