Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Можно ли из CD-проигрывателя сделать внешний ЦАП?

купил Аудио Алхимию доработанную. Впечатления самые положительные! YBA незначительно в деталях уступает, а вот по масштабности, живости и эмоциональности - сильно. Метал зазвучал как надо :)
Кстати, проверил теории про крутизну коаксиального кабеля и транспорта. Никакой разницы в звуке между самопалом из ничего и магазинным IXOS я не услышал, подключив в качестве транспорта YBA. Потом спаял 8 метровый провод из дешевых межблочников и подключил к X-Fi platinum - точно также никакой разницы.
Можно сделать выводы.

Цитата
купил Аудио Алхимию
Поздравляю.
Какой блок питания с ней?
А я транспорты на ней различаю.

Спасибо
БП - доработанный PS4 на предмет стабилизации под отечественные сети.
А как выражается это различие? Артефакты, клики?

Цитата
А как выражается это различие?

Очень хорошо прослушиваеться разница на "медных" инструментах(тембральный подоттенок-сорри выразился как смог),различная сцена по глубине-явно приближаються или удаляются солисты,и на уровне подсознания(хрен обьяснишь :( ) разная эмоциональность.
Возможно у Вас в ЮБЕ и приставке однотипный транспорт-по этому разница неощутима?

зы
брали у Игоря?

да, у Игоря брал
Я с компа воспроизвожу образы в lossless форматах. Пытался уловить разницу, но вроде бы всё одинаково или разница настолько мала, что можно списать на особенности психологического восприятия, эффект плацебо. Детализация, локализация, эмоциональность одни и те же.
Зато что чётко удается сейчас раличить сразу это то, насколько качественно сведена запись. С ужасом стал понимать, что процентов 80-90 дисков в моей коллекции оставляют желать лучшего.

Цитата
С ужасом стал понимать, что процентов 80-90 дисков в моей коллекции оставляют желать лучшего.
Гы-гы...алхемию фтопку-и опять все диски нормальными станут! :)))))
Блин,как вы так быстро у него взяли? Сам привез?

Он по счастливому стечению обстоятельтв проезжал мимо в Питер через день, после того как связался с ним. Так что с собой захватил и передал :)

Тут уже одной Алхимией не отделаешься)) АС обладают практически мониторной точностью.
В принципе всё по прежнему слушать можно, но после смены хорошего диска на средненький становится чуток тоскливо))
А еще ради интереса качнул с торрента HDCD пару штук. Не знаю насколько это круче обычного CD, но записи реально очень качественные. Жаль , что таких дисков нашлось не более десятка :(

Кстати,Александр,когда алхеми покажется мало -а это суровая неизбежность истинного фаната от аудио.. :))
Можно поменять 1862 на такие-же с идексом  J .И с операми пошаманить.
А вообще коробочка и так хороша.
Игорь про пульт ни чего не говорил? В нее пультовое управлеие можно ставить.

Да говорил что-то про пультовое управление, только я не пойму зачем оно? Регулировка громкости и возможность использования вместо преда?
Кстати, 1862N-J можно хоть сейчас заказать, их продают за 25$ без учета платы за доставку. Только не знаю есть ли смысл, насколько велика разница в звучании.
А вот ОУ...на какие стоит сменить?

Цитата
А вот ОУ...на какие стоит сменить?
Посмотрите здесь:
http://zeuslab.narod.ru/AudioAlchemy_DAC.htm
кое что интересно.
с микрухами-очень много дешевой и паршивой "азии"...

зы
а как с питоловом в усилке дела? а в той ветке уже другая тема пошла..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)