Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

/В мониторах Клячина применялись конденсаторы К73/
Так вот в чем секрет фирменного звука доктора...
А я МБГЧ впиндюрил,достал их из корпуса. Кстати,надо ли их во что-нибудь одеть? Не вредно ли им это,не высохнут ли они со временем?

Ребята,простите мне ламерский вопрос- есть плотный войлок (у нас на фабрике валенков продают по 95руб./кг) ,как на валенках и есть такой,мягкий и рыхлый. Какой для СЧ камеры будет лучше?

незнаю какой там супер-материал используеться в местных валенках, лично использую вот это http://sound.avc.ru/img.php5?id=22583 и вполне доволен результатом

/Не знаю какой там супер-пупер материал используется в местных валенках/:)))
Овечья шерсть,очень плотно сваленная,в минус 45 градусов по цельсию на простой носок ноги не мерзнут:))) а этот Висатон я и в глаза не видел и в нашу деревню его никто и не повезет
Попалось где-то писАли,что войлок,он как бы прозрачен для средних частот,не знаю правда это или нет...

этот Визатон тоже овечья шерсть)

Я твикнул свои колонки,как рекомендовал Дмитрий Корчагин
http://dxx573k.narod.ru/tweak.html
из тех материалов,которые были в наличии. И еще давно читал (тогда даже и не думал,что решу этим заняться и не записывал адреса), что распушенный синтепон как бы увеличивает акустическое пространство. Но на мои вопросы так ли это и съедает ли войлок объём ящика на форуме мне так и не ответили..
/Этот висатон тоже овечья шерсть/
А сколько он стоит? Наверняка на несколько порядков дороже отечественного производителя?:)

Цитата
А сколько он стоит? Наверняка на несколько порядков дороже отечественного производителя?:)

это да, но валянки как-то некошерно)

/Валенки как-то не кошерно/ Наши валенки по всей России спросом пользуются:))
да и какая разница где эта овца росла,за границей,или у нас в деревнях?:) главное что по плотности скорее всего одинаковые. Яж не валенки распарываю,а взял лист 1,5 кв.м. и с него крою. Надо поддерживать отечественного производителя!:)))

Войлок, который наклеен на заднюю стенку камеры СЧ-НЧ был плотный. И в самой же камере есть немного синтепона. Эти меры я вляются избыточными. У 75 Вифы модификации 41 сзади приклеена бархотка, которая закрывает отверстие в керне. Так что,  влияние обработки этого объема невелико. Я просто перестраховался.
Для случая со Сканом 12М - ситуация другая, там этот объем более важен.
Теперь теория. Стоячая волна имеет максимумы (пучности) давления и скорости. Максимум скорости (для первой - низшей- гармоники) находится посередине объема. Для подавлению по скорости необходим материал вроде синтепона (малая плотность). Максимум давления находится у стенок. Дл этого - войлок. На самом деле подавление стояков по скорости - более эффективно.  
Синтепон и другие рыхлые материалы увеличивают объем, который видит динамик. А плотный войлок - уменьшает. В данном случае это не имеет значеия, но при ошибке с объемом в меньшуб сторону этим можно что-то исправить.
Дику насчет создания ширпотреба (181).  Я бывший инженер и где-то работник НИИ. Поэтому, когда берешься за задачу, то сначала надо оценить какие факторы влияют, а потом оценить степень их влияния.  Потом отбросить несущественные и писать уравнения.
Если что-то позволяет уменьшить количество пота при решении задачи, то это надо использовать.
И таким методом надо создавать и ширпотреб и неширпотреб. Кстати, Х-эндное изделие создать немного легче, чем ширпотребное.
Я не связан жесткими ограничениями, мне не полоскают мозги дизайнеры, маркетологи, снабженцы и технологи.
Но я сам не буду делать, например, офигительно сложный корпус, потому что он, возможно, будет хуже акустически, там легче напортачить и стоить это будет значительно дороже.
Когда я работал в одной конторе, моему тогдашнему боссу сказали, что он зашел в тупик и попал под пагубное влияние С.Д.Батя (это наш реально выдающийся чел в акустике). Я под этим влиянием тоже нахожусь достаточно долго. Поэтому, заставить меня начать делать АС с камлания, жертвоприношений или даже дизайна корпуса или подбора кабелей для внутренней разводки довольно трудно. :-)))
Тем более, трудно отказаться от LMS, LSPCad и черного кофе в турке.

/Если что-то позволяет уменьшить колличество пота при решении задачи,то это надо использовать/
Абсолютно согласен. И это не лень.
Все гениальное просто! (не знаю кто сказал) Сам не однократно убеждался,что самые правильные решения почти всегда бывают очень простыми с виду. Вобщем спасибо Вам Георгий.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)