Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 189 След.

Токовое управление

Цитата
Увы нельзя. Эффект состоит в том, что при постояноой скорости звука, и дижении источника сигнала меняется частота сигнала.

Такую коррекцию можно сделать цифровыми методами , причем не так уж это и сложно ! Всего-то небольшой буфер , запись делать с постоянной тактовой частотой , а считывание - с переменной . Очень похоже была реализована цифровая коррекция временных искажений в профессиональных аналоговых видеомагнитофонах . Другое дело , что качество звука может пострадать от этой коррекции больше , чем от самого Допплера ( все же лишний АЦП и ЦАП ) ..... лекарство может оказаться хуже болезни .....  

Цитата
( все же лишний АЦП и ЦАП )
А лишний-то зачем? В наше время практически одни токо цифровые источники и делают.

А вот с цифровым источником - можно и без потерь  ! После цифрового фильтра поставить еще один процессор с программой коррекции эффекта Доплера , причем нужно обязательно менять прошивку под конкретный динамик и конкретное акустическое оформление . Также возможен и цифро-аналоговый способ коррекции , как я писал раньше - то есть с цифровым буфером и аналоговой схемой формирования сигнала коррекции . В этом случае при смене динамика нужно будет пересчитывать параметры этой аналоговой цепи . Неплохая тема для исследования , с последующим патентованием ! :-))))

Другое дело , что широкополосные динамики часто используют любители винила .....  

Где-то у ES в расчетах ошибка - не может быть такое большое значение коэффициента модуляции от эффекта Допплера... Навскидку у меня получается не более 0,6%...

Цитата
Навскидку у меня получается не более 0,6%
У меня примерно то же получалось. А ухом ни разу так и не услышал толком, хоть пробовал всеразличные тестовые сигналы, причём, специально сделанные так, чтобы было как можно слышнее.

Привет
Цитата
Где-то у ES в расчетах ошибка
Не считал. Читал Иоффе "Таблицы и графики..."
Посмотрел по графику. Формула под ним.
Вопрос: подставляли в одних единицах (метры или сантиметры)?
С уважением
ES

Формулы брал у Алдошиной.Для 2 полоски получалось несколько процентов.
На 1385 Кошак-говори ,как все и не вы .....вайся.А то за англ языком питается скрыть плохое знание матчасти- я ему про ГВЗ,а он мне об отр вых сопр.

Цитата
На 1385 Кошак-говори ,как все и не вы ...вайся.А то за англ языком питается скрыть плохое знание матчасти- я ему про ГВЗ,а он мне об отр вых сопр.
.

Сам ты Kошак. Я тебя не Kошак а Koшка хвастовелючая, и посему разговаривай со мной с мурлычим почтением или не рзговаривай совсем а иди к рауле-гондоническимy шакалью и обменивайся с ними отрыжками о том, что у них не получилось.

Насколько а помню "матчасть" это то, что прапорщики обмениваль за бутылку уксуса в винно-солнечной Mолдави до тoго как рубцово-быдлячее отродие накричало им что они русские, молдоване, евреи, греки, татары и украинцы, а кто такая  ГВЗ так я вобще не знаю. Напоминает это немного слово "гвоздь" , но вроде как англиского эквивалена oнo для меня не имеет, тo по сему для меня оно лишено смысла.

Кстати "я тебе" в 1935 нечего про "вых. сопр." не говатил - это ты, от выcокой одухотваренннности перепутал. Я там больше ругался по поводу плохих людей, пытающихся “лечить” свои неумения "приговарить" драйвера "по нормальномy" различными не тактичными цифравыми выкаблучиваниями и извращениями...

Tак что если мурлыкаешь в мою сторонy, то или делй это но делу (мне нравилосьто ты говарил в начале ветки), или оставь селедку и уходи.

Rgs,
The Cat

На 1382. Чисто цифрой не получится. Цифра не знает скорость движения диффузора, а узнать её можно аналоговым датчиком. Можно ли это сделать чисто аналогом?

на 1388
Видали?Чудеса дрессуры.Иноземный кот заговорил:))Катафоник еще и не такое может:))К раулььке еще раз пошлешь-хвост оторву:))
А по поводу цифры я согласен- лечить Доплера цифрой-глупость.Берите и делайте 4 полоску.
По поводу заметности искажений доплеровских -они звучат,как обыкновенные интермоды.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)