Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Пойду куплю ббк и твикну его с горя.

Игорь, а щелчки это нормально на ваш взгляд? Не мешают? Разное там потрескивание. Или это даже плюс?

635 это будет самый лучший вариант.  

636

По моему опыту, оцифровка винила, удаление щелчков, кое-какие манипуляции с шумом и записывание на CD фонограмму улчшает. При условии применения хорошего мультибитного АЦП и наличие хорошего CD тракта. Причём это звучит зачастую лучше фирменных ремастеров.

Цитата
Игорь, а щелчки это нормально на ваш взгляд? Не мешают? Разное там потрескивание. Или это даже плюс?

Есть одна небольшая проблема. Щелчки я за свою недолгую собирательскую жизнь встречал буквально пару раз (после агрейда головки). Лёгкое потрескивание иногда! встречается. 90% моей коллекции (это пластов 200 всего) по шумам отличить от сиди нельзя. Разве что по немой дорожке - шум как от компакт кассеты примерно.
У меня даже есть специальный вырезатель щелчков фирмы sae. Аппарат супер, но был водворён на полку за ненадобностью. Про запиливания - тоже не стоит боятся. На настроенном хай-фая это бооольшая проблема.
По поводу экономического ракурса - если не гонятся за коллекционными вещами и первыми изданиями, то пластинку в идеальном состоянии популярного исполнителя можно купить за 5-20$. Да ещё зачастую она будет запечатанная. Всяко не дороже сиди.

Ну блин, мне что оцифровать нужно первую попавшуюся пластинку без обработки на моём нынешнем суперском crative live 5.1 и выложить в эмешке, чтобы показать что нет никаких тресков на нормальном виниле?

640

На новом нет. Почти.

А кто заставляет покупать мочалки? Слава богу, ещё полно хорошего винила и не дорого.

Хорошего винила и недорого нет уже лет 10.

Окей, винилы за те же деньги, что и сиди - это нормально?
Хотя хз, я же про провинцию + инет. Я был немного в ахуе от московских цен на винил. Ну дык у вас и коробки из мдф стоят штуку баксов, но и доходы другого уровня.
Недавний пример - я купил Sade 1,2 и 3 альбомы. Все в идеале. Репринты хз какого года (не первые ж наверное издания). Страна - голандия. В сумме 150 грн т.е 30$. Ни щелчка ни треска.
Mfsl Patricia Barber Night Club - 30$ на ибэе. Ну дык и сидюк столько стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)