Сергею Шляхову:
| Цитата |
|---|
| ну не в состоянии они пока понять, что комплексная нагрузка ДГ для акустической линеаризации сигнала потребует от усилителя как минимум 6-ти кратной подводимой электрической мощности |
Лично я, как и все
нормальные любители Hi-Fi, закладываю в усилок и БП к нему 10-кратный запас.
| Цитата |
|---|
| задача правильного усилителя состоит в том, чтобы снять при этом мгновенном отрицательный сдвиге фазы пропорциональное этому сдвигу напряжение на датчике выходного тока в виде мгновенной дельты U, и сгенерировать с максимальным быстродействием схемы динамически ускоряющую волт-добавку, до момента исчезновения этой мгновенной разности потенциалов на датчике выходного тока. |
Ну так а ИТУН что делает-то???!!!
В первый момент, когда появился сигнал на входе, а с датчика тока сигнала еще нет, на пути входного сигнала стоит усилитель с коэффициентом усиления децибел в 100 – уж «высокомоментнее» форсаж хрен придумаешь! Все зависит только от скоростных возможностей схемотехнического решения исходного усилителя.
Он как бы изначально форсирует, не дожидаясь, пока что-то там появится, что-то сдвинется, что-то сформируется пропорциональное сдвигу и еще что-то сформируется пропорционально сформированному. Куда еще идеальнее???
| Цитата |
|---|
| Подобная компенсирующая ООС по напряжению всегда применяется в усилителях предназначенных для работы на емкостную нагрузку, - при работе с коаксиальными удаленными линиями связи, или с пьезопреобразователями. |
Ну правильно! Потому что там иначе не сделаешь – не тащить же с дальнего конца удаленной линии сигнал о появлении там результата, а лучше уж заранее сыпануть с запасом, не слишком озадачиваясь, какая в итоге будет линейность – по линиям связи передают не hi-fi звук.
А с пьезо – там отдельная песня. В 86-87 годах мне довелось разработать, изготовить и внедрить прибор, работающий на принципе эхолокации и измеряющий уровни воды до и после плотины, который без сбоев проработал 12 лет. Так что как возбуждать пьезо-излучатели ультразвука, я знаю не понаслышке.
И вообще – желание показать свою крутизну менее позорно, чем стремление «нести свет в умы», не имея к тому абсолютно никаких задатков - ни особенных знаний, ни умения внятно выражаться, а имея только несколько
случайно подцепленных суеверий и заблуждений.