Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Глубина твоих заблуждений даёт основания подозревать тупизну.

Компрессия бывает только по звуковому давлению.

Что кааемо спада АЧХ, который ты называешь компрессией, то у ЗЯ он 12 дб на октаву, а у ФИ - 18..24 дб на октаву.

864

Вообще всё перевралс. Я говорю о неестественном спаде АЧХ, когда он не по прямой линии а по кривулине, ветви параболы - это как раз твой ЗЯ компрессует.

У ФИ же честно - прямая круто вниз и всё.

Цитата
Компрессия бывает только по звуковому давлению.

Это вам так хочется. Это настолько недальновидное заключение что у меня просто опускаются руки что-то вам пояснить.
У вас просто набор заученных понятий и теорем, а что за ними, как из них сформулировать сам процесс, последствия и все особенности - это видимо отсутствует.

ПС Да... если бы вам пришлось как мне сдавать инструментоведение Травкину, вы бы никада не сдали, там было бесполезно заучивать, спрашивался сам процесс а не всякие определения и как в книжке написано.

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 22:21[/small]

//Я говорю о неестественном спаде АЧХ, когда он не по прямой линии а по кривулине, ветви параболы - это как раз твой ЗЯ компрессует.

12 дб на октаву. Такой же естественный, как в ОЯ с Qts 0.707. Никакой параболы.

//ПС Да... если бы вам пришлось как мне сдавать инструментоведение Травкину, вы бы никада не сдали, там было бесполезно заучивать, спрашивался сам процесс а не всякие определения и как в книжке написано.

Бугага, как говорится :)))) И это практику говорит теоретик :)))))

Даже ладно бы теоретик - гипотетик :)))

866

Да ладно, и выше резонанса? Ниже определённой частоты, где График смещения уже сверху поджат и потом идёт горизонтально - да. С АЧХ не всё прозрачно и просто. Лучше смотреть смещение.

868

Заучить и слабо понимать что за этим стоит, и понимать саму суть через практику и делать выводы - это очерь большие разницы.

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 22:30[/small]

Неизменность смещения от частоты - это и есть спад 12 дб/окт.

//Заучить и слабо понимать что за этим стоит, и понимать саму суть через практику и делать выводы - это очерь большие разницы.

Не знаю, кому ты это говоришь, но если не проверять гипотезы практикой, то выходит такая фигня как у тебя :))))

870

И что? А должно быть никакие не 12 для правильного баса. Динамик на низе совсем зажат и не может сдвинуться больше чем сколько-то даже независимо от частоы - что хорошего то? А выше этого прямого участка всёравно параболка.

Неужели трудно понять такую простую вещь что когда динамик свободен и способен звучать без компрессии, смещение будет нарастать с понижением частоты везде линейно.

871

Это вы про себя и сказали, спасибо за признание.

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 22:35[/small]

//И что? А должно быть никакие не 12 для правильного баса.

Ага, 24, как у ФИ :)))))

//Динамик на низе совсем зажат и не может сдвинуться больше чем сколько-то даже независимо от частоы - что хорошего то?

Да чушь это. Смещение на басу ничто кроме конструкции динамика не ограничивает.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)