Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Замена саба несколькими низкочастотниками (+).

Цитата
Ну а массу подвижки можно взять из дэйташита.И типовая масса для большого-150 и более гр.А для вышеупомянутого скана около 50 гр.Но за эти 50 гр уже заплачено АЖ 230 л ОБЬЕМА.Цена немалая и для 4 шт получается огромная цистерна:))
Вы в какие даташиты смотрите?
Например многими любимые «нормальные» динамики
Peerless 8″ Subwoofer  Sd=204cm2   Vas=33,1 ltrs   Fs=36,5   Mms=33g  BL=9,3
SS 21W/8555-00             Sd=220cm2   Vas=136 ltrs   Fs=20       Mms=32g   BL=8,2
SS 23W/4557T00            Sd=232cm2   Vas=45,6 ltrs   Fs=20,5   Mms=101g BL=8,3

И просто хорошие.
Peerless 15” Woofer     Sd=897 cm2  Vas=163  ltrs   Fs=40,4   Mms=105,7g  BL=20,6
Beyma POWER 15      Sd=910 cm2   Vas=240 ltrs   Fs=30       Mms=134g     BL=17,5
Beyma SM-115N         Sd=880 cm2   Vas= 430 ltrs   Fs=29      Mms=77g       BL=17

Цитата
Впрочем саб это не для звука,а для кино :)),а посему усе сойдеть:)))
Абсолютно согласен. Саб можно использовать когда места нет, и то стоит подумать.

Цитата
Вот и саб,если порезать до 100 Гц сверху будет пушистый такой зверек:))
Если колонки нормальные, то не будет ни песцов ни белочек. :)) но звук от двух полноценных колонок мне больше нравиться.

20

Ага, если бы все могли поставить ТК 12 к себе в комнату то саб - это тупиковое дело.

А так - куда без них. Только вот хороших не сыщешь...

Большинство АС даже мидбас сыграть не могут нормально, какой там глубокий бас. какой оркестр может быть...

Да та же моя ситуация - нормальные АС втащил, а ставить как следует возможности нет - и бас соответственно поглощается. И чё без саба слушать? Правильно, вообще верхний бас только.
В таких ситуациях саб спасает.

Цитата
Выбирайте правильные динамики:))

Андрей, за все время (много лет уже) в этой конфе ты так и не поделился, какие басовики ставишь. :) Выдержка железная! :)

----------------------А если в полноформатной акустике частота среза 100 гц?

Алдошина говорила,что если в акустике частота среза 100 Гц-на помойку ее (акустику):))И я с ней согласен.

---------------в общем ну никак не получить с малой площади неущербный бас.
С этим пожалуй соглашусь:)

Все правильно -4 маленьких,которые имеют одинаковую суммаруную площадь не равны одному большому с такой же площадью:)))

---------Вы в какие даташиты смотрите?

Речь шла о скановском 10".Ведь мальчики собрались заменять динамик 15".Или я ошибся?

---------Выдержка железная! :)

Это точно:))Поскольку при цене в разы меньше скановскому не уступает.Самое забавное,что так и не встречал в 22 х литрах 25 Гц по-6 дБ.Все говорят,что нереально звучит для таких размеров.Но ты же знаешь ,Дик,что В6 (слегка СН6- совсем чуть:)) творит чудеса:))
Ну на кой он -этот саб?Если ас правильная:))

Цитата
именно про импульс и речь:))Но если вы имеете хоть какое техобразование,то знаете,что если порезать сигнал на узкие полосы про импульс можно забыть:))
Яркий пример эквалайзер.Вроде ачх ровная при 0 регуляторов,а звуку -писец:((

Вот и саб,если порезать до 100 Гц сверху будет пушистый такой зверек:))
Даже если использовать FIR фильтры ?

Да я двумя руками за цифровую ас,а вы?

насколько я ,темный, понимаю-FIR фильтр -это цифровой фильтр с конечной имп хар-кой.

Цитата
Алдошина говорила,что если в акустике частота среза 100 Гц-на помойку ее (акустику):))И я с ней согласен.
Андрей, а можно ссылочку, или она  говорила Вам это в личной беседе?

Нет,не в личной беседе:))В Аудиомагазине ,была серия статей Алдошиной.И в одной из статей об этом был разговор.Там еще собачка Луша бегала-мешала:))
Могу еще порекомендовать почитать книгу " Ухо как приемник информации " Цвикера,Фекльдкеллера. Там есть картинки импульсов, пропущенных через узкополосный фильтр. У типовой акустики снизу примерно 30 Гц и , если сверху 100 Гц- получается довольно узкО .

С точки зрения физики процесса, четыре "легких" динамика живее откликнутся на крутой фронт сигнала, чем один "тяжелый", хотя его масса меньше чем сумма тех легких (про подвижную систему говорим). Следовательно у четырех динамиков звук более верный. Далее: идеал - когда лист (фронтальная панель) весь звучит - т.е. представлен многими небольшими динамиками... Для сабвуфера с большой длиной звуковой волны вроде так.

Цитата
С точки зрения физики процесса, четыре "легких" динамика живее откликнутся на крутой фронт сигнала, чем один "тяжелый", хотя его масса меньше чем сумма тех легких (про подвижную систему говорим).
С точки зрения физики,всё правильно. Вот только маленький и лёгкий диффузор-это уже где-то попахивает пищалкой. Для НЧ надо увеличивать массу чтобы опустить резонансную частоту, а далее вы получаете тупой динамик с длинным ходом.
Хотя, честно говоря, для САБа, пофигу, хоть один, хоть сколько динов ставь.
Не было саба у меня, нет, и не будет НИКОГДА!
Тупиковая ветвь развития, ИМХО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)