Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
Вот в Проаке 2.5 намного хуже середина. Хотя если их отдельно слушать, то тоже ничего. :-)
Рад, что есть редкая возможность с вами согласиться ))

Цитата
Ну вот я и применяю аасиметричное расположение. А насчет грязи и сибиллянтов, то в этой АС их нет.
Принимая во внимание результаты измерений, уверен что при более оптимальном размещении ВЧ, получится абсолютно заоблачный хай-енд ))

Dic, только человек воспринимающий критику исключительно как  инструмент повышения своего авторитета может писать подобное моральное обоснование ))

на 221:
Времени много, это есть, да и трудоемко. Есть еще момент, который автор не отразил - технология склейки слоев. В таком большом пакете напряжения от высыхания клея оказываются иногда значительными, и это может привести к растрескиванию и прочим негативным эффектам. Нужна определенные меры.

232:
Слово "моральный" имеет другое значение. Как и слово "обоснование". Пиши проще и выражай мысли яснее. :)

Dic! А вы сами делали эту конструкцию? Если да то какой результат.

То, что у меня сделано сейчас, имеет внутри сотовую структуру, аля B&W. А поскольку колонки имеют значительные размеры (высота 156 см), то это позволяет здорово упрочнить все стенки и и снизить их вибрацию. В таких размерах сделать наборной пакет даже не планировал. :) Сейчас буду делать АС размером поменьше, здесь можно будет реализовать и пакет. Но вообще говоря, это не обязательно. У этого автора, скажем так, сделано "в лоб". Определенные части сечения не работают. Можно сделать оптимальней. Все те же условия передачи усилий на стенки можно получить на конструкции, типа сотовой, если сделать соответствующую форму сот. И массы можно лучше распределить.

Цитата
http://home.wanadoo.nl/dezaire/ultiem/ultimate.htm
При такой геометрии внутренностей должна быть соответсвующая геометрия комнаты для прослушивания.
С возрастом уходит юношеский максимализм, слушать идеальные колонки в идеальной среде, увольте. Фраза про сферического коня в вакуме заезжена. Провода в криогене охлаждать можно, есть ли предел разумности?

Цитата
При такой геометрии внутренностей должна быть соответсвующая геометрия комнаты для прослушивания.
То, что с комнаты нужно начинать - это факт. А вот соответствие комнаты внутренней геометрии АС - это уже ваша трактовка. :)

Цитата
Провода в криогене охлаждать можно

Это для приверженцев низкого выходного сопротивления. А если использовать питание током, то влияние проводов резко уменьшается. Можно криогеном не охлаждать.

Цитата
С возрастом уходит юношеский максимализм,
Не факт, кстати. Человек мало меняется за всю жизнь. Другое дело, что нужность самих АС и "звука" как правило снижается. :)

/определенная часть сечений не работает,можно сделать оптимальней. Все те-же условия передачи усилия на стенки можно получить в конструкции,типа сотовой,если сделать соответствующую форму сот/
Это как? Интересно,сколько весит этот ящичек? (никогда еще не видел такого ящика,не каждому под силу сие творение:))) Как только не изголяются люди,чтоб хоть как-то приблизится к идеальному звуку!:)

2 Dic
Ну рано или поздно сделаете вы наконец супер-колонки, супер-усилитель, ну а дальше то что. Где вы будете брать музыкальный материал достойный для прослушивания? Это я к тому, что есть ли смысл так заморачиваться с корпусами. То что вы предлагаете, если делать под заказ, будет стоить дороже чем комплект топовых сканспиковских головок)

на 229:
Конечно, с практической точки зрения заморачиваться с корпусами смысла нет. Как я уже говорил, выгодней всего купить готовое. На счет супер-колонок и усилителя - я вижу их недостатки уже на стадии проектирования, поэтому не могу назвать их "супер", но, как шаг вперед, могу. И в звучании тоже скорее всего найду много недостатков. Но это будет потом. :) На счет музыкального материала согласен - его, достойно записанного - мизер. Но есть все же. Ну, а почему я все это делаю и собираюсь делать - это желание внутри меня и я с ним не борюсь, а поддаюсь ему. :) Придумывать и делать что-то оригинальное руками доставляет мне большое наслаждение. Иными словами, я делаю систему не ради звука, вернее - звук не на первом месте. На первом - удовольствие от творчества. А хороший звук - это приятный индикатор правильного направления.

Ребята, ну нельзая же абсолютно ко всему подходить со своей рационально-практичной точкой зрения, иначе жизнь будет просто однообразной, серой и скучной :)

А в данном случае и тем более т.к. это все-таки хобби, причем, направленное на себя любимого :)

PS
Делай хорошо! А плохо само получится :)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)