Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
топтал ногами и закапывал под яблоней (он жил в частном секторе ).

Не... мой круче будет. Он выбрасывал шасси с балкона 9-го этажа. Это тебе не под своей яблоней закапывать. Яблоне ведь это в удобрение. Нету у твоего той сумасшедчинки. :))

Цитата
97 скановская-дерьмовенькая :))))0
В опубликованных стоят дешевые сисы и вифа.
Про свои АС я ни слова не говорю.

356
Ну пусть -дешевые.Но лучше сказать-недорогие:)))Ну вот и молодец,ну вот и умничка:)))Лучше техвопросы обсуждать,чем ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ:)))

355
Забыл сказать.Под яблоней он еще закапывал убитых котов:((((((Убивал лопатой и по одной причине-те воровали корм у его собаки:((((((А ты говоришь не крутой:(((((

Цитата
Именно что научный, а не общепринятый технический; иначе - отраслевой слэнг. И означает то, что измеряют. А измеряют потому, что вибрации имеют в оборудовании хаотический характер - на том и основана вибродиагностика. В АС вибрация синусоидальная (а потому вибродиагностики там ни какой не получится), может и хочется ввернуть за уши притянутое выражение, только чтобы читающий не понял с чем нужно бороться. Так и подумает, что в хай-енде своя физика, и знает о них только Мастер, изготавливающий эти АС, а другим и подступаться не стоит к изготовлению.
Трудно комментировать. Каждая фраза - выдает с головой. Но особенно хорошо - "научный, а не общепринятый", и хаотическая и синусоидальная вибрация в АС и оборудовании. Улыбнуло.
Цитата
Наверное эти гуру продают колонки, а вы -динамики. Наличие опубликованных конструкций увеличивает их спрос.
Конечно. И публикуют конструкции на этих же динамиках Троелс Грейвсен и Тони Ги. Наверное, тоже хотят поднять продажи динамиков в России.

Цитата

Подбор дерьмовеньких динамиков в ваших конструкциях это подтверждает. Зачем, скажем рекламировать скановские пищалки- конструкций на них много и шанс сделать откровенную лажу по сравнению к имеющимся велик. Сделав АС на сисовских H1149 можно стало цену на них поднять с 38 до 49 евро, а НЧ динамики Н1215 с 80 до 100 евро. Вот это называется "русский бизнес".
Сканспик 9700 - моя любимая пищалка. СИС 149 мой любимый мидбас-среднечастотник. СИС 1149 - отличная пищалка за свои деньги.
Цена определяется головной конторой, а не мной. Конкретно данный подъем цен объясняется более суровой таможенней.

Цитата

А вы говорите - "мозги" в поделках... Только другим их парить не надо. Настораживает та скорость, с которой у вас "выпархивают" новые конструкции (4 опубликованных конструкции за полгода): пока другие прогревают динамики и оценивающе прислушиваются к ним, выбирая оптимальную конструкцию исходя из способностей динамиков на тех или иных частотах, у вас уже -"Готово!" А ведь опыт у Вас, не у Линквица с Граверсеном или Клячина, и слух не звукорежиссерский. Или и так сойдет, "пипл хавает".
Конструкции делались в течение нескольких лет, просто опубликованы подряд. так как появилось время на работе. Мои мозги мне нравятся. Слух у меня не режиссерский. Линквитца не знаю, Троелс - мой корреспондент по email, Клячин знаком, имею наглость считать себя не хуже. У каждого свои вещи, которые мне не очень нравятся и я делаю по-своему.

С плодовитостью у меня похуже будет, чем у Троелса, но вот надеюсь скоро еще виниловый корректор опубликовать и ушной усилитель.

А общий совет: читайте книжки. Хотя бы Алдошину. Или вот, Линквитца того же. Или Ванса Дискансона с Батем.

Цитата
очередной ус ,который не работал сразу, он топтал ногами и закапывал под яблоней
Смеялся как проклятый:) и как я сам до этого не додумался? Надо будет взять на заметку:)

Плохому усилителю - пышные похороны:)

Мои электронные проекты делятся на законченные и скончавшиеся от старости. Но чтобы закапывать или кидать из окна?! Может просто от электроники к огородничеству перейти? Успокаивает... Да и яблоню жалко.

Цитата
хаотическая и синусоидальная вибрация в АС и оборудовании. Улыбнуло.
Так, видимо, вас и улыбало в той лаборатории. Потому сейчас и используем импортные средства вибродиагностики.
Цитата
Конкретно данный подъем цен объясняется более суровой таможенней.
Ну не любят таможенники H1215, хоть убей их. А вот к другим динам - терпимы :)) гы-гы-гы-гы   Не нужно всех за идиотов держать, ваши прайсы менялись, таможенное законодательство- нет. И в совпадения типа "публикация конструкции- рост цен" я не верю, так как не отношусь к наивным чукотским юношам.
Цитата
читайте книжки. Хотя бы Алдошину. Или вот, Линквитца того же. Или Ванса Дискансона с Батем.
Вот-вот, как я и писал в п.321- пошли вы все к... или просто "читайте Рембранта".  
Алдошина - "не хотя бы", а вполне.  Хотя и записки ее имеются только потому, что как обычно в советское время в любой лаборатории держали женщину -все бумаги нужно кому-то было оформлять. Вот что-то и поназаписывала, что слышала, вполне правильно, но не вполно полно. Линквиц книжек не писал, а Бать, судя по используемым компонентам - глуховат уже от старости (все такие будем), а по динамикам - тоже коньюктура и  заказ был в свое время.
Цитата
Троелс Грейвсен и Тони Ги. Наверное, тоже хотят поднять продажи динамиков в России.
Еще раз повторюсь: не считайте всех за идиотов. Цены на Мадисаунде знают все, можете передергивать и дальше факты - но это факты.
Удовлетворение своими мозгами... "Я знаю, что я ни чего не знаю" - с этим я лично больше согласен и удовлетворения от своих знаний ни когда не испытывал.

Александр. Что вы такое говорите? Георгий для Вас же старается. А вы его все в барыги пытаетесь записать.

-----------------Вот-вот, как я и писал в п.321- пошли вы все к... или просто "читайте Рембранта".
Алдошина - "не хотя бы", а вполне. Хотя и записки ее имеются только потому, что как обычно в советское время в любой лаборатории держали женщину -все бумаги нужно кому-то было оформлять. Вот что-то и поназаписывала, что слышала, вполне правильно, но не вполно полно.----------------------

Извините,Александр,но написать такое про Алдошину.....
Может быть вам невдомек,но Ирина Аркадьевна до сих пор регулярно ездит на конференции, и регулярно пишет о них отчеты в журнале Звукорежиссер. Дай бог,чтобы какой другой мужик писал такие же статьи.Пишет статьи с тех же конференций и некий молодой человек.Вот только их не сравнить ( статьи ) .И сразу видно ху-из ху.
Я бывал на конференциях в НИИРПе еще в старые времена с участием Алдошиной.Т.е. знаком с ней не понаслышке.Водку вместе,конечно не пил.:)))Но все мужики:))-участники конференций ее уважали.
Уважали за высокую квалификацию.Еще в те времена ,когда,как вы сказали, ей бумаги перекладывать доверяли.

Извините ,Александр.Я очень редко ругаюсь,но сказать такое про Алдошину может только мудак:(((((
(пожалуйста без обид)

2 Георгий.
Видишь-просьба почитать буквари воспринимается -почти, как послать на.....:(((   печально все это.
Когда ты сказал,что некто Переверзенцев не знает что такое постоянная времени меня уже это не удивило.Есть еще один деятель ( большой производитель ус ушных ),который только на форуме узнал,что Z характеристика ушек отлична от ровной линии. Он до сих пор вешает лапшу и говорит,что нет горбов ачх и все окей ,при использовании ус, у которого вых сопр соизмеримо с импедансом ушек.Совет почитать буквари он тоже воспринимал,как оскорбление.А с измерением импеданса ушек он так и не справился.

2 Александр
Вам не нравятся цены на динамики?И мне тоже не нравятся цены на сканы.
А что-Георгий продает динамики?И вам не нравятся его цены?ну так купите в другом месте.Там-где дешевле. И всего делов.И расскажите нам,где 97 дешевле всего можно купить.

---- а по динамикам - тоже коньюктура и заказ был в свое время.------
Скажите,Александр,а такое слово,как бизнес вам не знакомо?:)))))

Перед отлетом в Абакан.

Цитата
Так, видимо, вас и улыбало в той лаборатории. Потому сейчас и используем импортные средства вибродиагностики.
В огороде бузина... У нас для того времени было нормальное оснащение: RFT и Брюль.
Цитата
Ну не любят таможенники H1215, хоть убей их. А вот к другим динам - терпимы :)) гы-гы-гы-гы Не нужно всех за идиотов держать, ваши прайсы менялись, таможенное законодательство- нет. И в совпадения типа "публикация конструкции- рост цен" я не верю, так как не отношусь к наивным чукотским юношам.
Хоть я и представляю к каким вы относитесь, но именно СИС подорожал из-за того, что таможенники стали брать больше. Может, Норвегия им чем-то не нравится.
Я никого за идиотов не держу, стараюсь давать ответы по существу.
Цитата
Вот-вот, как я и писал в п.321- пошли вы все к... или просто "читайте Рембранта".
Не все...
Цитата

Алдошина - "не хотя бы", а вполне. Хотя и записки ее имеются только потому, что как обычно в советское время в любой лаборатории держали женщину -все бумаги нужно кому-то было оформлять. Вот что-то и поназаписывала, что слышала, вполне правильно, но не вполно полно. Линквиц книжек не писал, а Бать, судя по используемым компонентам - глуховат уже от старости (все такие будем), а по динамикам - тоже коньюктура и заказ был в свое время.
Как это у вас теперь почти всегда, почти все с точностью наоборот:
Алдошина сама за себя может постоять. Единственно, в популярной книжке и МРБ трудно изложить все и полно.
Линквитц здесь менее известен, поэтому ссылка на некоторые работы: http://www.linkwitzlab.com/publications.htm
Выпускник Стэнфорда.
Судя по каким компонентам Бать стал глуховат? :-)) Насчет коньюнктуры и Батя это мощно. Он вообще во многом создал все это в России. Первые динамики из штатов выписывал. Научил кучу народу и поднял некоторые фирмы. Написал две книжки только по говорителям.
Цитата
Еще раз повторюсь: не считайте всех за идиотов. Цены на Мадисаунде знают все, можете передергивать и дальше факты - но это факты.
ВСЕХ за идиотов я не считаю. Цены в Медисаунде ниже, чем везде в мире. Между прочим, СИС там тоже подорожал, так как и сами Норги немногго подняли цены. Цены в России ниже, чем в Европе. И в России датские динамики стоят дешевле, чем в Дании. Но я не могу влиять на цены.
Цитата
с этим я лично больше согласен и удовлетворения от своих знаний ни когда не испытывал.
Вот и восполняйте пробелы, учитесь.
Цитата
А вы его все в барыги пытаетесь записать.
Ну я, в отличие от Батя, зарабатываю на своем хобби. Так что можно и барыгой назвать :-)) Я не червонец, чтобы всем нравиться. Только публикую все в свободном доступе...
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)