Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
Я бывший инженер и где-то работник НИИ. Поэтому, когда берешься за задачу, то сначала надо оценить какие факторы влияют, а потом оценить степень их влияния. Потом отбросить несущественные и писать уравнения.
Если что-то позволяет уменьшить количество пота при решении задачи, то это надо использовать.
И таким методом надо создавать и ширпотреб и неширпотреб

Таким подходом (подходом рационализации) создается только ширпотреб. Другого в НИИ и КБ не создавали. Другой школы инженерной даже не было. Поэтому хвастаться особо нечем. Я тоже был инженером, поэтому знаю все это не по наслышке.

Цитата
Все гениальное просто!

Эта фраза, Сергей Нестеров, не может быть верной по определению, кто бы это ни сказал. ВСЕ быть простым не может. Полимер-графит, из которого 30 лет назад буржуи делали части проигрывателей (а у нас нельзя было согласовать ничего кроме стали ст.3) не так прост, процессор, который стоит в вашем компе, не так прост, мобильник, который у вас в кармане - не так прост. Вот жизнь с ними действительно становится удобнее и проще. Но и это только с виду.

Вообше-то,как я понял,имелось ввиду не сложность устройств,а путь достижения той или иной цели,а путей решения задач может быть много и сложных и по проще. Если можно воспользоваться чужим опытом,то почему бы и нет..
/Что за глюк,вчера в ветке СД писал,а сегодня требуют регистрацию,забанили чтоли...?/

Dic, есть подозрение, что ваша позиция критики товаров широкого потребления проистекает из отсутствия внимания к вашему эксклюзивно инженерному подходу ))  

на 194:

Сергей, то что делает Георгий, вполне нормально и имеет свое место в этой жизни. Смысл того, что я говорю, вот в чем - за счет применения не поточных (не ширпотребовских) решений при конструировании корпуса из АС можно выжать еще кое-что. А можно этим не заморачиваться. Что и делает Георгий. Но так же делают 99% производителей - они не заморачиваются. Это нетехнологично и затраты не оправдаются. Большинству покупателей нечего не объяснишь, их это вообще не волнует, каккое-то там "качество". Этой продукцией завалены все магазины. Вот и напрашивается вопрос - а зачем тогда делать самому? Когда вопрос от качества поворачивается в плоскость "как легче сделать", то ответ единственный - заработать денег и купить готовое.

Цитата
Dic, есть подозрение, что ваша позиция критики товаров широкого потребления проистекает из отсутствия внимания к вашему эксклюзивно инженерному подходу

Максим, как-то сильно витиевато завернул. :) Я ни фига не понял.

По сути же - не ты ли пару дней назад на другом форуме говорил о корпусе в форме капель? :)) Или я что-то спутал?

Dic
Когда бюджет ограничен, приходится искать компромисы. Как я понимаю, большая часть создаваемой Гергием акустики делается на чужие деньги.

Вы, Дик, говорите очень убедительно, но есть два вопроса, что вам конкретно не нравится в данной конкретной разработке?
И что вы можете противопоставить со своим подходом?
Кто может лучше, пусть делает :-)

Георгий! Вы зря тратите время на эти споры с философами, им как всегда хочется кого- нибудь покритиковать при  этом ничего не предлагая своего. Лучше быстрее кончайте свой новый проект, он заинтересовал и меня и моих, очень интересен результат. Теперь по теме: вчера попробовали резисторы карбон-сильвер привезенные из Питера, поставили на ВЧ вместо МОХ, выигрыш очень заметный особенно с Мультикапами.

Говорить говорил, но заметь что при этом никого не критикую  ))
Георгий в свою очередь разрабатывает КИТ, отсюда и поход.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)