Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

6гд2+1А22

В 1980 году по случаю купил два динамика 6ГД-2. Для пробы поместил в акустическое оформление ЗЯ в виде коробки от лампового цветного телевизора (были такие, если кто не знает - с 59-м кинескопом весили 65 кГ)
Источником являлся электрофон Вега 101 с мощностью 2 х 6 Вт.
Это самое яркое воспоминание от "бытовой" акустики, которое у меня осталось. Когда я подключил назад штатные 10МАС-1М, я плакал :).
6ГД-2 потом продал, т.к. ящики получались неприемлемых размеров.

Какой оптимальный объем для одного 6гд2?
  Для двух 6гд2?

Для этого надо снять параметры Тиля и его друга Смоля и посчитать, скажем, в Юнибоксе. Беда всех советских динамиков, что их параметры строго индивидуальны и не подлежат паспортизации.

Где и какие еще можно скачать  программы для снятия параметров Т/С?
 Швырните в меня пожалуйста ссылкой.

Цитата
Чем же он прекрасен: Qts> 0,6 разброс параметров +_50%.
50%!!!
Ну это надо суметь так намерять.
15-20% - максимум.

Было правда это было лет 25 назад, так разброс по Fs был в пределах от31гц до 60гц.

60 никогда не было.
Это надо было кому-то "доработать" динамик, чтобы довести резонанс до 60 Гц. Не иначе как пропитали какой нибудь херней центрирующую шайбу или хлеще того подвес.
Я тоже последний раз с ними сталкивался примерно 25-30 лет назад, но помню,что резонанс был в районе 30 Гц, а добротность около 0,4. Хотя могу и ошибаться, много лет прошло. Да и на сегодня это неактуально, потому как за такое продолжительное время параметры динамиков улетели очень сильно. А из четырех штук вполне можно выбрать пары и дальше подумать об акустическом оформлении.

Динамики брали прямо со склада в упаковке. Перемерили штук 30.

У меня все 6гд2 в заводской упаковке  с паспортами. 1973 год.
 У всех подвес пропитан какой-то черной липкой штукой.
Пропитка заводская?
Сопротивление катушки у трех 6.1, у одного 6.2  Ом.

Приятель вспомнил: объём на один динамик нужен 150-200л в ЗЯ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)