| Цитата |
|---|
| Если же вас интересует теория:))то вполне можно заменить один большой и тяжелый 4мя более легкими. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Замена саба несколькими низкочастотниками (+).
|
27-05-2008 19:41:10
-----------А ничего что резонансная частота системы с более мелкими динами будет выше
Все в ваших руках.Выбирайте правильные динамики:)) -----------Но есть неплохие восьмёрки, так сказать компромиссно но уже ничего - кевлар сканспик. Сканы в саб?Только очень (тут нужно правильное слово ).... может додуматься ставить скан в саб:)) ----------подвес у одного большого легче чем у 4-х маленьких. отличный перл:)) ----------Как уже сказали резонансная частота у 4-х маленьких выше, Просто супер!!!!! Берем 4 маленькие ( любые А если взять сканы (глупость,но если:)) 10 " и там УЖОС НАХ:)) рез всего 19 гц.А возьмем проф лопух от JBL или RCF, а там ЦЕЛЫХ 30 гц:)) Ну а массу подвижки можно взять из дэйташита.И типовая масса для большого-150 и более гр.А для вышеупомянутого скана около 50 гр.Но за эти 50 гр уже заплачено АЖ 230 л ОБЬЕМА.Цена немалая и для 4 шт получается огромная цистерна:)) Впрочем саб это не для звука,а для кино |
|
|
|
|
|
27-05-2008 20:22:35
Все "выкладки" полная глупость, да ещё и в эпистолярном жанре. Также не очень понимаю, чем отличается нч звено в изолированном отсеке и со своим усилением (как бы один из самых правильных подходов) от саба?
|
|
|
|
|
|
27-05-2008 22:24:41
12
Ничем, я делаю новые сабы достаточно высокого качества чтобы использовать их по два как НЧ-секции. Есть возможность их так подключить что каждый со своей АС по высокому уровню будет брать сигнал. 11 А ничего что себестоимость дикая и сканы бас не играют как надо? Оттуда и мнение что саб это не в музыку, что ставят дубовые тяжёлые головы, забывая про отработку импульса. У сканов с этим тоже плохо, хуже чем у любой эстрадной пятнашки, ибо магниты там совсем слабые а резонанс несказанно занижен. |
|
|
|
|
|
28-05-2008 18:02:01
Я очень доволен своим зя в 45 литров на 10-ке sls. Бас просто прекрасный по сравнению с любыми ас, которые я слышал (тысяч до 3х-4х) с традиционной компоновкой башенкой с динами на мягких подвесах. Недорого, несложно, результат впечатляет. Вот только коррекция очень сильно зависит от качества элементов. подобрал резюки 0,1%, ёмкости 0,5% брендовый полипропилен и вся заиграло.
|
|
|
|
|
|
28-05-2008 18:20:04
----------------Также не очень понимаю, чем отличается нч звено в изолированном отсеке
Частотой среза 100 Гц.Про гвз слышли?Боюсь,что нет. -----------забывая про отработку импульса. именно про импульс и речь:))Но если вы имеете хоть какое техобразование,то знаете,что если порезать сигнал на узкие полосы про импульс можно забыть:)) Яркий пример эквалайзер.Вроде ачх ровная при 0 регуляторов,а звуку -писец:(( Вот и саб,если порезать до 100 Гц сверху будет пушистый такой зверек:)) -------а резонанс несказанно занижен. Осталось открыть старуб дискуссию о том,что ниже 40 гц в звуке ничего нет:))) Всем успехов:)) |
|
|
|
|
|
28-05-2008 18:35:12
А если в полноформатной акустике частота среза 100 гц? И почему вы считаете что гвз возрастёт от низкого среза?
А может если разгрузить основные ас от саба, хотя бы конденсатором в пару сотен мф (я так сделал) мы получим гораздо лучшую детальность, снижение искажений, вызванных ходом дифузора, уменьшения эффекта доплера и прочее. А нч оставим специалисту, который будет корректироваться активными схемами, а не пасивными элементами. Почитайте эту статью, текст можно не читать - графики сами за себя скажут. Я лично, считаю, идеальной ас 3-х полосник, состоящий из нч до 100-150 гц, широкополосник до 5-10 кгц и супертвитер. |
|
|
|
|
|
29-05-2008 00:35:38
15
Речь о том - сделайте достаточную площадь - тогда и резонанс можно снизить до таких значений. А когда 8 дюймов и 20 Гц резонанс. Ну куда? Звука то не будет путного. Переходные процессы замедлены. Тупой звук. Всё упирается в массу подвижки по отношению к площади и БЛ. Мой следующий саб будет на пятнашках играть от 20 Гц, а резонанс их - 30. Можно и 40, если добротность повыше и динамика была бы. Насчёт импульса - давайте не будем оперировать идеализированными понятиями - к звуку это не приведёт точно. В данном случае тяжёлый диффузор затягивает переходные процессы - в этом всё зло. Тут некоторые забывают что музыка это не синусоида. Музыкальный сигнал - куча переходов, порой резких. Смотрю в корень. |
|
|
|
|
|
29-05-2008 01:53:31
Даже если нанотехнологиями смогут наконец делать диффузоры гораздо качественнее, легче, жёстче любой бумаги, казалось бы поставь магнит мощный, спусти резонанс - играть будет всёравно быстро и без искажений, а тогда придётся подвес делать таким мягким что он уже держать перемещение линейным не сумеет, провисать будет вообще. Придётся как-то извращаться, в общем ну никак не получить с малой площади неущербный бас.
|
|
|
|
|
|
29-05-2008 05:58:31
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020