Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
Сколько бы головников у людей сразу отпало
К сожалению этого не случится, потому что есть еще масса Мурзилок, помогающих продавать десяток динамиков, упакованных в два красивых ящиках из ДВП по цене Мерседеса.

Ну это вы загнули.  

Цитата
Ну это вы загнули.
ничего не загнуто, так и есть.

Коррекция АЧХ не решит проблему изначально ущербных  аудиозписей в том числе и лицензионных  аудифильских. При прослушивании некоторых тестовых дисков, например Алан Парсонс, от многих звукорежей иногда блевать охота)))
http://natahaus.ifolder.ru/2749499

Назовите хотя бы одну аккустику ценой в 30000 евро которая ужасно сделана и плохие динамики?

За 30000? наверняка будет лучше играть чем за 5000?, и отделка там будет намного круче,но только будет ли ее цена оправданна звучанием...? по мне так,уж лучше пусть вид будет хуже чем звук:) красивый внешний вид очень здорово отражается в цене,и возможно иногда стоит дороже чем динамики и фильтры вместе взятые (ИМХО конечно)

Цитата
Назовите хотя бы одну аккустику ценой в 30000 евро которая ужасно сделана и плохие динамики?
Для того чтобы сказать о качестве динамиков их надо померять, а вот встретить в качестве комплектующих кондеры "Солен" и проволочных резисторах, о которых многие фирмы пишут с гордостью, как " аудиофильского качества".

Разговор перешел в философское русло. Но тем не менее - есть дорогие АС, которые по звуку мне не очень нравятся. И цена не всегда показатель.  Если бы нельхзя было переплюнуть грандов, может и не стоит Дуерством было заниматься, но это возможно.
Есть просто очень дорогие вещи, которые сделаны криво (т.е. с явными техническими ошибками). Не путать с Ашипкой Арабаджи.
И все же я бы хотел ругани и вопросов ближе к теме ветки. :-)
Или хотя бы про самодельные АС, а не коммерческие.

/Ругани и вопросов.. Хотябы про самодельные АС/
Тоже было бы интересно почитать критику про самодельные АС
Георгий,скажите пожалуйста,на сколько критично располагать плату с фильтром прямо за динамиком НЧ? На сколько влияет его магнитное поле на катушки? (с сердечниками и без) а то ниже из-за распорки и трубы не могу подлезть (не хватает третьей руки блин:)) я уж подумываю,может сделать его внешним..?  

Ну, наверное просто на задней стенке АС позади динамика. У меня все АС маленькие, эта самая большая. Так что приходится за динамиком почти всегда.  Катушки фильтра тоже создают поле. Их надо располагать перпендикулярно осями и как можно дальше на плате фильтра.  
Магнитное поле в общем-то процентов на 80 в зазоре прячется. И оно статическое, т.е теоретически может сместить рабочую точку в катушке с сердечником.
А динамическая составляющая мала.  
Резюме - не берите в голову. :-)  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)