Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Доработка акустики ALPHARD

Нарисовал схему фильтров.
http://pic.ipicture.ru/uploads/080907/8brqA7d093.jpg
Забыл указать сопротивление СЧ головки - 8 ОМ.
Возможно, НЧ головки нужно подключить параллельно, колонки покупал б/у, предыдущий хозяин вполне мог сам поменять

Напишите подробно, что именно не нравится в звучании колонок, что хотелось бы изменить и в какую сторону.Желательно - своими словами, попытайтесь это объяснить. Похоже, есть что изменять, но менять детали на дорогие - в последнюю очередь.
Желающим сказать мне своё "фууу" - успокоиться. Улучшал уже, и не раз, и заочно тоже... Максимум, автор вернет всё в первоначальное состояние...

Хочу поменять катушку на намотанную более толстым проводом и без сердечника.
При параллельном включении НЧ головок - думаю что они должны включаться параллельно, частота раздела НЧ -СЧ равна 1 кГц. У меня есть уже готовая катушка с индуктивностью 0,52 мГн. При установке данной индуктивности частота раздела составит 1,2 кГц. А у СЧ головки останется 1 кГц. Можно ли поставить данную катушку?
Конденсаторы поменяю на недорогие, но не электролиты.
НЧ головки стоят такие
http://www.alphard.ru/catalog/552-7358.html

Я так понял, вы можете посчитать фильтры?
Тогда посоветовал бы нижнюю границу определить как 500-800 Гц, а верхнюю - 3-4 КГц. Чтобы катушка НЧ не была очень большой, можно намотать на незамкнутом сердечнике. Не нужно бояться насыщения, это происходит при больших токах, да и вряд ли услышите ... Индуктивность в ВЧ можно убрать при пересчёте. Главное, в СЧ и ВЧ каналах поставьте резисторы послед. с головкой и с помощью тестового диска подстройте уровни полос, если нет измерителя, то на слух. Очень немало шансов улучшить звучание. Все советы предыдущих постов тоже не отменяются. Не тратьтесь на дорогие компоненты, не тот класс динамиков. Успеха. Отпишитесь, если будете делать.

Цитата
Поэтому -однозначно бокс !!!!!!!!!!!!! Но есть неприятная весчь- внутренний объем АС уменьшится, следовательно нужно будет перенастраивать фазоинвертор (если он конечно был правильно настроен у производителя). Не сделая этого получишь уменьшение на НЧ.
Неумный совет. Проблема не только в перенастройке фазоинвертора.
Главная проблема этих колонок-хреновая конструкция и хреновые динамики, в особенности СЧ. Дело в том, что просто так его в отдельный бокс не вставишь. Добротность у голового среднечастотника уже критическая (в районе 0,7-0,8) с фильтром зашкаливает за единицу, а плюс бокс вообще задерет добротность скорее всего до полутора,а то и двух!!!. Это –жопа. Фильтры в общем запроектированы достаточно правильно. Разделительная перегородка – своего рода компромиссное решение в данном ценовом диапазоне при таких динамиках. Реально здесь две с половиной полосы и ничего тут не попишешь.
Уверенно только можно: задемпфировать ящик, уложить нормальный звукопоглотитель, заменить катушки насколько  возможно с меньшим сопротивлением, в особенности катушку 0,32 мГн, ну и естественно электролиты.
Переделывать динамики – овчинка выделки не стоит.

"Возможно, НЧ головки нужно подключить параллельно, колонки покупал б/у, предыдущий хозяин вполне мог сам поменять"
Естественно параллельно. Катушка на 0,52 скорее всего горбик добавит на АЧХ, но радикально звук не изменится.

Хочу поместить пакеты с песком в нижнюю часть корпуса, для утяжеления и погашения вибраций. Можно ли так сделать и какой объем будет не критичным?

Там на НЧ не WH-656? Приносили мне такие - по тому, что было, фазик им противопоказан:)... Гудёжа не наблюдается?
С песком не мучайтесь. Овчинка не стоит выделки.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)