Согласен. Но это хобби если просто так играться выходит в копеечку... Поэтому творить что то сложное и дорогое, и за каждое сопротивление по 15 евро платить надо, невольно думаешь где бы ужаться.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.
|
25-07-2007 20:09:04
|
|
|
|
|
|
25-07-2007 20:26:14
2 Dic: Готовое купить не выгоднее.
Вот обсуждаемая здесь поделка это примерно половина Проак Д80, продаваемой у нас всего за 18000 не рублей. Только там стоит пищалка слабее и в фильтре детальки похуже. Или вот - PMC OB1 за каких-то 5300-6000. Вообще похожа. Только играет хуже намного. (И это не мания величия). Корпус у нее, правда, попредставительнее выглядит А расклад по этой колонке: в худшем случае, если все заказать и время потратить только на то чтобы собрать в кучку - около 2000. |
|
|
|
|
|
25-07-2007 20:28:16
Резисторы по 15 евро это еще терпимо, а вот кондюки из той-же серии 20,00 мкФ 100В (silver foil) 5230 ?, это интересно для кого? Неужели Абрамовичи начали увлекаться колонкостроительством)))
ClarityCap SA Range на медисаунде никто не заказывал? Они у Тони Ги идут по качеству на четвертом месте после Духланда куперфоил и мундорф суприм голд и силвер |
|
|
|
|
|
25-07-2007 20:38:52
/а вот кондюки из той серии...Это для кого?/
Это можно на шею на цепочке повесить вместо кулона,как знак почетного аудиофила:))) |
|
|
|
|
|
25-07-2007 20:52:31
/Вот обсуждаемая здесь поделка,это половина Д80/
Георгий,Вы свою трехполоску имеете ввиду? |
|
|
|
|
|
25-07-2007 21:09:08
Вот у вас динамик за 100 евро и вы к нему присобачите конденсатор за 200 и резистор за 15. А лучше повозиться с фильтром. Тот же Тони Ги не идеальные АС делает.
Лучше купить LMS за 1500 баксов, чтобы более осмысленно что-то ваять, чем вложить и. А применение все более дорогих компонентов и того, что можно повесить снаружи - это для тех, кто не может воздействовать на содержание. По конденсаторам. Недавно тут провели случайно тест. Пробовали Мундорф ZN, Мундорф Суприм, Jantzen Z-Superior, Jantzen Z-Silver. Эксперимент довольно чистый. Меняли оперативно (на крокодилах) конденсатор в фильтре первог порядка на пищалке Морель МДТ30 в трехполоске. Средник Скан 13М и басовик СИС Н1288. Различия всех четырех слышал даже я, как наиболее глухой из троих собравшихся. По общему мнению Jantzen Z-Superior получше Мундоф Суприм. Хотя Мундорф казался чуть "быстрее". Jantzen Z-Silver еще полинтереснее, но я бы себе из-за жабы его не стал ставить. Мундрф ZN играли совсем по-другому, но немного шепелявили. Хотя в Проаке клоне у моего друга я такого эффекта не наблюдал. Так что, даже на не очень дорогой пищалке есть эффект. Но стоит ли оно того... |
|
|
|
|
|
25-07-2007 21:23:01
|
|||
|
|
|
|
25-07-2007 22:20:38
На 237. Ну да ее и имею в виду.
На 239. |
|
|
|
|
|
26-07-2007 11:20:52
на 234:
George Krilov, купить готовое ВСЕГДА дешевле. Я настаиваю на слове ВСЕГДА. Чтобы изготовить изделие, выдерживающее конкуренцию с брендами на коленках в кухне, нужно иметь: инструменты, приборы, помещение, знания, опыт, время, достать комплектующие, пойти на конфликт с домашними, отказать себе во многом, и т.д. Если вы переведете все это в деньги и сложите, то сумма будет несоизмеримо больше аналогичного по качеству бренда. Поэтому, если переводить разговор на язык материальной выгоды, то купить готовое выгодно ВСЕГДА. DIY-ерство и выгода - противоположные вещи. Если вы их объединяете, то можно сказать точно - вы много чего не учитываете. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020