Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.

трех полоска от Troels Gravesen

//Да ну ты посмотри, Утопия - говно, Таннои - габаритное говно, Вестлейки - лохотрон.

Таково моё скромное мнение :) И не только моё.
Вообще приличных АС очень мало.

Виталий вы никак не хотите понять. Вам все говорят что хотят маленькие компактные АС. А вы мне все тулите 2*15", середина 8" и вч 5". Они мне не нужны. Были бы нужны давно бы уже купил.
Это то же самое что вы будете искать малолитражку с объемом 1,3 достаточную для езды по городу, а я вам все буду пытаться продать американца с 5 литрами на борту и убеждать как она быстро может по мкаду летать.
А что я слушал или нет это мое дело. Были у меня АС с 12" басовиками. Долбили. Но мне этого не надо. Тихо их даже скан 8535 не чувствует по качеству.  Хотя они и достаточно громко могут играть.  

Надо же иногда включать логическое мышление. А не тупо свою линию продвигать.
O"Pain Painmailer  хоть и говорит что транзисторные усилители лучше, однако и ламповые делает. Раз есть такая потребность. И полочная АС есть и напольные. Разные короче. А вы нет. Минимум 8" напольники .  

http://news.cnet.com/8301-13645_3-9995498-47.html

Цитата
Виталий вы никак не хотите понять. Вам все говорят что хотят маленькие компактные АС. А вы мне все тулите 2*15", середина 8" и вч 5". Они мне не нужны. Были бы нужны давно бы уже купил.
Тимур, вопрос о качестве звука. Чем меньше размер, тем больше проблем, но и большие размеры не гарантируют высокого качества. Нужен баланс,  у каждого свой подход к построению, я не против других решений, дайте послушать что-то приличное, если оно такое, я соглашусь.
Из того, что я слышал, а это немало, действительно играющей акустики немного. Но есть акустика у которой могут быть неплохие верха , или середина , или мидбас… и есть желание собрать это воедино. Есть положительные результаты, но не получается так, как хочется. Новое прослушивание  всегда надежда на чудо. Пригласите послушать Ваши полочники, а вдруг…

Вы картинку видели? Этот мужик наверно тоже говорит: "какие 15". Надо 30 динамиков по 40". Компромис разный у всех. Я кстати над вашими решениями не глумлюсь. Просто словосочетание "средник 8" интересно звучит. :-)

А лучше звучит фраза широкополосная ас с поддержкой снизу и сверху? В этом как бы идея-то.

Цитата
Просто словосочетание "средник 8" интересно звучит. :-)
А как его обозвать, если он играет диапазон между НЧ и ВЧ?

Цитата
А лучше звучит фраза широкополосная ас с поддержкой снизу и сверху? В этом как бы идея-то.
А что смущает. Из сказанного понятно, что используется широкополосный динамик, играющий во всю полосу.
Естественно, что от 20Гц до 20кГц он не отыграет.
На НЧ и ВЧ его надо поддержать. Импульсная характеристика у такой колонки лучше, чем у классической 3-х полоски. Слитность звучания выше.
Фильтры, это одна индуктивность на НЧ, одна емкость на  ВЧ, портить звук некому.

Тимур, Вы как-то ушли в сторону от прослушивания?  

У меня полочников нету.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)