Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Сам по себе последовательный фильтр имеет достаточно недостатков.
Вообще, применение каких-то решений - во многом вопрос предпочтений, хотя некоторые вещи обусловлены.
Кроме того, надо иметь технические возможности и опыт.
Так что, рекомендацию переделать фильтр, да и пищалку менять, В.М.Полесову выполнять не стоит. :-)

Цитата
Кроме того, надо иметь технические возможности и опыт.
Согласен если нет ни того ни другого, то хорошее врядли, что получится.

Цитата
Так что, рекомендацию переделать фильтр, да и пищалку менять, В.М.Полесову выполнять не стоит. :-)
Да я и не спешу. В ЦК тоже не дураки сидят. Подожду, пока Георгий сделает минимонитор на тех же динамиках с параллельным фильтром и повторю:)
Жил бы в Москве - принес бы акустику Георгию на "тюнинг", но, далековато нести:(

Перевезенцев наоборот открыл для себя послеловательные фильтры. Только с ними получил быстрый бас. А его акустику народ уважал.
Геннадий, эта червоточина вас убьет :) Ну ведь хороши колонки, может лучше поискать хорошую музыку, будет гораздо больше приятных открытий. Нельзя вкладываться только в технику. Я в муз. салоне год бы провел, за прослушиванием всего. Это поле гораздо шире, надо пахать!
А новая дорогая пищалка революции не произведет. И Троелс и Перевезенцев, отмечали что не стоит она своих денег, меняя их на Vifa XT25. Георгий Кирилов, даже в ревеляторы предпочитает не вкладываться.

Сергей, меня все устраивает. Это первая акустика в моей жизни, которая не требует эквалайзера. А самоделка меня еще заинтересовала и потому, что дает поле деятельности для экспериментов. Зато потом можно с уверенностью сказать, что да - вот это лучший вариант, на нем и остановимся. Но не думаю, что буду играться с фильтрами в данном случае.
Кстати, насчет фазоинвертора. После месяца экспериментов я все-же удлинил трубу ФИ на 4 см (приклеив назад ранее отпиленный кусок:) и поместил в нее цилиндр из шерсти "визатон" на всю длину.
Но это чисто под мои условия расстановки АС. Если их ставить на стойки в удалении от стен, то и так все ОК.

Звук современем поменялся значительно?
Ревеляторы вроде должны с завода приходить размятыми.

Цитата
Звук современем поменялся значительно?
Затрудняюсь сказать, т.к. в процессе прослушивания экспериментировал с количеством звукопоглотителя внутри ящика, длиной трубы, коррекцией ВЧ на твитере. Мне кажется, после "прогрева" стало как-то слитнее играть.
Что интересно, я часто уезжаю на неделю-две и за это время уши "отдыхают". Так вот когда у меня была разнообразная предыдущая акустика, то по возвращению домой включаешь музыку и думаешь: "И вот эта хрень называется типа хай-фай?". Потом уши привыкают и вроде бы более-менее. Сейчас включаешь после командировке - и сразу тащишься. Средина мне особенно нравится. Заново переслушиваю свою фонотеку. Вот еще с усилителем разберусь и, надеюсь, закончить на этом.

Я сейчас пришел к таким заключениям: оптимальное соотношение цена качество у самодельных компонентов, не важно акустика или электроника. При этом не обязательно делать все своими руками, для акустики в столярку дорога, только столярку нужно выбрать со станками чпу, а не дядю Федю+циркулярка. Плату ЦАП я взял спаянную, а кто то денежку заработал. Усилитель возможно повторю лично. Самому с первой попытки разработать акустику/пред/цап/усил не осилить, да и дороже встанет в итоге, с учетом инструментов. Но повторить готовую разработку не проблема. Акустика - Троелс, Ги, Бать. Цап - коллектив вегалаба во главе с  Андронниковым, Зимаков. Усилитель - WP, Холтон, да море толковых разработок свежих и старых. Самодельная вещь, даже не своими руками сделанная, оказывается значительно дешевле винтажа, не б/у старья, а именно легендарных вещей. Ценители винтажа кипятком писают от некорых уникальных аппаратов, цена сумасшедшая и никто не хочет расставаться, а внутри то же, что у Андронникова, только дешевле и на современной элементной базе, которая шагула вперед, про схемотехнику промолчу. Схемотехника - не тайное учение, все давно придумано. В усилителях, дорогие по несколько килобаксов аппараты, а на компонентах жуткая экономия. Взять все подорогой в эльфе, отдать электронщику на сборку и настройку, раритетные аппараты сольют. Нужно пультованное, с приличным внешним видом, купи старый корпус от сансуя какого-нибудь, платы в мусорку, кроме сервисных. Корпус, радиаторы твои, может и трансформатор пригодится. Корпус отреставрируют. Одно добро. То, что сейчас продается за 10 килобаксов - просто добротно, по уму сделанная, вещь без всякой эзотерики.
Фимилии перечислял, и толики не перечислил. Георгий Кирилов в удоволствие себе конструирует, деньги зарабатывая; публикует, теша самолюбие. Посильно по деньгам и полюбому лучше кефов и B&W, за большие деньги. За что Спасибо!

[small]Отредактировано: 01-08-2007, 07:35[/small]

Спасибо, только я Крылов. :-)
Принимаюсь за трехполоску на восьмерке кевларовой. Буду тешить дальше.
Все же - DIY это не для всех. Особенно в России. Нужно, чтобы процесс нравился, и опыт некоторый. И много упорства...

Цитата
Все же - DIY это не для всех.

"Не для всех" - это очень мягко. Реально - для одного на тысячи.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)