Сергей Зайцев
Ты все неверно понимаешь, моя реакция на тебя более чем толерантна, просто посты твои изобилуют многообразно-фигуральными выкрутасами, к сожалению не несущими нормальной смысловой нагрузки. Одним словом - не самокритичный ты товарищ...
Наиль Мухамедзянов
| Цитата |
|---|
| Он уже называл малый КПД(как минимум в 2 раза), трудоемкость настройки, единичный коэффициент усиления. |
Все перечисленные признаки к счастью, яркие показатели концептуально верного усилителя, те же варианты схемотехники, когда достигаются все блага одновременно, можно не сомневаться, принесут целую гамму взаимообусловленных проблем, и, по сути, так не бывает, чтоб оптимизация одного параметра не была в ущерб другому...
| Цитата |
|---|
| А инвариантен ли его усилок к произвольно выбранной АС без дополнительной настройки (как понимать адаптивность)? |
А так и понимать, что временная и электромеханическая нелинейность звуковой катушки (кроме конечно самой АЧХ ДГ) будет более эффективно компенсирована, и это вызовет, по крайней мере, на слух - легкое, непринужденное (скорострельное) воспроизведение, с минимальным резонансным окрасом ДГ. А сама АС по звучанию, будет сильно напоминать так называемое акустическое оформление в стиле звукового экрана, то есть как бы АС без задней стенки, но с великолепной проявленной компрессионной отдачей нижнего регистра. То есть реальной и фактической альтернативы такому высокомоментному электрическому демпфированию в стандартном акустическом оформлении АС, просто нет, так как любой иной вариант токового согласования широкополосный АС, по большому счету - окажется уже убыточным... Вообще же привыкнуть к такому - ВЕЛИЧЕСТВЕННОМУ КАЧЕСТВУ воспроизведения, попросту не возможно, это уж слишком звучит акустически полноценно, чтобы со временем утратить переживаемые эмоции...
| Цитата |
|---|
| И почему вдруг зазвучал термин компандирование? Etc... |
Потому, что конечный сигнал по звуковому давлению при идеальном балансе, получается в спектральном соотношении сигнал-шум, заметно лучше, чем исходный линейный.
| Цитата |
|---|
| Хочет ли он сказать своим последним постом что у него |
Я хочу сказать всем, что, прежде всего, нужно брать в руки паяльник и что-то пытаться делать практически, иначе должного результата не видать никогда!