На 1027:
Осмысливаем...
Лично я согласен, что эта идея заслуживает бОльшего внимания. Но что-то вообще на всех форумах какой-то спад активности...
Я попробовал было порисовать блок-схему по Вашим выкладкам, но не преуспел... Не смог сообразить, как все это настраивать... Если есть практическая схемка, сбросьте, если не затруднит, на toma СОБАКА kges.ru.
Одно соображение - не хочется терять токовое управление и на частоте резонанса. Одно дело, если каким-то способом устранить горб импеданса нагрузки, например, акустическим демпфированием или электрическим - шунтировать динамик LC-режектором, или дополнительным серводинамиком "подталкивать в спину", и тем самым не дать ИТУНу задирать АЧХ на резонансе, в этом случае принцип токового сохраняется в полной мере - тепловые, например, изменения сопротивления катушки отработаются ИТУНом.
А если "при изменении импеданса нагрузки в большую или меньшую сторону, сигнал ОС увеличивается от нуля (по амплитуде) и начинает действовать как ООС при увеличении импеданса (читай коэффициента усиления по напряжению) или ПОС - при уменьшении импеданса.",
то как отработаются тепловые, например, искажения?
Проще говоря, как ИТУН с такой ОС отличит изменения импеданса, которые надо отрабатывать, от тех, которые надо игнорировать?
"Таким образом происходит выравнивание АЧХ (в традиционном понимании), что равносильно стабилизации суммарного импеданса на выходе УМ в частотной области."
А как определяется эта самая нужная частотная область, если эта схема должна "автоматически адаптировать усилитель под разные АС, имеющие различные импедансы."? Я не сообразил

"ХАУ, я все сказал" Не все...

То, что панорама не теряется - отлично, это обнадеживает.
А как дела обстоят с воспроизведением коротких "ударных" звуков? Еще одна "изюминка" ИТУНа - воспроизведение атаки звуков бочки, гонга, там-тамов, треугольника и подобных. Не "съедает" ли атаки Ваша ОС?
C уважением, А.П.