| Цитата |
|---|
| Хочу спросить у тебя, что покажет мой измеритель? Те же самые 3мв (как Агеев говорит) или 0 (как говорю я)? Только скажи прямо и честно, без увиливаний |
если это ко мне, то задай сначала вопрос прямо и честно:)
Я в этом простом деле вобще не вижу никаких вопросов. Либо формулу написать, либо в симуляторе нарисовать то что у Агеева блок схемой нарисовано.
В чем вопрос? в том что помеха приложенная ко входу пройдет через усилитель и усилится в Ку раз, независимо от того есть обратная связь или нет? О чем спор?
| Цитата |
|---|
| Только скажи прямо и честно, без увиливаний |
Отвечаю:
При этом становится очевидным, что абсолютный уровень приведенных ко входу продуктов искажений при введении ООС в первом приближении остается неизменным, а степень ослабления искажений и шумов прямо пропорциональна усилению от суммирующей точки до места возникновения этих искажений и шумов. Снижение же относительного уровня искажений при введении ООС происходит за счет того, что общее ("внешнее") усиление системы снижается, и относительная доля шумов и искажений падает. Если искажения, вносимые выходным каскадом, имеющим единичное усиление, действительно ослабляются во столько раз, какова глубина ООС на частоте соответствующего продукта искажений, то искажения первого каскада, приведенные к его входу, не ослабляются совсем.
Словами Агеева:), я с ним полностью совпадаю:)