Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 189 След.

Токовое управление

Евгений Мельников
Цитата
. Хвосты переходного процесса остаются. При варианте ИТУН ситуация еще ухудшается.
Ну, вот сейчас в тебя помидорчики то и полетят, такие выводы здесь не прощаются. Здесь свято верят в непогрешимость ИТУН-а, а те, кто критикуют, те,  логически не с нами - те уже против нас... Даешь ИТУН любой ценой!

2 Сергей Шляхов: Типа шутка юмора. Ага.

На 1077:
Сергей, не надо злобствовать. Из вашего сарказма выглядывают уши плохо скрываемой обиды.
ВСЕ присутствующие здесь прекрасно понимают проблемы, возникающие вследствие применения именно ИТУНа. На протяжении всей ветки речь идет о способах их решения.

Евгений Мельников
Снижение механической добротности до 1,5 впечатляет, учитывая что у динамика она около 7, а какая величина  Qms была у головки в Вашем ящике раньше? Еще интересно насколько изменилась резонансная частота.

Александр Поскотинов
резонансная частота сильно изменяется при разминке динамика, это я знаю, речь шла об изменении резонанса у размятой головки в корпусе от уровня сигнала.

Цитата
изменении резонанса у размятой головки в корпусе от уровня сигнала
Даже так?! А насколько она может отличаться при P=max и P=0,1max?

Александр Поскотинов
Цитата
Сергей, не надо злобствовать.
Александр! Подобный вывод - скорее чисто логическое преувеличение. Если б я выдал полную принципиальную информацию, а ее по достоинству не оценили, тогда возможно и было бы так... Из всего происходящего я делаю для себя очередной вывод, о том, что нельзя кому-то помочь, - как нельзя подарить, например, свою судьбу, успех. Каждый человек идет в жизни по своим собственным рельсам и по большому счету не имеет права на выбор, как в поэзии Высоцкого В.С. "Колея эта только моя, выбирайтесь своей колеёй"...
Цитата
На протяжении всей ветки речь идет о способах их решения.
Способ решения существует только один, - именно тот, о котором шла речь на протяжении всего удаленного текста...
Евгений Мельников
Цитата
Теперь об эксперименте.
Евгений, методы чисто механического демпфирования АС если даже и эффективны, то в свете последних исследований и полученных результатов, по физической сути уже стары. На смену прежним достижениям приходят новые технологии, - интеллектуальный усилитель эффективно и полноценно решает проблемы паразитной добротности и несогласованность эквивалентных рабочих объемов АС.

Цитата
Если б я выдал полную принципиальную информацию, а ее по достоинству не оценили...
Из всего происходящего я делаю для себя очередной вывод, о том, что нельзя кому-то помочь...
Я принес вам посылку. Но не отдам. (с) Почтальон Печкин

Цитата
На смену прежним достижениям приходят новые технологии
Железный конь идет на смену крестьянской лошадке! (с) О.И.Бендер

Д'Артаньян всё-таки не удержался и вылез...
Забираю "спасибо" назад.

2 Евгений Мельников:
Нет ли возможности снять переходные характеристики?

Александр Поскотинов
Я измерял рез.частоту у динамиков без оформления, при разной подводимой мощности отличалась не сильно - в пределах 1 Гц, как будет в оформлении не знаю.
Если не ошибаюсь, именно в этой ветке была информация о возможности более существенных (до 10-ков Гц) изменений частоты резонанса.  
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)