Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 189 След.

Токовое управление

"в 2хполосном варианте- именно такой вариант имеет наибольшие искажения доплера"
Андрей, Вы забыли о широкополосных ГГ. Кроме того, не надо обижать Кристиана Допплера, коверкая его фамилию.

на 1412

Андрей, ветер не забор, можно и отвернуться :-)

Контрапертурная акустика, по исполнению, очень напоминает рупор, только очень короткий и несогласованный в устье (соротивление излучению имеет большую неравномерность в рабочей полосе частот), в результате "гребенка" на СЧ, завал НЧ обусловлен ненаправленым излучением в то время как СЧ/ВЧ "лупят" в ограниченый по высоте угол..., а "долер" у неё, как у всех двухполосок, с чего это ему менятьтся от антуража, если излучатель остался старым?

на 1414

Широкополосник на жестком подвесе и с большой площадью диффузора имеет очень не большое смещение, соответственно и "допплер" :)) так, что не стоит сразу все ШП хаять.  

Одна ругонь! Форум о чём???

Андрей-где ругонь?Нет никакой ругони.А- Вы о теме- так прочитайте еще раз полторы тыщи постов- тема давно издохла обернувшись несколько раз вокруг оси- она не пошла по спирали:((Тут все завсегдатаи- и мы так развлекаемся:))

Цитата
Тут все завсегдатаи- и мы так развлекаемся:))
Хорошо сказано!

Однажды пришлось разгружать тяжелую аппаратуру. К 10 вечера после перенесенных нескольких десятков тонн железа и свинца мы были никакие, а сопровождавший от заказчика, который просто ходил за нами, открывал двери и доедал нас пустым трепом вдруг изрек: "Ребята, пошли дамой! А то пока вы тут х...ей занимаетесь, я так устал..."
Это лирическое отступление.

На днях померил АЧХ имеющихся у меня динамиков в токовом режиме.
Картинка получилась не очень приятная. Вся кривизна, имеющаяся у головки, на токе, как правило, усугубляется. Средне-высокочастотные резонансы и выбросы усугубляются. Пытался моделировать компенсирующие цепи - получается, но реализация, как правило, сложнее, чем при ИНУН.
Это все касается активной фильтрации и многоампинга. С пассивными кроссоверами вообще не знаю как. Так что пресловутый "верблюд" может оказаться не самой большой проблемой.
ГВЗ на низких частотах у ИТУН меньше, но "многоголовая", на ИНУН тоже не монотонная, но выбросов больше. Правда амплитуда выше.
Может кто мне объяснит, чем нехороша немонотонная функция ГВЗ. На пальцах.
Зато на токе можно получить сравнимую АЧХ у ИТУН в ЗЯ и у ИНУН в ФИ. У меня получилось равные (60 Гц по уровню -3дБ). Правда ИНУН есть в реальности, а реализация ИТУН - в модели, но построенная на реальных АЧХ и ФЧХ. Так что парить голову как скрестить ИТУН с ФИ и при этом победить верблюда, похоже не надо.
Используемый "инструментарий" - LSP Cad.

Про колонки с отражательным эффектом.
Не могу ничего сказать про контрапертурные АС, хотя небольшой опыт прослушивания не дал повода ее ругать.
Но системы с отражающими конусами от В.И Шорова играют очень неплохо. То что у них круговая диаграмма направленности - не есть недостаток. Скорее это достоинство. По крайней мере зона стереоэффекта  очень широкая, шире, чем у традиционных, локализация КИЗ не хуже. У С. Павлова я отчетливо слышал КИЗ сзади. Это при двухканальном стерео. Привязка звука к колонкам отсутствует полностью.
Что касается неприятия отраженного звука, то ИМХО, это зря. Омар Боуз конечно, не апостол, но еще лет 30 назад он установил, что в реальных условиях мы слышим только 20% прямого звука, а 80% - отраженного.
С уважением...

Цитата
ГВЗ на низких частотах у ИТУН меньше, но "многоголовая", на ИНУН тоже не монотонная, но выбросов больше. Правда амплитуда выше.
Серёжа, поясни эту фразу.
Если бы я картинки те не видел, то из этой фразы не понял бы, что при ИТУН ГВЗ имеет больше голов, но величина их меньше, чем при ИНУН. :-)

На п.1419. Стоило 1400 постов тормошить дохлую собаку (ИТУН), чтобы это выяснить?
Сергей, хорошая  локализация при использовании контрапертурных АС физически не реализуема, поскольку расширение зоны стереоэффекта автоматически ухудшает локализацию и искажает звуковое поле за счет фазовых искажений при переотражении. Странно, что Вы этого еще не поняли.

ан 1410:

Цитата
Не надо смешивать интермоды и "кашу", последнюю легко может дать и дрянной
кабель, а вы все искажениями ищите.

Такими же словами мог ответить бы и вам - что не нужно смешивать физику и субьективные впечатления, это о дрянных кабелях.
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)