Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 189 След.

Токовое управление

Цитата
Просто любопытно: в чем прикол писать пространные бессодержательные постинги на плохом английском в русскоязычный форум?
Топик, впрочем, на 90% того заслуживает.

'
Ты "прикольный" сначала по русски нанчись кудахтать,  а то то от твоих "топиков", "приколов" и  "постингив" уже воротит. А если тебе нак и да любопытно, то я соoбщю тебе что не если бы твои пространные мозги были наполнены не бессодержательными финтефлюшками, а здоровыми, относящимся к делу, мыслями, то глядишь тебе бы не прешлось напригать “не-имеемое” когда ты читаешь мои собщения.

Romy the Cat

Кстати о доплере: на одном из сайтов случайно обнаружил описание акустики у которого его просто нет!(правда как-то очень рекламно)
  Цитирую: "Что такое доплеровский эффект и как благодаря ему низкие частоты модулируют более высшие частоты. Создается "каша". В колонках с отражательным эффектом этого не происходит." Может быть это именно оно?

ОНО еще и хамит... :)

Не, положительно там какая-то ошибка в подписи - должно быть: "Romy the Cock" :)

Привет

Цитата
Кстати о доплере: на одном из сайтов

Где?

ES

P.S. нащел:
http://www.icreator.ru/amplif/as.htm

слово для GOOGLE "Контрапертурная"

ещё
http://www.rol.ru/news/misc/consnews/01/03/05_006.htm
http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=239&page=arch

http://www.audioworld.ru/Books/Speakers/errol_01.html

Евгений,по поводу порогов заметности- сходите на сайт меридиан.Там есть полезная статья High quality coding audioю.Если не понимаете ,то хоть картинки посмотрите - там есть графики заметности гармоник и интермодов пороговые.
Кошак он и в Африке кошак.Не выпендривайся и тебя не будут дергать за хвост.
По поводу доплера  у контрапертурной акустики - да, там все работает несколько иначе,чем у обычной ас,вот только беда- звучит такая акустика плохо ,да и диаграмма напр у нее круговая,что звук в комнате никак не улучшает. Так что остается уменьшать полосы и применять фильтры хотя бы 4 пор для уменьшения макс ампл смещ. на всех полосах.

Позвельте и мне на ваш "забор" пописаАть )))

Андрей Войтович

0,05% это не интермоды находящиеся ниже порога слышимости, а изменение частоты
сигнала. Доплер это, по сути, ФМ, можно вспомнить детонацию - там максимум
чувствительности, к Fмод, находился в районе 4 Гц, на звуковых частотах  взвешивающий фильтр детонометров имел значительный завал. Доплер у контрапертурной акустики никуда не девается, а "звучит такая акустика плохо" потому, что у конструкторов стояла цель сделать нечто неординарное, а не АС.

Eugene Sidichenko

Не хочу "бросать тень" на В.В.Фурдуева ;-), но прикиньте сами - для изменения
частоты на 1% необходимо чтобы источник двигался со скоростью в 100 раз
медленнее скорости звука - 3.4 м/с, если принять, что движение происходит по
линейному закону (V=const), то на 34Гц нужнО смещение диффузора в 5 см!, или я
не прав? :-)

Dic

Не надо смешивать интермоды и "кашу", последнюю легко может дать и дрянной
кабель, а вы все искажениями ищите.

Vlad Bo

Про колонки с отражательным эффектом :-)))

- Не читайте нашу рекламу! (добавлю от себя - тупую)
- Так другой ведь нет?
- Вот никакую и не читайте !
    - тематическая компиляция Булгакова :-)

to Eugene Sidichenko
Да, именно эту статью я и имел в виду. Извини, нужно было сразу дать ссылку. Наверное...
to Николай Носков
... предчувствие именно такой реакции меня и остановило.

на 1410
Николай - на любой забор надо писАть осторожно,ветер иногда резко меняет направление.:))
Я не писал про порог заметности доплера- писАл :)) только про интермоды.И ссылался на Алдошину ,которая говорит,что искажения доплера воспринимаются как интермоды.Проценты порога заметности доплера и проценты заметности интермодов- разные вещи.
Контрапертурная- делается обычно в 2хполосном варианте- именно такой вариант имеет наибольшие искажения доплера,что мы и обсуждаем-может потому и плохо звучит.
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)