1.поменяй электролиты в кроссовере на качественные пленочные конденсаторы.
2.насчет синтепона и ваты- правильно, но главное не переусердствовать

3. СЧ и ВЧ головки должны быть изолированы от общего внутреннего объема (то есть помещены в отдельный бокс-
защита от влияния давления воздуха,создаваемого НЧ головкой) +п.2
4.головки должны садиться на сектора, которые предохраняют корзину динамика от деформаций при монтаже а также герметизации стыка головки и передней стенки (скорее всего они есть на самом динамике, но на фотке я не вижу- если нет установить! иначе будут призвуки и малая эффективность НЧ звена. И до задницы уже будет ФИ.
5. низкочастотное звено подключается проводом сечением 2,5мм.кв. а также таким от клемм до кроссовера, все должно быть тщательно пропаяно без халтуры

на сч и вч достаточно 1мм.кв - все провода минимальной длины.
Это был первый вариант доработки. Сделал, не понравилось звучание ?
Вариант 2.- замена кроссовера, если сможешь заказать новый сравнительно неплохой у знакомых ПРОВЕРЕННЫХ спецов за 20-30% от стоимости колонок. За более высокую цену не целесообразно (овчинка выделки не стоит

). Сам правильно пассивные фильтра на 3-х полоску гарантированно не сделаешь.
Вариант 3. То что хочу сделать и я. Изготовление 3-х полосного активного кроссовера, каждый со своим усилителем. Усилители микросхемные но можно и другие- по вкусу. Но есть одно НО!
И КРОССОВЕР И УСИЛИТЕЛИ должны быть МАЛОШУМЯЩИЕ!! В простейшем случае- это недорого(если делать все самому) у меня вышло порядка 30 американских. У активных фильтров. много преимуществ перед пассивными
Да кстати- я не Нострадамус, но я почти уверен что многие ...филы которые захотят пообщаться в этой ветке обосрут твои колонки (мол альфард это полный отстой и не ХИ-ФИ, и посоветуют просто их выкинуть и купить недорогие Proac каких-то 2000-25000$ и будет тебе счастье или еще крутой вариант- купить полочники за 400-2000$ и будут говорить что для комнаты в 10-16 кв.м большего счастья и не надо, а ведь в полочниках НИЖНЕГО БАСА НЕТ!!!!!!!! есть МИДБАСС - то-есть в большинстве случаев это звучание от 60 и редко 50Гц.
-дело твое-хочешь им верь, хочешь нет. Я понял утебя судя по колонкам ограниченный бюджет-так как и у меня. Поэтому я советую заниматься доработкой имеющейся звуковоспроизводящей аппаратуры- и поверь оно стоит того. Смешно наблюдать но форуме за ...филами которые хвастаются кто покруче да подороже купил усилок и с каким интервалом времени он его продал(поменял).

Конечно поиски должны быть, но не измеряться в деньгах в автомобильных масштабах.