Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

Цитата
Я рассуждаю так:

В инвертирующем усилителе входной и выходной каскады строго в общей петле ООС, но ТИ выходного каскада на порядки больше и влияние входного ничтожно.
Похоже, что-то в консерватории подправить надо :-) - ЕЩЕ РАЗ, входной каскад в инвертирующем усилителе (как и в неинвертирующем) НЕ находится в петле ООС :-) Нарисуйте эквивалентную схему и посмотрите  - http://reanimator-h.hotbox.ru/pic/inv_noninv.png - почувствуйте разницу :-)
И еще - неплохо бы прочитать http://peufeu.free.fr/audio/memory/ по тепловым искажениям.

Цитата
пусть разброс токов покоя транзисторов входного дифкаскада 5% или 0.05 ма
Разброс токов покоя тут тоже не при чем. Он практически не влияет на девиацию рассеиваемой мощности на этих элементах от входного сигнала...

259 Задавайте более конкретные вопросы.

260
Цитата
- http://reanimator-h.hotbox.ru/pic/inv_noninv.png
Не совсем верная схема, у вас напряжение ошибки - независимая (входная) величина, а на самом деле она зависит от амплитуды сигнала на входных контактах ОУ, последняя же различается в двух схемах очень сильно, если это ошибка именно входного каскада.

Цитата
Разброс токов покоя тут тоже не при чем. Он практически не влияет на девиацию рассеиваемой мощности на этих элементах от входного сигнала...
Я привел конкретный расчет. Сказать "практически не влияет" - значит, ничего не сказать.

Все это легко проверяется через выражение мгновенной мощности транзистора, где ток и напряжение это сумма (разность) начальной (постоянной) и сигнальной (синусной) составляющей. Распишите их для двух схем, устремите Кос к бесконечности и посмотрите пределы.

261:
/Задавайте более конкретные вопросы/ - да куда уж конкретней.
Сначала вы просчитываете эффект Миллера в эмиттерном повторителе(новое слово в схемотехнике),после того,как вам вежливо намекнули на "некое несоответствие",теряете лицо и начинаете хамить (/это бред/),а на очередную (вежливую) попытку разобраться - п.259  - встаёте в позу /Задавайте более конкретные вопросы/ в наивной попытке показаться грамотным.
Повторяю вопрос : Каким образом происходит умножение проходной ёмкости (эффект Миллера) в случае эмиттерного повторителя? Ведь вам ответ известен?

Цитата
Я привел конкретный расчет. Сказать "практически не влияет" - значит, ничего не сказать.
Ну, что ж, будем конкретны - http://reanimator-h.hotbox.ru/pic/p_inv_ninv.png
На этом дискуссию заканчиваю. И так убил на вас слишком много своего времени...

Цитата
ТИ выходного каскада на порядки больше и влияние входного ничтожно.
Очередной бред. Ошибка последующих каскадов приводится ко входу первого каскада, надеюсь сами знаете как. Больше подсказывать не буду. Гуд бай :-)

Эффект Миллера - эффективное увеличение емкости Скб на величину Ку+1 (для ОЭ )
Изменение емкостей переходов транзистора от напряжения к этому эффекту отношения не имеет.
Увеличение Кг ЭП с ростом R в базе может быть связано с ростом Rвых на величину Rб/h21+1.

264:
Оно конечно,но лучше бы ваши тезисы признал Сергей Фролов.  
Или он снова возникнет на форуме и заявит,что не только мои,но и ваши слова - бред? А потом накидает кучу "идей" такого-же качества про тепловые искажения для отвлечения внимания от своих представлений об эффекте Миллера и сбивания с толку ещё более неграмотных?

Как я и подозревал с самого начала, все закончилось мордобоем. Даже старику Миллеру досталось по базовой емкости. Но характерно то, что ТИ не пострадали.
:)

266:
Какой там мордобой - всего лишь просьба (вежливая) хоть как-то ответить за свои слова (ну или признать неправоту,что почти невероятно)...
Раньше только темы о кабелях приводили форум в  ступор и маразм. Теперь вот тема о  ТИ добавилась в основном с помощью обладателей уникальной квалификации типа Сергея Фролова и конечно-же тредстартера Игоря Алексеева(во всяком случае квалификации,сильно отличающейся от обычной квалификации обычного выпусника обычного ВУЗа(более-менее честно проучившегося) или от квалификации нормального самодельщика,получившего образование самостоятельно).

Цитата
http://reanimator-h.hotbox.ru/pic/p_inv_ninv.png
Ну, резкое уменьшение колебаний мощности у инвертирующего усилителя видно сразу, а почему такая разница между плечами - посмотрю, помоделирую.

Цитата
Ошибка последующих каскадов приводится ко входу первого каскада, надеюсь сами знаете как
Но мы-то говорим только об ошибке входного каскада, связанной с ТИ!
Для последующих каскадов, разумеется, не имеет значения тип усилителя.

Цитата
Увеличение Кг ЭП с ростом R в базе может быть связано с ростом Rвых на величину Rб/h21+1.
Это учитывается в симуляторе, кроме того, эти величины достаточно линейные и не могут быть источником сильного возрастания искажений.

Что касается определения эффекта Миллера. Я, наконец, понял определение насчет роста входной емкости. Но это же "кажущееся увеличение" входной емкости. Исходная причина - обратная связь за счет емкости КБ. И если эта емкость нелинейная, то имеем нелинейный эффект.

[small]Отредактировано: 11-10-2007, 15:45[/small]

[small]Отредактировано: 11-10-2007, 15:46[/small]

268:
/Я, наконец, понял определение насчет роста входной емкости. Но это же "кажущееся увеличение" входной емкости/ - почему тогда /"кажущееся увеличение" входной емкости/ ведёт к реальному спаду АЧХ каскада с ОЭ?
И в очередной раз: существует ли это /"кажущееся увеличение" входной емкости/ в схеме эмиттерного повторителя?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)