Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Можно ли из CD-проигрывателя сделать внешний ЦАП?

Цитата
Лично я заказал себе их.
Категорически требую благодарности! :)))))
ГДЕ? ПОЧЕМ?

На счет транспортов-думаю есть смысл рассмотреть и "глазик"..стекло...пластик..качество.

Цитата
У меня audio alchemy ultradac (из 2-х блоков, один из которых уничтожает джитер)
Игорь читал ваши посты в других ветках.
Действительно Вадюшка слила Алхимикам?
По поводу подавления джиттера-пробовал в связке процессор 3
http://i005.radikal.ru/0805/2e/f10921bcec26.jpg
http://i005.radikal.ru/0805/a5/63b834818bff.jpg
Прав кто-то,отвечавший Вам, "подрезает" звук процессор.

40 Благодарю))
в магазине AltmusTech, клянутся и божатся, что м/с натуральные, а не левак. Там же на форуме какой-то человек выкладывал подтверждение этому в виде замеров, соответствующих референсу. Поищите в гугле. Стоят по 25$ за штуку.

Я единственно, что не понял в этом ЦАПе, это что переключает кнопка фазы 0-180град. В звуке меняется середина. В одном случае она делается более объемной, в другом нет.

Цитата
это что переключает кнопка фазы 0-180град.
Эабудте! :))))
Это что-то похожее на расширение стереобазы..синтетика,струнные меняются..
ЕРУНДА вобщем!

Цитата
Игорь читал ваши посты в других ветках.
Действительно Вадюшка слила Алхимикам?
По поводу подавления джиттера-пробовал в связке процессор 3
http://i005.radikal.ru/0805/2e/f10921bcec26.jpg
http://i005.radikal.ru/0805/a5/63b834818bff.jpg
Прав кто-то,отвечавший Вам, "подрезает" звук процессор.

Да, абсолютно точно. Как минимум не хуже. Субъективно высоких несколько больше у алхимии. По поводу dti (digital transmission interface) я не читал чтобы dti в связке с алхимией портила звук - читал что dti в связке с чем-то другим портила звук. Там была проблема в том, что мой dti конвертит звук в 20 бит, а уже цап обратывает его в родном адресном пространстве (также 20 бит). При подключении 24 битного цапа будет лажа.
Также dti занимается реклокингом сигнала - это очень чувствуется при подключении транспортов разного уровня в обход dti.
А чем вообще отличаются Ad1860 и 1862 по даташитам?

Цитата
А чем вообще отличаются Ad1860 и 1862 по даташитам?
Тут я увы...

Цитата
я не читал чтобы dti в связке с алхимией портила звук - читал что dti в связке с чем-то другим портила звук.  
Если своими словами,то работу процессора попробую сравнить с работой системы Долби на магниной ленте..
Очень похоже,что процессор воспринимает самые тонкие послезвучия инструментов и голоса за джиттер и соответствено гасит их.В результате неполная музыкальная информация и эмоциональное восприятие.
Хотя,надо отдать должное,все это на микроуровне.

Эт моя ИМХА!

ad1851 - 16 bit
ad1861 - 18 bit
ad1860 - 18 bit, 12 V output
ad1862 - 20 bit
Четвертый имеет свою цоколевку. Первые три заменяемы, если в схеме не использовано повышенное  питание 1860. Например в audio alchemy DITB, стоит 1860 и используется на 5 В. Туда можно поставить 1861 с более высоким грейдом.

О, моя ошибка - сейчас заглянул в свой dti - на выходе 18 бит и внутри 18 битные микросхемы как раз для 18 битного 1860. Может оказаться что этот dti pro также выдаёт 18 битный сигнал, который попадает на 20 битный цап и приводит к огрублению тембров?

---------у меня есть еще подозрения, что мультибитные цапы менее восприимчивы к джитте

Правильное подозрение,хотя не все так однозначно.

на 44

Цитата
Очень похоже,что процессор воспринимает самые тонкие послезвучия инструментов и голоса за джиттер и соответствено гасит их.

:-)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

вопросец - а где бы достать USB->I2S преобразователь с человеческой ценой и начинкой не в виде одной единственной микросхемы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)