Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Качество стереопанорамы определяется в большей степени акустикой и подавлением соседнего канала. Второй параметр складывается из разделения каналов в источнике и в усилителе. Если подавление другого канала составляет менее 60дб(у хороших усилителей этот параметр доходит до 80дб и более), то ни о какой стереопанарме и речи быть не может. Что касается моего усилителя, то меня он полностью удовлетворяет, я в основном слушаю инструменталку, а там локализация очень многое значит, да и в фильмах слышно не только лево-право, но и верх-низ. В самом усилителе главное грамотная разводка сигнальных проводов и их качество и желательно развязать каналы по питанию - по своему БП на канал.

Цитата
Мне нужно усилитель ,который нормально продемфирует эти АС, но кроме этого что-б и звучал неплохо.

Не следует смешивать физические понятия, усилитель самостоятельно не звучит, - он всего лишь возбуждает электромеханический преобразовательный процесс, и в этом не менее важная роль принадлежит самим излучателям.
Тот же неконтролируемый импеданс ДГ нормируется пассивным ограничением электрической добротности, что в свою очередь значительно повышает фазовую передаточную линейность и в целом - акустическую ясность и верность воспроизведения, и ни один усилитель в простейшем варианте электрического демпфирования не справится с этим лучше самого динамика...

Цитата
Субъективно не хватает динамики в басу, он легковесный и смазанный

Вдобавок еще и гулкий на резонансе, по сути, это и есть характерные признаки ненормированной добротности ДГ.
Активная коррекция усилителя по НЧ, только еще более обострит негативную ситуацию - головка будет просто утопать в гулком всепоглощающем резонансе.

Цитата
Динамика на средних и высоких, в том числе и разборчивость хорошая.

НЧ вуфер со строго нормированной электрической добротностью способен помимо адекватной резонансной характеристики на НЧ, также вполне выделено воспроизводить и СЧ диапазон, так как динамическое сопротивление зв. катушки становиться характеристически досягаемым для таких периодов тока, - это одно из характерных признаков - профессиональных ДГ.  

Цитата
Что касается Кд, то большое его значение ещё не гарантирует хорошего звука.

Гарантирует при условии достаточной скорректированности усилителя по НЧ составляющей тока и его повышенной электрической перегрузочной способности в этой связи, то есть в наилучшем случае - его параметрического ОВС.

Цитата
Статью С. Агеева "ДОЛЖЕН ЛИ УМЗЧ ИМЕТЬ МАЛОЕ ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ?", например, читали?

Читали, только все его выкладки совсем не означают что Агеев прав...

Цитата
Сергей Шляхов
Как вы оцениваете усилитель Сергея Коробкина?
Цитата
Качество стереопанорамы определяется в большей степени акустикой и подавлением соседнего канала. Второй параметр складывается из разделения каналов в источнике и в усилителе. Если подавление другого канала составляет менее 60дб(у хороших усилителей этот параметр доходит до 80дб и более), то ни о какой стереопанарме и речи быть не может.
А не влияет ли на это фазовые характеристики усилителя? Ведь если к примеру высокие частоты отстанут(сдвинутся) по фазе относительно средних то эшелонитования стерео-панорамы не жди.

Цитата
Что касается моего усилителя, то меня он полностью удовлетворяет, я в основном слушаю инструменталку, а там локализация очень многое значит, да и в фильмах слышно не только лево-право, но и верх-низ.
Да это и с 200- баксового Ротеля услышать можно.
А на счёт ближе-дальше слабо.

Цитата
Читали, только все его выкладки совсем не означают что Агеев прав...

Статью Агеева я привёл в контексте того, что рассматривать Кд в отрыве от остальных параметров усилителя нет смысла.
IMHO наиболее объективно качество усилителя можно оценить по хвосту гармоник на анализаторе спектра при подаче типовых тестовых сигналов при работе на реальный динамик, а если такого нет, то остаётся полагаться на собственные уши и субъективное восприятие.

Цитата
А не влияет ли на это фазовые характеристики усилителя?
Сравните фазовые характеристики акустики и усилителей, станет ясно кто больше влияет.
Цитата
Да это и с 200- баксового Ротеля услышать можно.
Если  использовать при этом колонки за 200$, то пожалуй тут ни один усилок не справиться. Если у акустики нет глубины сцены, то ничто не поможет.

[small]Отредактировано: 14-05-2005, 22:19[/small]

Цитата
Если использовать при этом колонки за 200$, то пожалуй тут ни один усилок не справиться.

А если колонки получше,чем за 200 баксов, то справиться.
А какие у вас колонки?

> Если подавление другого канала составляет менее 60дб(у хороших усилителей этот параметр доходит до 80дб и более), то ни о какой стереопанарме и речи быть не может.

Расскажу вам по секрету, что винил имеет разделение каналов 20 дб и со сценой там всё в порядке.

Цитата
O"Pain Painmailer
Ваше мнение о усе Сергея Коробкина.

>Ваше мнение о усе Сергея Коробкина.

Ничего особенного - просто симметризированный Лин.

Что плохо. Да много чего. Прежде всего, очень много лишнего, и при этом нет некоторых очень полезных вещей.
Главная лишняя вещь - симметрия, которая на самом деле псевдосимметрия из-за неравных скоростей плеч. Вторая лишняя вещь - индуктивная коррекция (коррекций вообще должно быть как можно меньше). Огромная куча лишних резисторов (1,2,16,21,23,31,32,36 и все им симметричные).
Чего было бы желательно - это источник тока в диф.каскаде и токовое зеркало в его нагрузке.
Но всё это не спасёт этот усилитель от тривиальности, поскольку все Лины порочны по своей природе и качество звука врядли выйдет за рамки Сиволобовских STK'шек.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)