Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Георгий. И правда зачем ставить кондер дорогой, а параллельно еще катушку поставить. Не логично как то. Или я не так думаю?
Я почему подумал насчет мастеров по колонкам. Понятно вы плохо не сделаете. А дай другому поэксперементировать, такое может накрутить...  начитаются книжек. Фильтра сложные. Всякие лабиринты внутри... Многие ведь так и делают.  

Троелс мужик адекватный вполне. Просто приоритеты разные.

Цитата
Фильтра сложные. Всякие лабиринты внутри... Многие ведь так и делают.
Большинство, как раз, на базе бросовых динамиков лепят наугад, неизвестно что и чураются лабиринтов. Предпосылкой к творчеству служит посылочный ящик, динамики из убитой тойоты, и плата от неработающего телевизора. Две недели рукоблидия и новоиспеченный эксперт раздает советы на форумах.

Геннадий, руки чешутся или неудовлетворенность появилась? :) Я себе корпус по твоим чертежам заказал.

/Фильтры сложные,всякие лабиринты внутри.../
А в чем преимущество лабиринта в сравнении с трубой,помимо сложности конструкции?Некоторые фирмы ведь именно ему и отдают предпочтение.(PMC например) Киньте ссылку,где почитать.
Спасибо.

Цитата
Геннадий, руки чешутся или неудовлетворенность появилась? :) Я себе корпус по твоим чертежам заказал
Руки чешутся всегда:)
Все проще: для оценки АЧХ я пользуюсь системой автонастройки с микрофона ресивера Пионер АХ3 и (реже) программой True RTA на лаптопе. Пионером я промерял несколько акустических систем, поэтому более-менее знаю чего ожидать. При штатных фильтрах от Троэлса Пионер хочет добавить 2-3 дб на частоте 11 кГц. При закороченной катушке он либо не делает никакой коррекции, либо хочет убрать 0,5-1дБ. Результат в принципе совпадает с АЧХ, приведенной на сайте Троелса: в оригинале там монотонно спадающая линия.
Не секрет, что с возрастом АЧХ ушей обычного индивидуума изменяется в сторону завала в области ВЧ. Лично для меня в мои 46 лет приятней подъем на 3дб, который, возможно, компенсирует мою старческую тугоухость.
А вообще, чем дольше я слушаю эту акустику - тем больше мне нравится. Правда, шальные мысли лезут в голову: если поставить 2904/7000-00 - может еще сильнее попрет?:)

Георгий, вы много видели потрохов ProAc?
При обилии подходов в конструировании, они на каком пути? Фильтры какого порядка, к примеру?

У меня нет возможности их ломать. Так что не много. Да и зачем? Чукча не читатель, чукча - писатель.
А вообще у них подход экономный и фильтры высоких порядков, как правило.

На 76. Замена пищалки на 7000 даст небольшой выигрыш, дешевле переделать фильтр с последоваельного на паралельный,поверьте эффект будет больше.

Цитата
На 76. Замена пищалки на 7000 даст небольшой выигрыш, дешевле переделать фильтр с последоваельного на паралельный,поверьте эффект будет больше.
А почему это будет лучше? И как его переделать?

Десять лет назад мы с друзьями перепробовали очень много фильтров на одних и тех же динамиках и одинаковых корпусах. Последовательный фильтр оказался самым плохим из всех, а самыми лучшими были фильтры "всепропускаещего типа" 2-го и4-го порядка.
Цитата
И как его переделать?
Сначала, надо их пересчитать,а потом уж подогнать под свои номиналы по возможности, что-то придется и прикупить.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)