Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 189 След.

Токовое управление

[small]Отредактировано: 22-12-2003, 20:39[/small]

На 1056

Как грамотного инженера-схемотехника меня такие ошибки просто коробят. Пусть другие не наступают на эти грабли.
  А идеологию твоей концепции я от тебя пока не слышал. Пока что идет какое-то совершенно субъективное описалово.

[small]Отредактировано: 22-12-2003, 23:07[/small]

Цитата
Еще имеет место такое явление как разворот огибающей в обратную сторону с возвратно-поступательным колебанием амплитуды, напоминающий динамику фигур - Лиссажу, говоря попросту, синус как бы немного вальсирует сам в себе.

А может быть , это просто неисправность в канале синхронизации осциллографа ? :-)))  да и потом , грамотные электронщики не употребляют такие "термины" как "вальсирует " , итд .... Блин , ну сколько же можно читать все эти околонаучные штуки ??? Если это шутка , то она уже не смешна , можно бы и чего-нибудь другое придумать .... А если серьезно , то в чем же принципиальное отличие мостового усила от обычного ?

Ну музыку он на осциллографе слушает, а соседи ему мешают. Угадай мелодию с трех нот! :-] (усилок с АС насмерть в экстазе слились...)

[small]Отредактировано: 22-12-2003, 20:38[/small]

Сергей Шляхов
Как бы поделикатнее донести до Вас свою мысль.
Я с огромным удовольствием и не без пользы для своего развития читал эту ветку пока здесь не появились Вы и тема не превратилась в обсуждение Ваших лингвистических перлов и мифического "балансного перекрестно-симметричного мостового усилителя" (где-то я уже это слышал, по-моему в ветке про Соло2 на iXBT).
Сергей, прошу Вас, создайте свою ветку и обсуждайте преимущества Вашего усилителя там. Пользоваться порулярностью этой ветки и проталкивать свои идеи здесь не слишком красиво с Вашей стороны.

Уважаемый All, не отвлекайтесь пожалуйста от обсуждения темы данной ветки,  15 страниц сплошного "перекрестно мостового", хватит уже.

Я, со своей стороны, в подтверждение результатов работы Александра Поскотинова (56 стр) привожу график ГВЗ для источника тока с различными вариантами компенсации резонанса, которые выдал ЛСП КАД.
http://dinamik-noema.narod.ru/gvz.GIF
Также этой программой подтверждаются слова Александра о необходимости точной настройки добротности режектора при активной компенсации. От себя хочу добавить, что, к сожалению, частоту настройки также необходимо соблюдать довольно точно. Если рез.частота будет изменяться более чем на 1 Гц, я буду использовать параллельный RL контур (последний рисунок).

Цитата
к сожалению, частоту настройки также необходимо соблюдать довольно точно. Если рез.частота будет изменяться более чем на 1 Гц
Я тут возился с изобариком, понадобился еще один подобный динамик. Извлек из кладовки порваный, 15 лет не использовавшийся динамик, заклеил.
Замерил Fs, получилось 75 гц. Через два дня опытов (гонял почти на полной мощности в области Fs и окрестностях) резонансная частота снизилась до 65...
Нет, я конечно слышал раньше, но не ожидал, что до такой степени...  

полностью согласен с 1063 ,
также хочу добавить : Сергей, ваши рассуждения по началу выглядели немного смешно,далее просто смешно,
далее у многих участников этой ветки сложилось несовсем лучшее мнение о Вас, Вам бы просто создать свою и не морочить головы другим,так нет,Вы наоборот всё более засоряете ветку.........

Да не надо с ним бороться, борьба с засорением тоже засоряет :-)))
Надо, ИМХО, попытаться извлечь рациональное зерно - если есть возможность (и если она имеет смысл) использовать в качестве нашего горячо любимого ИТУНа услитель с более крутыми исходными параметрами, то "пуркуа бы и не па"?
Наиль к тому же схему обещал... :-)
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)