Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

По АЧХ мой ниже. Что я соврал?

Ладно. Не хочу спорить. Ваши самые лучшие на свете... Пойду лучше кино посмотрю.  

2034

Не самые но уж поточнее на басе чем восьмёрки то.

С глубиной такая фишка - у вас и у нас по -3 то одинаково, порядка 38 Гц, ну 37. А вот по -6 у нас поглубже, аж 30. Спад плавнее.

В общем более чем достойные прослушивания аппаратики. А охаять заочно можно вещь любого качества впринципе, это дело такое...

У вас у обоих всё очень плохо по басу, успокойтесь.
Вот у кого всё хорошо (и компактно бугагга)
http://www.humblehomemadehifi.com/Serious-Sub.html

2036

Усилитель всёравно не самый-самый. И это сабы. Значит нижняя середина то только полочники.

И ЗЯ. Раз уж такие динамики, больше надо гораздо, зажатость останется иначе.

Наши двенашки то может и не круче, пятнашки точно круче будут. Суммарно та же площадь только ещё дышит, ФИ правильный. Объём больше...

Ай, так ещё и усь на сабах не самый. Всёравно УльтраД класс. Не 100 процентов что всё супер супер.

Георгий ты интересную формулировку предложил "ФИ правильный". Типа у всех до сих пор другой - Неправильный. Обычный.    

2038

В основном да. В основном попроще у многих, обычные. Дальше чем ренесённые по-разному обыкновенные трубы по корпусу мало кто идёт.

Вообще же родоначальником таких ФИ как наши послужил Онкен. Оформление такое.

20 процентов от площади диффузора например - неправильно всё же однозначно для меня.

Цитата
Тоько в ЗЯ лучше будет.
Ну если обсуждать технические решения, то можно попытаться сделать лучше в ЗЯ. Для этого требуется система с обратной связью по ускорению диффузора ЭМОС или по давлению ЭБОС.
Характеристики впечатляют, можно добиться и 10Гц по -3дБ, максимальное давление как всегда зависит от размера динамика и смещения. Вопрос как это будет звучать.

Да, надо попробовать ЗЯ с обратной связью электромеханической. Но это сабы.

Если просто динамик с фильтром, то ЗЯ лучшим наверное не будет.

Лучше использовать выходное отрицательное сопротивление в ФИ до уменьшения на втором пике импенданса добротности до 0,3 с последующей коррекцией провала на этой частоте. В результате снижается смещение на НЧ около 6дб, и как следствие нелинейные и интермодуляционные искажения. Также в результате  отсутствия резонансной составляющей в передаточной функции на НЧ значительно улучшается переходная характеристика.
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)